От Айзатулин Тамерлан
К All
Дата 08.11.2001 21:19:52
Рубрики Россия-СССР; Война и мир;

Pout-у и И.Пыхалову. Чего они хотят?

Тамерлан: Чего они хотят?
То: Pout
To: И.Пыхалов
Groups : Россия-СССР; Война и мир; ...

>хотят ли русские - Войны.
Кажется, Рождественский Роберт написал.

На всякий случай: это Евтушенко написАл в стихах, ставших песней, а в прозе и речах потом во второй своей испостаси (Гангнус) много чего написал и навалил.
Поут, как всегда, прав. Однако и Пыхалов прав, поди же! Кто же правее? Оба и правее. В нашем космосе и параллельные пересекаются, и обе правые правее. Больше того, у нас и левые бывают правее правых (см. Зюганов, иной раз). ПризнАем и продолжим жить в пространстве-времени русского космизма (учитывая эпоху Темишоара, по подсказке СКМ, что требует переоценки многого, а особенно проблем "Войны и мира")).

>Вовсе не обязательно применять одни спецоперации, "выверты"и подтасовки. Правда сильней кривды.

Тамерлан:
Но кривда быстрее правды. А в эпоху Темишоара их силы сравнялись - и это наши не учли. Как в эпоху Темишоара быть адекватными тем, кто верен завету Александра Невского? - пока не ясно, не знаем и не чуем пока.

> Возникает вопрос - в чем же была причина такого "выверта"? В том, что правящая элита СССР к тому времени стала носителем западного менталитета со всеми его иррациональными страхами, в т.ч. и перед ядерной войной? Или же это была сознательная идеологическая диверсия?

>Нормальная и четкая работа это была с участием наших спецслужб. Вполне успешная и очень сильно досаждавшая империализму, органично входившая в общую программу "военных действий"(сейчас наша информационно-пропагандистская работа по сравнению с той - полная ерунда).

Тамерлан:
Все верно сказано. Но недосказано. Проворонено. И воронить начали еще при жизни Сталина. Мы вооружались сильнейшим оружием противника: техникой, технологиями, включая информационно-пропагандистские, организацией. Все верно. Но мы при этом выкидывали свое сильнейшее оружие, с которым были непобедимыми (и тут ценные зерна из православных бормотаний надо выуживать), а противник как раз им вооружался: народная война, священная. Мы спели на сталинской инерции "Идет война народная - священная война" и завершили криком: Ура! Мир! И отключили народ: иди работай, а профессионалы свое дело сделают, ты только поддерживай.
Противник же смог сделать свою войну народной и священной и к решающему моменту показал на нас пальцем и громко, на весь мир, сказал: Империя Зла. И его слова не упали в пустынную землю. Каждая старушка с ее акциями и долларами - солдат их армии и четко воюет по четким командам. Раша бяка, Югославия - небяка, и товар Раши она не купит, а Югославии - купит. И это сильнее залпа "Катюши". Теперь команда: Раша больше небяка, а Югославия - бяка. Стволы развернуты, залп. Бен-Ладэн! И старушка-боец дает лидеру карт-бланш вплоть до Хиросимы, превращая его в вожака, а захотят командиры (полевые уже) - в фюрера. Глобальный фашизм, и старушка - его железный солдат. Об остальных уж и не говорю - необходимо пояснить, что дело не в старушке, а то с наших станет внеинтеллектуальных: ах дело в старушке? Как фамилия? Звамочим! И ноу проблем. Или с наших интеллектуалов: все свести к геронтологии, так было у меня: не кто-нибудь, а Кожинов и Шафаревич, и не где-нибудь, а в экспертном совете депутатской группы "Союз" Верховного Совета СССР, и не когда-нибудь, а в апреле 1991 г, перед решающим съездом Всесоюзного объединения депутатов всех уровней "Союз", на котором и стало ясно, что неадекватны, что Союзу - хана. Я вдребезги, инфарктно расстроился, а Кара-Мурза философски сказал: что ты от них хочешь? - они делают, что могут! (А надо - что надо!)
И два прекрасных мальчика забегАли из депутатской группы "Союз" второго уровня - РСФСР: Бабурин с Павловым (физиолог Павлов, как он мне представился, ухмыляясь (потомок Чингисхана Тамерлан,- представился ему я, не ухмыляясь, он ночью довез меня на своей депутатской машине до моего подъезда, и его шофер все понял из нашего разговора, задал толковые вопросы, а физиолог не понял ничего: они с Бабуриным не знали географии и истории (про химию, Легасова и терроризм - тем более): что Россия тыщу лет вынужденно, для обеспечения своей мирной жизни, шла к своим естественно-географическим и геополитическим границам - непреодолимым морям, океанам и горам - и объявлять суверенитет РСФСР от России-СССР, пусть они и депутаты уровня РСФСР, - значит расчленить страну и начать отбрасывать Россию на столетия назад, дойдет и до тысячелетия назад, в языческие времена, только начни). Это были лучшие мальчики и было ясно, что мы проиграем: правы Бисмарк со Сталиным - войны выигрывает учитель (сельский - подчеркивал Бисмарк)). А у наших были училки.
Перелопачивая бумажные Гималаи в уборочном угаре, дочка понесла в мусор гору, сверху которой лежал двойной листок приглашения на этот съезд "Союза". Я выхватил, интересно же сейчас прочитать, понимали ли чего за четыре месяца до конца? Дайте-ка приведу первую страничку приглашения:

