От miron
К miron
Дата 12.04.2010 02:14:54
Рубрики Прочее;

В 1912 г. прирост душевого потребления составил 10%... (-)

От Alexandre Putt
К miron (12.04.2010 02:14:54)
Дата 12.04.2010 18:53:14

Зачем так грубо переставлять напёрстки?

Потребление и ВВП на душу населения - это разные вещи. Потребление может в отдельном году вырасти (при падении сбережений).

Кроме того, только полный профан будет ссылаться на отдельный год. Давайте-ка сюда статистику за 50 царских лет - посмотрим.

Наконец, извольте исходные данные: ссылку, страницу.

От miron
К Alexandre Putt (12.04.2010 18:53:14)
Дата 12.04.2010 19:39:17

Наперстками играют только экономиккксты.

>Потребление и ВВП на душу населения - это разные вещи. Потребление может в отдельном году вырасти (при падении сбережений).>

Вшерно, но, как правило, не может быть роста потребления на 10% и роста ВВП на душу населения меньше 3%.

>Кроме того, только полный профан будет ссылаться на отдельный год. Давайте-ка сюда статистику за 50 царских лет - посмотрим.>

У Вас очки разбились? Грегори. Там почти все есть. Читайте пальцами, если глазами не можете.

>Наконец, извольте исходные данные: ссылку, страницу.

От Alexandre Putt
К miron (12.04.2010 19:39:17)
Дата 13.04.2010 09:26:46

Re: Наперстками играют...

>Вшерно, но, как правило, не может быть роста потребления на 10% и роста ВВП на душу населения меньше 3%.

Что значит "как правило не может быть"?! Во-первых, прекрасно может быть. Во-вторых, у Вас что, данных нет? Вот и посмотрите, какой рост ВВП на душу населения в этом году.

>У Вас очки разбились? Грегори. Там почти все есть. Читайте пальцами, если глазами не можете.

Ну нет там этой таблицы. Врёте Вы всё. Давайте, сканируйте таблицу и выкладывайте. Остаётся только повторить:

"Наконец, извольте исходные данные: ссылку, страницу."

От miron
К Alexandre Putt (13.04.2010 09:26:46)
Дата 13.04.2010 11:24:01

Утром деньги – верчером стулья. Вечером деньги – утром стулья.

>>Вшерно, но, как правило, не может быть роста потребления на 10% и роста ВВП на душу населения меньше 3%.
>
>Что значит "как правило не может быть"?!>

Значит, что никакие количественные закономерности в экономике не действуют. Есть грубые тенденции. Это ещё Мигель заметил. Все Ваши формулы есть лженаука.

> Во-первых, прекрасно может быть. Во-вторых, у Вас что, данных нет? Вот и посмотрите, какой рост ВВП на душу населения в этом году.>

А зачем мне смотреть. Я сказал, что прирост душевого ВВП моюет быть 1–3%. Оказалось, что даже больше. Все. Надо Вам – сканируйте.

>Ну нет там этой таблицы. Врёте Вы всё. Давайте, сканируйте таблицу и выкладывайте. Остаётся только повторить:>

Экий Вы невоспитанный. Как только выложите скан Вашей таблицы из Грегори (я сразу увижу, то ли издание), так я выложу скан своей.

От Alexandre Putt
К miron (13.04.2010 11:24:01)
Дата 13.04.2010 16:04:32

Давайте, давайте

>Значит, что никакие количественные закономерности в экономике не действуют.

В анналы. Впрочем, о Вашей полной неадекватности даже говорить как-то неудобно, настолько она хорошо известна.

>А зачем мне смотреть. Я сказал, что прирост душевого ВВП моюет быть 1–3%. Оказалось, что даже больше. Все. Надо Вам – сканируйте.

Э, нет, дорогуша. Давайте сюда рост ВВП на душу населения в этом же году.

>Экий Вы невоспитанный. Как только выложите скан Вашей таблицы из Грегори (я сразу увижу, то ли издание), так я выложу скан своей.

Моё издание: Пол Грегори. Экономический рост Российской Империи. (Конец XIX - начало XX в.). Москва, Росспен, 2003.

Выкладывайте сюда всю свою таблицу. Вам же нечего скрывать?

От miron
К Alexandre Putt (13.04.2010 16:04:32)
Дата 13.04.2010 16:32:06

Берите, берите.

>>Значит, что никакие количественные закономерности в экономике не действуют.
>
>В анналы. Впрочем, о Вашей полной неадекватности даже говорить как-то неудобно, настолько она хорошо известна.>

Верно, для экономиккстов это неадекватность, а для ученых великое прозрение.

>>А зачем мне смотреть. Я сказал, что прирост душевого ВВП моюет быть 1–3%. Оказалось, что даже больше. Все. Надо Вам – сканируйте.
>
>Э, нет, дорогуша. Давайте сюда рост ВВП на душу населения в этом же году.>

Ах, как же Вы плохо воспитаны!

>>Экий Вы невоспитанный. Как только выложите скан Вашей таблицы из Грегори (я сразу увижу, то ли издание), так я выложу скан своей.
>
>Моё издание: Пол Грегори. Экономический рост Российской Империи. (Конец XIX - начало XX в.). Москва, Росспен, 2003.

>Выкладывайте сюда всю свою таблицу. Вам же нечего скрывать?>

Издание вроде тоже. Так что открывайте названную страницу и одевайте очки. А я выложу, после Вас.