От VVV-Iva
К VVV-Iva
Дата 31.10.2001 03:44:17
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ...

Дополнение по пункту 3.

Привет

>3. Есть два норматива - норматив привлеченных средств к собственным. Есть еще один норматив резервирование. Но сути ниэже сказанного это не меняет.

По поводу норматива Н1. Этот норматив ограничивает выдачу кредитов или привлечение банком чужих средств. Но никак не позволяет банку производить деньги.
Это просто ограничение сверху.

А уж сколько банк реально выдаст кредитов зависит от того сколько денег он сумеет привлечь.
А это совсем другая история.

От Денис Л.
К VVV-Iva (31.10.2001 03:44:17)
Дата 31.10.2001 04:12:09

Re: Дополнение по...

>
>По поводу норматива Н1. Этот норматив ограничивает выдачу кредитов или привлечение банком чужих средств. Но никак не позволяет банку производить деньги.
>Это просто ограничение сверху.

>А уж сколько банк реально выдаст кредитов зависит от того сколько денег он сумеет привлечь.
>А это совсем другая история.

Я все время пытаюсь это объяснить. Кредит - это не запись в балансе - эта бухгалтерия никого, кроме банка не интересует. Клиента же (заемщика) интересуют живые деньги.

Всех благ!

От VVV-Iva
К Денис Л. (31.10.2001 04:12:09)
Дата 31.10.2001 05:01:49

Согласен (-)

От quest
К Денис Л. (31.10.2001 04:12:09)
Дата 31.10.2001 04:53:42

Re: Да всё они понимают!

Hi!

Но им нужно не выяснение истины, а обоснование своих политических взглядов!

Дмитрий Кобзев начал с норматива Н1, а пришел к:
>Нет ли тут злого умысла/личной заинтересованности?
>Так кто они - дураки, или же нечто иное?
>Кому выгодно привязывание курса рубля к доллару - currency board , накопление активов в инвалюте, создание >делами имиджа рубля как плохой валюты (пусть на словах и звучит другое)!
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25617.htm

Вот это и было целью! :-)

Ну и что, что для этого пришлось договорные обязательства между субъектами гражданского права объявить деньгами, а бухгалтерские манипуляции - инвестициями в экономику?
Чай манипулировать не только с бухгалтерией умеем! :-)

>Я все время пытаюсь это объяснить. Кредит - это не запись в балансе - эта бухгалтерия никого, кроме банка не интересует. Клиента же (заемщика) интересуют живые деньги.

Кстати, интересная вещь: в http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25487.htm я рассказал несколько баек насчет того, как конкретные экономические процессы можно по-разному представлять в бухгалтерии. А Дмитрий Кобзев со товарищи пытаются уверить в обратном: мол бухгалтерские кунштюки способны изменять конкретную экономику. Забавно.
Примерно та же ситуация: фотографировать горную реку можно с весьма различных ракурсов и на этом основании публику пытаются убедить в возможности управлять речным потоком путем щелканья спуском "Поляроида". Бог в помощь! :-)

Best regards, Quest.

От Денис Л.
К quest (31.10.2001 04:53:42)
Дата 31.10.2001 06:08:11

Re: Да всё...

>Но им нужно не выяснение истины, а обоснование своих политических взглядов!

Видите ли, я ведь стою на одной с ними политической платформе. Но я считаю, что другая платформа не является оправданием ламерских взглядов на то, что происходит сейчас. Как говорится, врага нужно знать в лицо :)

>Дмитрий Кобзев начал с норматива Н1, а пришел к:
>>Нет ли тут злого умысла/личной заинтересованности?
>>Так кто они - дураки, или же нечто иное?
>>Кому выгодно привязывание курса рубля к доллару - currency board , накопление активов в инвалюте, создание >делами имиджа рубля как плохой валюты (пусть на словах и звучит другое)!

>Вот это и было целью! :-)

Цель благородная, но.
Этой цели можно было достигнуть другими средствами, не прибегая к Н1, который тут в общем-то не при чем.

>Ну и что, что для этого пришлось договорные обязательства между субъектами гражданского права объявить деньгами, а бухгалтерские манипуляции - инвестициями в экономику?
>Чай манипулировать не только с бухгалтерией умеем! :-)

:) Где работали, если не секрет?

>>Я все время пытаюсь это объяснить. Кредит - это не запись в балансе - эта бухгалтерия никого, кроме банка не интересует. Клиента же (заемщика) интересуют живые деньги.
>
>Кстати, интересная вещь: в
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25487.htm я рассказал несколько баек насчет того, как конкретные экономические процессы можно по-разному представлять в бухгалтерии. А Дмитрий Кобзев со товарищи пытаются уверить в обратном: мол бухгалтерские кунштюки способны изменять конкретную экономику. Забавно.

Бухгалтерские экзерсисы - это широкое поле деятельности и вещь, достойная изучения... для интереса и если хочешь срубить денюшку. Но они - реакция, следствие, но уж никак не причина происходящего ныне.

Всех благ!