Уважаемый тов. Айзатулин Т.А.
В стране нарастает опасность развала Союза ССР, под угрозой пламени гражданской войны жизнь многих миллионов людей нашего многонационального государства.
В этой ситуации руководство страны проявляет нерешительность, а предлагаемые им меры неадекватны сложившемуся положению (и мое слово - "неадекватны", как вы по моим постингам можете увидеть, въехало - Т.А.). В результате усиливается кризис в экономике и падает жизненный уровень населения, обостряются межнациональные конфликты, в обществе нарастает напряжение и неверие в перемены.
В этой ситуации депутатская группа "Союз" собирает П съезд Всесоюзного объединения народных депутатов всех уровней "Союз" для определения своей программы действий по выживанию и развитию СССР.
Съезд состоится 20-21 апреля 1991 года в Москве в концеренц-зале Верховного Совета СССР по адресу: проспект Калинина, 27.

Почему Сталин не знал о постепенном превращении их войны против нас в народную? Во-первых, он не имел близких родственников, проживающих за границей и регулярно навещающих его, как имели мы. Он начал бы чувствовать и однажды ахнул бы, увидев перед собой сестру- беспощадного бойца армии противника и племянницу - начинающего бойца. Во-вторых, спецслужбы начали заниматься не старушками-бойцами, а телками, а то и мальчиками. В-третьих, "наука" им генсекам врала, как и требовала идеология. В четвертых, вульгарно-марксистская ("коммунистическая") идеология многое не позволяла, в некоторых направлениях она не позволяла даже сказать букву "А", т.к., даже не доходя до буквы "Я", мы бы все обрушили (требовался системный подход, а не побуквенный), вот и был финикийский алфавит, без единой гласной. Гласность только ввели - все и рухнуло.
Нельзя до сих пор признать, что их война против нас - народная и священная, по их миропониманию. Как? Народные войны - это оборонительные войны против захватчиков. А захватническая война разве может быть народной? А почему бы и нет, если данный народ - агрессор и захватчик. А если данный народ - профашистский народ? А этот - прокоммунистический? Как его ни кантуй. И т.д.
Один раз в месяц, ну в квартал, я на форуме явно и неявно задаю один и тот же вопрос. Почему я, татарин, как ученый могу говорить про нас казанских татар (булгар), предупреждая их о грозящем ноогенетическом срыве, что мы работорговый народ (а московские татары - нет, мы по натуре - служилые, дворники, носильщики и спекулянтки) и можем сорваться в свое прошлое, как сорвались чеченцы, поощряемые и даже подталкиваемые другим работорговым народом, знаменитым на весь мир именно тем, что он народ работорговый (и уже только поэтому, чтобы не испоганить свои души, надо держаться антиработоргового народа, знаменитого со времен Святослава именно тем, что он антиработорговый народ, - русских), и татары это нормально воспринимают, а другие не могут? Русским (великоросам) говорить, понятно, нельзя - их тут же засатанизируют. А другие? Евреи, армяне, украинцы, немцы, англосаксы, французы (чеченцы в конце концов, вон Руслан Хасбулатов - доктор наук) - я говорю о тех, у кого процент ученых высок (у татар как раз низок, почти как у русских). Мало ли рыльце в пушку, у нас татар вообще - в шерсти, а говорим. Честность надо иметь даже цивилизованным.
Я давно имею вопрос к нашим коммунистам. Знаете ведь, что Сталин, один из лучших знатоков национального вопроса (вровень с Менделеевым, а у вас - лучший знаток, что было признано и официально), а вынужден был как ученый экспериментом войны, обобщая опыт, признать вопреки истматовскому коммунистическому догмату и высказать среди партактива (за полгода до окончания войны с Германией, когда наша победа была уже очевидной, и военно-политическая коньюнктура не требовала уже того), что есть агрессивные нации и Германия - агрессивная нация. Помню, что так, потому что я недоумевал: Германия - страна, а он ее, а не германских немцев, называет агрессивной нацией (что за этим стоит? он ведь взвешивал каждое слово, и я решил, что он подчеркивает этим: русские немцы - другое дело, и это так! они - не нация и значит - не обязательно профашистский народ, нахрена тогда ссылал треть русских немцев почти чохом, или еще не знал этого - гиря истмата на ногах висела?).
После Фултоновской речи Черчилля, с 1949 года, надо было сказать хотя бы от "А" до "Д" и утверждать в сознании то, что есть: есть агрессивные нации, есть профашистские нации. Даже теперь вы, наверное, вздрогнули при слове "профашистские". Русским-то что взрагивать? Они еще не были нацией, они - этнос, народ, "язык" - как Пушкин называл "и гордого внука славян, и финна, и ныне дикого тунгуса, и друга степей калмыка", а математика точнее Пушкина в России не было и нет.
Не успела начавшаяся капитализация и обуржуазивание России мутировать эту махину в нацию. В буржуазную нацию, как подчеркивал знаток национального вопроса, но не этнолог, таковых еще не было - были этнографы. Пришлось придумывать новую нацию - советские нации. А как же, нас наши западники, включая западников среди коммунистов, твердо носом под хвост Западу держат, сменяясь для отдыху. Раз ОН, идол, - нации, то и мы не хуже, тоже нации. А раз нации, то и нацизм, тут как тут у атомизированных и припадок солидарности - фашизм. А у нас только сегодня так наз. "новые русские" атомизируют и идут в правые союзы и в припадки солидарности - в фашизм. Не сами баркашовцы, архаизирующиеся в приступе солидарности не в православный коммунизм, а в дохристианский, языческий, в русские витязи с дядькой-черномором. Чего страшного - признать, что приступ солидарности неатомизированных русских - православный коммунизм (я показывал на общедоступном примере - на интиме в постели, на отношении к низу тела, на семье - что он таков), как неатомизированных китайцев - в китайский (конфуцианский) коммунизм, а вьетнамских - во вьетнамский. Ведь вы и православные с нашими мусульманами фактически отказались от коммунистической глобализации, по крайней мере - как от православно-коммунистической глобализации. Неужели для глобального фашизма?
Где-то уже с 1950-х гг пришлось бы определиться и сказать и далее - от буквы "Е" (Израиль уже не только был создан (Сталиным), но и проявился) до буквы "Я" (осмысление японцев мы не имели права и не имеем права не вести интенсивно по крайней мере до заключения с ними мира, а теперь - навечно и до конца, так как с 1992 г все договора - пустая бумажка и другого способа прекращения войн, кроме истребления, больше не существует. Прогресс. Ноосфера.)

