От Alexandre Putt
К Karev1
Дата 20.04.2010 16:59:35
Рубрики Тексты;

Re: Вот точная...

> Я указал на один из механизмов такого снижения. - Снижение численности сельского населения и снижение объемов производства.

Так такое снижение объёмов производства разве есть? В 90-ые - да, но это кризисный период. Сейчас рост.

Здесь важен уровень, объёмы производства зерна на сопоставимом уровне. Это опровергает Ваше описание ситуации.

> Что касается графика роста производства зерна в РФ, то я не вижу причин почему рост производства зерна в 2000-е приведет в выходу на советский уровень и, тем более, к его превышению.

А я вижу. Можете прикинуть средние темпы роста и экстраполировать.

> Сам по себе тренд ничего не значит. Если скорость автомобиля имеет тренд на возрастание на 20 км/час каждые 10 сек, то это совсем не значит, что через 300 сек. после старта он будет ехать со скоростью 600 км/час. Вы не находите?

Не нахожу. Экономики - не автомобили, и такие примитивные аналогии с ними не работают.

Вы принципиально отрицаете возможность роста с/х-ва в современной России. Но оно растёт уже несколько лет.

>Так и тут. Я не вижу причин почему с/х РФ превзойдет уровень РСФСР при уменьшении посевных площадей, внесения удобрений, рабочих рук, с/х машин и т.п. Только благодаря "чувству собственника".

Это просто Ваше мнение, а не факты. Один факт я Вам привел: сбор зерна на сопоставимом уровне. Этот факт в Вашу концепцию не вписывается. Значит, концепция не верна.

Какая концепция верна - это сложный и отдельный вопрос.