От Karev1
К А.Б.
Дата 29.04.2010 08:56:15
Рубрики Тексты;

А чего я обобщаю? :-(

>>Перечитать что ли на досуге курс матанализа?
>
>Я злобный зверюга, поэтому спрошу - с какой целью перечитывать будете? :)
Из контекста вполне понятно, что для "освежения" терминологии :-)
>>А по сути вопроса согласны?
>
>Ммммм... ещё бы знать где тут суть? :)
Вы уже забыли о чем мы тут беседуем? :-( О судьбах офисного планктона в грядущих катаклизмах :-)
>>Разрушение "экологической ниши" офисного планктона может привести к большим жертвам.
>
>Опять же - подозреваю что "большие жертвы" для нас с вами очень разные понятия. В сути и исчислении. :)
Вполне может быть (перенимаю вашу манеру отвечать короткими и ничего не значащими намеками)
>>Вообще, мои прогнозы относительно будущего нашей страны - все более мрачные.
>
>ХМ. Значицца и вы в информированные оптимисты влились? Чудненько.
Влился!!? Да я тут главный алармист с самого прихода сюда.
>>И главная беда в деградации человеческого материала.
>
>Хрена с два! Это не главная беда, это главный усугубляющий фактор! :)
Согласен с уточнением.
>>Рано или поздно все рухнет, даже при полной лояльности населения и отсутствия каких-либо социальных волнений.
>
>Вы еще раз подумайте над тем что сказали. И переформулируйте в правильный вид сказанное. :)
>Крах без волнений - это как же??!!
Я сказал именно то, что хотел сказать. Никакой переформулировки не требуется. Вам раскрыть подробнее?

От А.Б.
К Karev1 (29.04.2010 08:56:15)
Дата 29.04.2010 09:05:38

Re: Предупреждение - лишним не бывает. :)

>Из контекста вполне понятно, что для "освежения" терминологии :-)

Программа минимум? :)
Я, если перечитываю, то для освежения знаний и понимания. :))

>Вы уже забыли о чем мы тут беседуем? :-(

Нет. Не збыл. Просто тут будет столько сути... а вы про 1 говорите - наверное про главную суть. А тут уже и вопрос - какая для вас главная?

>Вполне может быть (перенимаю вашу манеру отвечать короткими и ничего не значащими намеками)

Они (намеки) - значащие. :)
Я вас "пробиваю" на ваши ассоциативные ряды. Для лучшего понимания. :)

>Влился!!? Да я тут главный алармист с самого прихода сюда.

Да? Не заметил. ЕМНИП - вы с 7-40 хлестались "за ПОпова".
Это было очень заметно, а алармизм.... нет.

>Вам раскрыть подробнее?

Непременно! :)