Протри глаза, друг, мы не в Ноосфере, а в одном окопе, протри: вот этот народ уже все материки захватил, кроме африканского (половина осталась), а в Евразии из значимого остались только Китай, Вьетнам и Ирак. Вот русские, как известно нам татарам со времен былины о Микуле Селяниновиче, а Европе от Марко Поло, есть аграрно-военный народ, то есть в военном смысле - оборонительно-военный народ, лишь бы свою пашню оборонить. Он же в середине континента живет, сухопутный. А вот тебе среди морей живущий, можно сказать, средиземноморский и морской народ - пиратский народ. У нас от космической мутации из 300 сухопутных миллионов по з миллиона морских мутантов да появляется, и сматываются они туда к своим родным стихиям и душам. От ляхов и прочих разных шведов - еще больше. Вот и скопилось пиратов дай боже. Да возьми нас с тобой, что мы пели в юности от души?:
"Вьется по ветру веселый Роджерс,
Люди флинта гимн морям поют.
Так прощались с самой серебристой,
Самою заветною мечтой
Флибустьеры ."
И так далее.
Да это же у всех нас мечта детства и юности - стать флибустьерами, авантюристами, братьями по крови горячей и густой (а СКМ пишет, что там братства и солидарности нет, да где еще есть солидарность кроме шаек?). У кого кровь чуть похолоднее и пожиже - тут остался и флибустьерил втихаря по-сухому, а то и по-мокрому, как беспредел был организован. Кого мама все же не пустила. А большшинство - жены схватились за скалки и палки.
От таких песен и мои степняки с казаками с коней сползать стали, боже мой, хотим и мы в морские флибустьеры на кавалерийских выпуклых ногах. И многие уже там по-суху живут, скоро по-мокрому. А почему было не обратиться в самые верха: Отче наш, ты попустительствуешь морским флибустьерам, попусти снова и нам степнякам по Beringstrasse проскакать, а в Бискае мы и без попущений коней искупаем! А немок на троне в это время кумысом опоить и чем положено ублажить.
Вот ведь вещественные истории в социальных повторяются, а теперь и в мистическо-духовных. Вещественная: в ожидании предстоящих мировых войн объявило царское правительство конкурс на лучший рецепт изготовления лучшего пороха. Выиграл, естественно, Менделеев. Низкопоклонническое царское правительство, естественно, плюнуло ему в лицо и низко поклонилось лучшим химическим фирмам США, как и сейчас кланяется правительство. Заплатило. Через некоторое время пароходы повезли мешки с порохом. Получаем. На каждом мешке огромная несмываемая этикетка: "Made in USA по рецепту великого химика Менделеева". Исторический факт, несмываемый. Запад плюет нам в лицо!? Да так, как мы сами облевываем и размазываем по стенке наши таланты - никакие марсиане не смогут.
Социальная: в ожидании предстоящих мировых войн пригляделся Менделеев и увидел, что на двадцатый век "трудности военного быта" грозят нам больше, чем кому на свете, и что "Уцелеть и продолжить свой независимый рост" Россия не сможет ни верховной властью, ни силовыми силами, а только всенародными силами:
"Она лакомый кусок для соседей Запада и Востока, потому именно, что многоземельна, и оберегать ее целость всеми народными средствами необходимо". Ну ладно, тот менделеевский рецепт с химическими формулами написан, а аттестаты зрелости у всех - липовые, не подтверждаются. Но в этом-то его рецепте чего не понятно, он же русским языком написан?- спрашиваю я татарин вас русских. Почему ему в лицо плюете, а лижете черт те что у черт те кого? И начинается! Многоземельна-то многоземельна, да земля наша - гавно, кому нужна, Паршева почитай, и вообще Россия - холодильник. Ну молоток Паршев, ничего не скажешь против, сказал всем, что Гольфстрим есть и что из этого следует. Кто детей своих бросил под педиков и не учился с ними вместе, может чего-то и вспомнит. Великое дело, нет слов. Но и свои-то глаза есть? Пивную бутылку, выброшенную в море, как жизнь обрастает! Думаете - из-за пива? Из-за тверди. Любая твердь на Земле и в Космосе - ценность, самоценна. Вон американы как за любой вшивый чужой островок за 10 тыс км в океане цепляются, обрастают его, попробуй - спихни, враз в Гаагский трибунал попадешь! Или англичане за вшивые острова на другом краю света с аргентинцами на-смерть бьются. В недрах и гумусе дело? Как в пленке пива внутри бутылки? В самой тверди и в пространстве под ним, в 200 милях вокруг него и в тысяче - расширяющегося сектора над ним. Вон самая мощная и расистская держава в мире упрашивает моих косоглазых: дайте хоть коридорчик в своем воздушном пространстве. Земля самоценна, а наша - и свята. Вернадский пишет в дневнике: "Никогда не прощу Романовым продажи Аляски". Кто еще больше землеведом был, чем Вернадский-отец? Только его два непосредственных учителя ему равны: Докучаев и Менделеев. Ну ладно - нет аттестатов зрелости, не подтверждаются. Нет зрелости. Ну объявили демокрады-западники: Петр Первый - западник первый, наш всеобщий идеал. Понравилось Ельцыну, что знай пиши указы, кровь пускай и население сокращай. Хорошо, договорились, и коммунисты согласились: живем по Петру Великому. Проголосовали. И вот первый завет Петра Первого: где воткнут русский флаг - ни шагу назад! Англичане исполняют завет Петра, американы исполняют, немцы рвутся из жил сто лет, а исполняют рано или поздно, и Кенигсберг вернут, японцы исполняют: пока вшивые островки не отдадите - война, хоть тыщу лет поджидать будем. Весь "цивлизованный мир", в который нас якобы тянут демокрады, вся "столбовая дорога" человечества, все "прогрессивное человечество", все правочеловеки и общечеловеки исполняют завет Петра и только русские, объявившие Петра своим идолом, не исполняют. Пять миллионов кв. км. - берите задаром, ха-ха-ха! Только что показали наш фильм "Палач", там Кирпич (по "Место встречи изменить нельзя", фамилию артиста не помню), обколотый наркотиками, жутко играет это ха-ха-ха! Смотреть и слышать невозможно. Невозможно! Ну ладно, оказались - мошенники, надули, изменники. Ну и действуй, русский народ или русский офицер, по-петровски, раз сами мошенники захотели по-петровски. То есть - кому голову на плаху, кого допросить - на дыбу. Ваш Петр Алексеевич и своего сына по-петровски расспрашивал. Давайте! Ну ладно, второй идол, по-американски, технократически по-цивилизованному, а не петровская плаха: Розенберги ни одного миллиона кв.км еще не продали, ни одной тысячи, ни одной сотки - болтонули пару раз и пару листочков пероедали, как говорят, и - будьте добры на стульчик.
Это о тверди и земле в связи с народной войной и информационной войной в проблеме Войны и мира. Извините, что многовато.

