От А.Б.
К Игорь
Дата 12.04.2010 19:53:50
Рубрики Тексты;

Re: Дело в том...

>На мой взгляд в Германии вообще нет ни сел ни деревнень, как таковых, как и вообще в Европе.

что у вас, зачастую, ошибочный взгляд.



От Игорь
К А.Б. (12.04.2010 19:53:50)
Дата 12.04.2010 20:22:08

Re: Дело в

>>На мой взгляд в Германии вообще нет ни сел ни деревнень, как таковых, как и вообще в Европе.
>
>что у вас, зачастую, ошибочный взгляд.

Ну а в чем ошибочный-то? Там просто в сельской местности организовано капиталистическое производство сельхозпродукции промышленного типа. Труд в основном наемный. Сельский образ жизни почти умер. Самообеспечения продуктами, жильем, сельскйо инфраструктурой, товарами местного производства на тамошнем "селе" там нет точно так же как и в городе. Разве с русским селом при том же СССР сравнить? Русское село и деревеня - вот они были образцовыми на фоне западного упадка сельского образа жизни. Хотя там уже тоже было полно глупостей. СССР зачем то строил гигансткие пошивочные и обувные фабрики, по западному образцу. Это вместо того, чтобы все это производить на местах, а не в одном Иваново и других больших населенных пунктах. Но, слава Богу, жилье еще строилось за счет труда самих селян и на собствненные средства. Даже горожане дачи строили сами. Это просто гигантский плюс по сранению с тем, что на Западе, где все делают коммерческие фирмы.



От А.Б.
К Игорь (12.04.2010 20:22:08)
Дата 12.04.2010 21:21:51

Re: Все посложнее, чем вам представляется.

> Ну а в чем ошибочный-то? Там просто в сельской местности организовано капиталистическое производство сельхозпродукции промышленного типа. Труд в основном наемный.

Спросите Баювара - как там. Он расскажет. И можете ему верить.

>Сельский образ жизни почти умер.

Блин! Вот шоб мы все знали что вы имеее в виду под термино "сельский образ жизни". :)


От Игорь
К А.Б. (12.04.2010 21:21:51)
Дата 12.04.2010 22:09:45

Re: Все посложнее,...

>> Ну а в чем ошибочный-то? Там просто в сельской местности организовано капиталистическое производство сельхозпродукции промышленного типа. Труд в основном наемный.
>
>Спросите Баювара - как там. Он расскажет. И можете ему верить.

А он что - бывший русский крестьянин?

>>Сельский образ жизни почти умер.
>
>Блин! Вот шоб мы все знали что вы имеее в виду под термино "сельский образ жизни". :)

Объясняю - это когда люди, живущие на селе, сами удовлетворяют почти все свои текущие нужды. В продуктах, в жилье, в одежде, обуви, в мебели, в посуде, в значительной степени в энергии, даже в транспорте. Словом сами обеспечивают себе быт.
Я вот не понимаю, для чего отказались на селе от лошадей? Сегодня часто наблюбдаю, как купившие себе мотоблоки прицепляют их к тележкам, и едут с черепашьей скоростью, перевозя разные мелкие грузы - траву с покоса, навоз, дрова, мусор, воду и т.п. Ну была бы лошадь - та же тележка ехала бы вдесятеро быстрее. Опять же по сельским дорогам лучше верховой езды на лошади или в упряжке ничего не придумаешь. Машина либо застрянет, либор едет ничуть не быстрее - если только не джип какой-нибудь. И дорог бы строить асфальтированных в большом количестве не пришлось бы.


От Баювар
К Игорь (12.04.2010 22:09:45)
Дата 13.04.2010 12:35:29

Надо шире вопрос ставить

>Я вот не понимаю, для чего отказались на селе от лошадей?

Надо шире вопрос ставить, чего стесняться? С какого ляду люди, принимающие на местах свои решения, руководствуются своими соображениями, а не Игоревыми?