От Karev1
К А.Б. (29.04.2010 09:05:38)
Дата 29.04.2010 10:47:18

бывает. :-(

>>Вполне может быть (перенимаю вашу манеру отвечать короткими и ничего не значащими намеками)
>
>Они (намеки) - значащие. :)
>Я вас "пробиваю" на ваши ассоциативные ряды. Для лучшего понимания. :)
Для лучшего понимания надо четко излагать свою позицию и своё понимание позиции оппонента. Намеки для "пробивания" на ... ассоциативные ряды" хороши изредка, а когда они составляют почти 100% текстов участника, то это - сильно раздражает. У меня был начальник, он давал задание в виде потока сознания, причем где-то с середины. Типа думал-думал о чем-то, а потом продолжил свои мысли вслух. А я такой умный и - раз! - понял о чем он, и подхватил его мысль, и сформулировал ее в техническом виде. Сначала даже интересно было, а через год - осточертело. Тем более не всегда угадаешь о чем он думал. Помню был казус со словом "крутая". Он говорит: "Дорога там крутая, трос надо оцинкованный ставить." Я пытаюсь понять, как связан уклон подъемника с наличием покрытия на тросе. А он сердится и говорит, что на том подъемнике будут кататься "крутые", хорошо одетые люди и им с "черного" троса на одежду может капнуть смазка...
Вот вы мне и напоминаете того моего начальника.
>>Влился!!? Да я тут главный алармист с самого прихода сюда.
>
>Да? Не заметил. ЕМНИП - вы с 7-40 хлестались "за ПОпова".
>Это было очень заметно, а алармизм.... нет.
Ну, я пришел сюда задолго до "лунной" дискуссии. ЕМНИП, не меньше, чем за год. Просто писал мало. И алармизм свой не сую в каждую дырку. Слова имеют свойство обесцениваться от частого употребления, как в той сказке про пастушка...
>>Вам раскрыть подробнее?
>
>Непременно! :)
Социальные катаклизмы, бунты, революции... Большинство уверенно, что они будут платой за антисоциальную политику правительства, за развал основных систем государства и общества .
Просто одни уверенны в их благости, а другие боятся их. А вариант, что государство и общество могут тихо и медленно умереть безо всяких бунтов и революций, почему-то никто не допускает. Типа так никогда не было.
Ну так и такой системы манипуляции сознанием никогда не было. А я вот - допускаю и больше всего боюсь именно такого варианта.
Конечно, социальные катаклизмы, скорее всего, все равно когда-то случатся, но это может произойти на такой стадии деградации, когда исправить будет уже ничего нельзя. Да и не внесут они уже существенного вклада в свершившийся развал. Ну, например, представьте себе социальные бунты в Москве после взрыва на ее территории пары-тройки ядерных боеприпасов по мегатонне каждый. Может и во благо они (бунты) будут. Все же меньше народу мучиться будет.
Я понятно изложил свои опасения?

От А.Б.
К Karev1 (29.04.2010 10:47:18)
Дата 29.04.2010 15:05:00

Re: Бывает не вовремя. но лишним - нет.

>Для лучшего понимания надо четко излагать свою позицию и своё понимание позиции оппонента.

Не навязывайте мне ваши цели и хотенчики. И все будет хорошо. :)
В конце-концов, спросить прямо - я вам не запрещаю, так?

>Вот вы мне и напоминаете того моего начальника.

Ваши проблемы. Так? :)

>Большинство уверенно, что они будут платой за антисоциальную политику правительства...

Пссст. Палка о 2 концах. И оба лупят больно, никто не уйдет обделенным... Так что - скорее это будет вразумление глупым и недальновидным.

>А вариант, что государство и общество могут тихо и медленно умереть безо всяких бунтов и революций, почему-то никто не допускает.

Обоснованно не допускают. Всегда найдется достаточно "граждан", которые решат "сегодня ты, а я - лучче завтра, может быть" - они и устроят бучу. Так что тихо - не выйдет.

От Karev1
К А.Б. (29.04.2010 15:05:00)
Дата 29.04.2010 16:23:18

Re: Бывает не...

>>Для лучшего понимания надо четко излагать свою позицию и своё понимание позиции оппонента.
>
>Не навязывайте мне ваши цели и хотенчики. И все будет хорошо. :)
Ради бога... Никто вам ничего не навязывает. Если вы приходите сюда, чтоб чужие мнения узнать и свои мысли "обкатать" под огнем критики или одобрения, то вы и сами заинтересованы в ясном изложении своих мыслей. А если вы просто палку в муравейник тычете и смотрите как там муравьишки суетиться начинают, то что с вами разговаривать... Пустая трата времени.
>В конце-концов, спросить прямо - я вам не запрещаю, так?
Минимум удваивается количество постов. (Сказал - переспросил- пояснил - ответил)Оно нам надо?
>>А вариант, что государство и общество могут тихо и медленно умереть безо всяких бунтов и революций, почему-то никто не допускает.
>
>Обоснованно не допускают. Всегда найдется достаточно "граждан", которые решат "сегодня ты, а я - лучче завтра, может быть" - они и устроят бучу. Так что тихо - не выйдет.
С таким же успехом эти "граждане" могут сидеть тихо, надеясь "умереть завтра". Нужно только, чтоб количество "умирающих сегодня" не превышало в любой момент некого критического порога, что пока успешно соблюдается. И "все будет тип-топ" - так тихонечко и вымрем. Хотя, остаюсь оптимистом, надеюсь, что так - не выйдет.