От Айзатулин Тамерлан
К Айзатулин Тамерлан (08.11.2001 21:19:52)
Дата 08.11.2001 21:49:14

Яне. Точно о демократии

Тамерлан к
Яна: И о простых немцах
To : Igor Ignatov
Groups : Либерализм; Идеология;
Date : 24.10.2001

Никто не говорит, к примеру, в Германии, о государстве "мы" - как это было в Союзе. "Мы помогаем Америке" - такого не услышишь. Только "они".
Помню, многие русские негодовали во время бомбежки Югославии, что обычные граждане Европы собирают гуманитарную помощь (скажем, через церковь) - мол, это лицемерие. Но в данном случае это не было лицемерие. С точки зрения простого гражданина "они" бомбят (а я это вовсе не поддерживаю, но что я могу сделать-то?), а я, как христианин, собираю помощь. Причем ведь и на демонстрации выходят, и даже больше, чем в России - но толку от этих демонстраций... это игры в демократию. Все равно простые граждане знают, что от них не зависит ничего.
Один мой знакомый немец вообще, как только речь заходит о каких-либо общественных институтах, сразу переходит на одно слово: шайсе (дерьмо).

Тамерлан (30.10.2001):
Значит ли это, что они понимают,что демократии не существует, а есть шайсекратия? Разрешаете ли Вы нам называть наших демократов Шайсе, ссылаясь на Вас и на Вашего знакомого немца (которому прошу передать от меня привет и мое почтение)? Поразительно, но у нас тоже говорят: дерьмократия. Черт, а как по-английски именно "дерьмо", не dirt или vile, а русское - дерьмо?