>Я вот не понимаю, для чего отказались на селе от лошадей?
Спросите Никиту Сергеевича. Ещё в нач. 50-х коня берегли как зеницу ока, но при кукурузнике вдруг решили, что тракторов достаточно и в какие-то несколько лет коня отправили под нож. Этот забой конечно был связан с идеей о превращении крестьян в с/х рабочих, которым не нужно личное подворье. Мясо/молоко произведут на обществ. фермах и покупать его надо в магазинах. Ну а о "мелочи" вроде уничтожения неперспективных деревень разве не сыграли свою роль? Раскрестьянивание произошло в 60-70 гг., а не в "страшный" сталинский период.
>>Я вот не понимаю, для чего отказались на селе от лошадей?
>
>Спросите Никиту Сергеевича. Ещё в нач. 50-х коня берегли как зеницу ока, но при кукурузнике вдруг решили, что тракторов достаточно и в какие-то несколько лет коня отправили под нож. Этот забой конечно был связан с идеей о превращении крестьян в с/х рабочих, которым не нужно личное подворье. Мясо/молоко произведут на обществ. фермах и покупать его надо в магазинах. Ну а о "мелочи" вроде уничтожения неперспективных деревень разве не сыграли свою роль? Раскрестьянивание произошло в 60-70 гг., а не в "страшный" сталинский период.
Ну да, кто спорит? Вот это и надо признать тем деянием, которому в СССР восхищаться отнюдь не стоит. А надо преодолевать. Да и бедным западным гражданам стоит пример подать.
Но в целом - мне снова стало интересно - Игорь всерьез уверен, что для оцнеки ситуации в сле Баварском - надо быть крестьянином, и обязательно русским?! :)