От А.Б.
К Karev1 (29.04.2010 16:23:18)
Дата 30.04.2010 11:40:29

Re: Поглядим...

http://auto.lenta.ru/news/2010/04/30/autoprom/

Очередной заход властей на самую организованную в РФ часть граждан. :)

От Karev1
К А.Б. (30.04.2010 11:40:29)
Дата 30.04.2010 14:28:19

В огороде бузина - в Киеве дядька?

>
http://auto.lenta.ru/news/2010/04/30/autoprom/

>Очередной заход властей на самую организованную в РФ часть граждан. :)
Каким образом запрет на коммерческую эксплуатацию старых авто является "заходом" на "самую организованную в РФ часть граждан"? Автолюбители самая организованная часть граждан? Они осуществляют коммерческую эксплуатацию своих авто?
На прямые вопросы предпочитаете не отвечать? Задавать вам прямые вопросы вы мне, действительно, не запрещаете :-), но и отвечать на них не считаете нужным. А зачем я их тогда буду задавать? Так я и телевизору могу вопросы задавать.

От А.Б.
К Karev1 (30.04.2010 14:28:19)
Дата 30.04.2010 14:39:37

Re: Поглядим.

>Автолюбители самая организованная часть граждан?

Пока видно, что так. Вторая - пенсионеры. Но они лишь разок "дотянулись" масштабностью протеста при монетизации.

От Karev1
К А.Б. (30.04.2010 14:39:37)
Дата 01.05.2010 00:02:33

Моя беседа с телевизором продолжается :-( :-( (-)

От А.Б.
К Karev1 (01.05.2010 00:02:33)
Дата 01.05.2010 07:09:41

Re: Вы не подумайте. что я над вами издеваюсь...

http://wwwboards.auto.ru/uaz/977323.html

но мне интересно понять каким образом вы мыслите. :)

От Karev1
К А.Б. (01.05.2010 07:09:41)
Дата 12.05.2010 09:43:28

А что я должен подумать?

То, что вы отвечаете не читая? Или, что вы не понимаете смысла прочитанного? Или, что вы лежите в психиатрической клинике?...
Анализ ваших текстов не позволяет мне принять ни один из этих вариантов. Остается - издеваетесь. Ну еще, как вариант, что вы не способны дать на прямо поставленные вопросы удовлетворяющий ВАС ответ и вы считаете за благо игнорировать эти вопросы.
Как только вы убедите всех форумчан в таком вашем отношении к дискуссиям, ваше участи в форуме сведется к монологам.
С наилучшими пожеланиями.
P.S. Оставляю за собой право комментировать ваши сообщения, содержащие какие-либо конкретные сведения. Например, про мясо в Новокуйбышевске.

От А.Б.
К Karev1 (12.05.2010 09:43:28)
Дата 12.05.2010 11:16:23

Re: Что-то должны...

>То, что вы отвечаете не читая? Или, что вы не понимаете смысла прочитанного? Или, что вы лежите в психиатрической клинике?...

Есть еще варианты, упущенные вами. И один из них - правильный. :)

>Анализ ваших текстов не позволяет мне принять ни один из этих вариантов. Остается - издеваетесь.

Намек. Рассмотрите вариант неверного целеполагания при проведении анализа. :)

А еще лучше... проанализируйте текст по приведенной ссылке.

От Karev1
К А.Б. (12.05.2010 11:16:23)
Дата 12.05.2010 12:03:57

Re: Что-то должны...

>Намек. Рассмотрите вариант неверного целеполагания при проведении анализа. :)

>А еще лучше... проанализируйте текст по приведенной ссылке.

Ну, посмотрел ссылку. Как расссуждения о "синих ведрах", пробках и проблесковых маячках связаны с вашими отказами отвечать на вопросы?
"Маразм крепчал"? "В огороде - бузина, в Киеве - дядька"? Вы не можете сосредоточиться на одной мысли?

От А.Б.
К Karev1 (12.05.2010 12:03:57)
Дата 12.05.2010 16:41:29

Re: Слегка приоткрою секрет.

>Вы не можете сосредоточиться на одной мысли?

Вас все на мои мысли пробивает, но вы не в состоянии правильно задать вопрос. Мне же - интереснее ваши... мысли.