От
|
Игорь
|
К
|
ИгорьИ
|
Дата
|
12.04.2010 20:08:19
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Безработица никак не связана с перенаселенностью
>. . . Мне, Баювар, можно про Германию и Австрию не рассказывать. Видел я тамошние сёла и считаю их образцовыми во многих их чертах (можно и сказать, что по совокупности это лучшие сёла в мире, и России до них как до неба).
А вот не считаю тамошние села образцовыми. Во-первых разве это села или деревни вообще? Во-вторых что в них самого лучшего в мире? Социальные отношения там явно не самые лучшие, техника и прочие прибамбасы - это дело наживное. Вот отчего у них молоко порошковое в таком количестве с ихним образцовым селом - мне непонятно.
>Только, ещё раз вам повторяю, к той деурбанизации, о которой в данной ветке здесь идёт речь, эти замечательные сёла и ситуация в них никакого отношения не имеют. Потому что Германия и Австрия - перенаселённые страны, где плюнуть негде.
Да в чем они перенаселенные? Едешь там по сельской местности - как будто нейтронная бомба упала, ни человечка. Может я что проглядел?
>И сёла их перенаселены не потому что в Берлине или Вене заправляют Пол-Поты, а потому что людей слишком много в этих странах.
Слишком много с точки зрения какого критерия?
>Понятие аграрного перенаселения и состоит в том, что если, скажем, одного работника с земли согнать, то качество жизни оставшихся вырастет.
Не согнать, в убить. Либо согнать, но с обязательным трудоустройством в несельскохозяйственном производстве. Причем совершенно необязательно в городе. Он может работать в том же самом селе. Одежду шить, обувь делать, мебель там и прочее. Если же его просто согнать и не убивать и не трудоустраивать - то качесто жизни оставшихся не вырастет, так как им придется больше работать и кормить бесплатно того, кого они согнали.
- у вас, Баювар, перенаселённость общая, поэтому перемещение немецкого селянина в город ничего в обществе не изменит - лучше станет только одному его конкретному соседу, забравшего освободившуюся землю или работу. А в городе станет хуже, из-за ещё одного безработного. И казне станет хуже. Кстати, вы в курсе какая сейчас в Германии безработица?
Да порядка 11%.
>Если этому согнанному есть что в городе делать (неважно, на комбайностроительном или пяткочесательном, лишь бы ему за труд нашлись желающие платить) -- хорошо нет, Баювар, в ваших городах свободных рабочих мест. И на селе их тоже нет. И не предвидится. И земли свободной нет.
На самом деле физически там обеспечитиь рабочие места вполне можно всем и каждому и это заведомо поднимет уровень жизни. Но в рамках тех социальных отношений, что там сложились - это невозможно.
>И поэтому ваша ситуация принципиально отличается от, например, российской, о которой здесь и говорится.
Принципиально не отличается. Безработица - явление не объективное, а социальное. Вон сейчсас и в России безработица, а свободной земли и вообще дел невпроворот. Современные капиталистические отношения так устрены, что даже если в Германии от всех 70 млн населения останется пара сотен человек - то и тогла там будет безработица. По моему это должно быть понятно.
Когда земля свободная есть, и фронт работы в селе огромен.
Так и в Германии фронт работы огромен. Живут там неважнецки, еле еле содержат полтора ребенка, а то и меньше.
>Понимаете разницу? Или у вас в голове только две мысли безраздельно доминируют - как у вас в деревне тесно, и как ужасен красный кхмер с мотыгой? И ничего иного вы даже представить не можете?
Так этот вопрос сложен для понимания современного человека - вон и у Вас трудности выходят.