От Баювар
К А.Б.
Дата 23.04.2010 13:27:30
Рубрики Тексты;

горожанин -- причина голодной смерти

Булки берутся из супермаркета, бензин на бензоколонке, а ток из розетки. У Вас это как-то иначе?

>>Вот нифига не понимаю пейзанофильских страданий русской интеллигенции.

>Ну что ж. Вам это непросто - факт уже есть. :)

>А то что вы себе ужастики рисуете - дает ниточку к причинам и механизмам вашего непонимания. Впрочем... тут мне не сильно интересно разбирать что да как.

У Вас иллюзия, будто бы пасторальный пейзанин с картинки Вас кормит. Да, пока у него земли достаточно, он не против и патефон из города прикупить. Но он еще и многодетный. Земля будет поделена, и его детки уже будут с другой картинки, бедняки на грани выживания. Тем не до патефонов. Хуже того, каждый накормленный (хотя бы и в обмен на патефон) горожанин -- причина голодной смерти его ребенка. Вот и опаньки, мотыгами по городским бошкам.

Вернемся к понятию интересов. В наших с Вами интельских интересах -- формирование устойчивой системы "кулак-батрак". А пейзанофилИю -- ф топку!

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (23.04.2010 13:27:30)
Дата 23.04.2010 14:12:18

Re: Рад, что не ошибся где у вас больной зуб. :)

>Булки берутся из супермаркета, бензин на бензоколонке, а ток из розетки. У Вас это как-то иначе?

я запамятовал - вы кто по профессии-то? Не напомните ли мне любезно?

Со своей стороны - я вам любезно поясню специфику РФ. У нас есть стойкая тенденция замены продуктов суррогатами. Поэтому - уже многие булки готовят сами в хлебопечках (мука, пока, из бакалейных магазинов, хотя интересно отследить чья она по производству). Бензин... да на АЗС, но опять-таки забавно - какой это бензин (ГОСТУ соответствоует ли, а если и когда - нет, то бензин ли это?)

С током, слава Богу, пока все более-менее путем. А иначе - уже был бы кирдык.

Так вот - в РФ важно разобраться - почему по той цене - продукция не по ГОСТу. И что делать? Ход рулевых (отменить ГОСТы на...прочь) - мне, лично, видится путем к многим огорчениям. Не маленьким!

>У Вас иллюзия, будто бы пасторальный пейзанин с картинки Вас кормит.

У вас есть данные по РФ - кто и чем город кормит?
Насчет многодетности и перенаселения села в РФ - можете не переживать. До этого очень-очень-очень-очень далеко.

От Баювар
К А.Б. (23.04.2010 14:12:18)
Дата 26.04.2010 14:33:49

Вы все время ведетесь.

>Re: Рад, что не ошибся где у вас больной зуб. :)

Вот же блин, доктор нашелся!

>Со своей стороны - я вам любезно поясню специфику РФ. У нас есть стойкая тенденция замены продуктов суррогатами.

Вы все время ведетесь. То на саакашвилин галстук, то на "посредников", теперь на "суррогаты". Чтобы Вам цены взвинтили, но от "суррогатов" избавили с понтом дело?

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (26.04.2010 14:33:49)
Дата 26.04.2010 14:56:12

Re: С чего вы взяли-то?

>Вот же блин, доктор нашелся!

Доктор - лечит, а я... лишь диагностирую проблемы. :)

> Чтобы Вам цены взвинтили, но от "суррогатов" избавили с понтом дело?

Да, как бы, пока проблемы суррогатов - решаются посильными методами. В частном порядке. Но тенденция... не обещает что такое положение дел сохранится и впредь.

Ну да ладно - вы поясните мне - что хотели сказать этой своей репликой - про понты? Я не очень понял смысл, что вы в эту фразу вложили.