От Денис Л.
К VVV-Iva
Дата 31.10.2001 04:12:09
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ...

Re: Дополнение по...

>
>По поводу норматива Н1. Этот норматив ограничивает выдачу кредитов или привлечение банком чужих средств. Но никак не позволяет банку производить деньги.
>Это просто ограничение сверху.

>А уж сколько банк реально выдаст кредитов зависит от того сколько денег он сумеет привлечь.
>А это совсем другая история.

Я все время пытаюсь это объяснить. Кредит - это не запись в балансе - эта бухгалтерия никого, кроме банка не интересует. Клиента же (заемщика) интересуют живые деньги.

Всех благ!

От VVV-Iva
К Денис Л. (31.10.2001 04:12:09)
Дата 31.10.2001 05:01:49

Согласен (-)

От quest
К Денис Л. (31.10.2001 04:12:09)
Дата 31.10.2001 04:53:42

Re: Да всё они понимают!

Hi!

Но им нужно не выяснение истины, а обоснование своих политических взглядов!

Дмитрий Кобзев начал с норматива Н1, а пришел к:
>Нет ли тут злого умысла/личной заинтересованности?
>Так кто они - дураки, или же нечто иное?
>Кому выгодно привязывание курса рубля к доллару - currency board , накопление активов в инвалюте, создание >делами имиджа рубля как плохой валюты (пусть на словах и звучит другое)!
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25617.htm

Вот это и было целью! :-)

Ну и что, что для этого пришлось договорные обязательства между субъектами гражданского права объявить деньгами, а бухгалтерские манипуляции - инвестициями в экономику?
Чай манипулировать не только с бухгалтерией умеем! :-)

>Я все время пытаюсь это объяснить. Кредит - это не запись в балансе - эта бухгалтерия никого, кроме банка не интересует. Клиента же (заемщика) интересуют живые деньги.

Кстати, интересная вещь: в http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25487.htm я рассказал несколько баек насчет того, как конкретные экономические процессы можно по-разному представлять в бухгалтерии. А Дмитрий Кобзев со товарищи пытаются уверить в обратном: мол бухгалтерские кунштюки способны изменять конкретную экономику. Забавно.
Примерно та же ситуация: фотографировать горную реку можно с весьма различных ракурсов и на этом основании публику пытаются убедить в возможности управлять речным потоком путем щелканья спуском "Поляроида". Бог в помощь! :-)

Best regards, Quest.

От Денис Л.
К quest (31.10.2001 04:53:42)
Дата 31.10.2001 06:08:11

Re: Да всё...

>Но им нужно не выяснение истины, а обоснование своих политических взглядов!

Видите ли, я ведь стою на одной с ними политической платформе. Но я считаю, что другая платформа не является оправданием ламерских взглядов на то, что происходит сейчас. Как говорится, врага нужно знать в лицо :)

>Дмитрий Кобзев начал с норматива Н1, а пришел к:
>>Нет ли тут злого умысла/личной заинтересованности?
>>Так кто они - дураки, или же нечто иное?
>>Кому выгодно привязывание курса рубля к доллару - currency board , накопление активов в инвалюте, создание >делами имиджа рубля как плохой валюты (пусть на словах и звучит другое)!

>Вот это и было целью! :-)

Цель благородная, но.
Этой цели можно было достигнуть другими средствами, не прибегая к Н1, который тут в общем-то не при чем.

>Ну и что, что для этого пришлось договорные обязательства между субъектами гражданского права объявить деньгами, а бухгалтерские манипуляции - инвестициями в экономику?
>Чай манипулировать не только с бухгалтерией умеем! :-)

:) Где работали, если не секрет?

>>Я все время пытаюсь это объяснить. Кредит - это не запись в балансе - эта бухгалтерия никого, кроме банка не интересует. Клиента же (заемщика) интересуют живые деньги.
>
>Кстати, интересная вещь: в
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25487.htm я рассказал несколько баек насчет того, как конкретные экономические процессы можно по-разному представлять в бухгалтерии. А Дмитрий Кобзев со товарищи пытаются уверить в обратном: мол бухгалтерские кунштюки способны изменять конкретную экономику. Забавно.

Бухгалтерские экзерсисы - это широкое поле деятельности и вещь, достойная изучения... для интереса и если хочешь срубить денюшку. Но они - реакция, следствие, но уж никак не причина происходящего ныне.

Всех благ!