Кстати, лошадей наблюдается дофига -- но это развлекательные лошади. Например так: подъезжает мерс со спецприцепом в конюшне, берется своя лошадка (ее в конюшне за денежку обихаживают), и едем кататься сначала на машине (они знают куда), потом верхом.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (13.04.2010 12:35:29)
Дата 13.04.2010 13:00:30

Re: Надо шире...

>>Я вот не понимаю, для чего отказались на селе от лошадей?
>
>Надо шире вопрос ставить, чего стесняться? С какого ляду люди, принимающие на местах свои решения, руководствуются своими соображениями, а не Игоревыми?

Дело в том, что в Западнйо Европе весьма распространена рабская психология. Люди давно серьезно не оспаривают права силы и денег. Ибо у них никаких иных идеалов, кроме потребительских, не осталось. Так что люди там ничего не решают.

>Кстати, лошадей наблюдается дофига -- но это развлекательные лошади. Например так: подъезжает мерс со спецприцепом в конюшне, берется своя лошадка (ее в конюшне за денежку обихаживают), и едем кататься сначала на машине (они знают куда), потом верхом.

Это все полная чушь. И никакого отношеняи к жизни на селе не имеет.

От А. Решняк
К Игорь (13.04.2010 13:00:30)
Дата 13.04.2010 15:48:57

Распространённость рабской психологии (и сам тоже имею сей грех).

>Дело в том, что в Западной Европе весьма распространена рабская психология. Люди давно серьезно не оспаривают права силы и денег. Ибо у них никаких иных идеалов, кроме потребительских, не осталось. Так что люди там ничего не решают.

- к превеликому сожалению не только в Западной Европе или США, но и у нас распространена подобная психология + давление + невозможность поправить/исправить ситуацию. Ниже пример нашей российской действительности и поэтапного постепенного отвлечения от идеалов и стандартов.

http://ru.megaru.net/showdoc.aspx?pub_id=37

С уважением.

От Monk
К Игорь (12.04.2010 22:09:45)
Дата 12.04.2010 22:24:29

Re: Все посложнее,...

>Я вот не понимаю, для чего отказались на селе от лошадей?

Спросите Никиту Сергеевича. Ещё в нач. 50-х коня берегли как зеницу ока, но при кукурузнике вдруг решили, что тракторов достаточно и в какие-то несколько лет коня отправили под нож. Этот забой конечно был связан с идеей о превращении крестьян в с/х рабочих, которым не нужно личное подворье. Мясо/молоко произведут на обществ. фермах и покупать его надо в магазинах. Ну а о "мелочи" вроде уничтожения неперспективных деревень разве не сыграли свою роль? Раскрестьянивание произошло в 60-70 гг., а не в "страшный" сталинский период.

От Игорь
К Monk (12.04.2010 22:24:29)
Дата 13.04.2010 13:02:31

Re: Все посложнее,...

>>Я вот не понимаю, для чего отказались на селе от лошадей?
>
>Спросите Никиту Сергеевича. Ещё в нач. 50-х коня берегли как зеницу ока, но при кукурузнике вдруг решили, что тракторов достаточно и в какие-то несколько лет коня отправили под нож. Этот забой конечно был связан с идеей о превращении крестьян в с/х рабочих, которым не нужно личное подворье. Мясо/молоко произведут на обществ. фермах и покупать его надо в магазинах. Ну а о "мелочи" вроде уничтожения неперспективных деревень разве не сыграли свою роль? Раскрестьянивание произошло в 60-70 гг., а не в "страшный" сталинский период.

Ну да, кто спорит? Вот это и надо признать тем деянием, которому в СССР восхищаться отнюдь не стоит. А надо преодолевать. Да и бедным западным гражданам стоит пример подать.

От А.Б.
К Monk (12.04.2010 22:24:29)
Дата 12.04.2010 22:29:42

Re: Это был 2 этап. Добивающий.

Но в целом - мне снова стало интересно - Игорь всерьез уверен, что для оцнеки ситуации в сле Баварском - надо быть крестьянином, и обязательно русским?! :)