От Игорь
К Сепулька
Дата 29.03.2010 22:56:04
Рубрики Тексты;

Re: Т.е. Вы...

>Итак. Я правильный. Я не равнодушный. Я, оказавшись внутри решения, принял все правила действия «вертикали», позволяя ей оставаться в этом положении. Тряпка. А может всё же кран перекрыть, выйдя из этой игры власти с собственным народом? Нужно-то, всего на всего немножко – сославшись на занятость переключиться на другие заботы. Пустота."

Да ладно, чиновник может написать свое мнение и разножить его через местную прессу, привлекая для этого оппозицию. Это будет скандал - его уволят скорее всего. Но на его руках не будет отвесттвенности за исполнение преступных решений сверху. Так что это будет поступок, который привлечет внимание. Но Все дело в том, что средний чиновник не способен на такие поступки. Ему его место дороже дела, за которое он отвечает.

>>Или капитал - или трудящиеся.
>
>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?

Нет, офисный планктон - не подойдет. Нужны сознательные люди, и среди трудящихся такие есть.

>> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.
>
>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.

Да в чем подтверждая? Какие у С.Г. были прогнозы, которые подтверждаются?

>>Делай, что должно - и будь, что будет !
>
>Еще бы всегда знать, что дОлжно делать.

А вот это интересно. Вот сейчас что делать - вполне очевидно. С точки теории составить образ желаемого будущего для России, прямо отрицающий западную тракторию равития, как тупиковую и продолжать свой собсвенный путь - имея в виду спасти и Запад. Для этого надо признать, что там заведомо не знают что надо делать и положение там с точки зрения главного много хуже, чем в России. С точки зрения практики надо брать курс на национальное восстание, а все, кто хотят идти прежним путем переливания из пустого в порожнее - пусть идут дальше. Правильно сказали. Борьба есть борьба. В огне брода нет. Кто верит, что можно без борьбы - пусть идут в одну сторону. Кто не верит - пусть в другую. Настала пора честно размежеваться друг от друга по этому признаку.

От Сепулька
К Игорь (29.03.2010 22:56:04)
Дата 31.03.2010 10:05:59

Может, хватит уже пустого морализаторства?

> Да ладно, чиновник может написать свое мнение и разножить его через местную прессу, привлекая для этого оппозицию. Это будет скандал - его уволят скорее всего. Но на его руках не будет отвесттвенности за исполнение преступных решений сверху. Так что это будет поступок, который привлечет внимание. Но Все дело в том, что средний чиновник не способен на такие поступки. Ему его место дороже дела, за которое он отвечает.

Дубов пишет свое мнение. Его не увольняют. Этот чиновник тоже написал. Тоже не уволили. И что? Какой толк от этого? Очень большой?
Игорь, хватит морализаторствовать на пустом месте. Эти Ваши сентенции, кроме тошноты, уже ничего больше не вызывают.

>>>Или капитал - или трудящиеся.
>>
>>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?
>
> Нет, офисный планктон - не подойдет. Нужны сознательные люди, и среди трудящихся такие есть.

Вот чего Вы влезаете в разговор с Ростиславом? Вам это писалось? Это писалось ему, марксисту, который считает, что противостояние идет между "капиталом" и "трудящимися".
Противостояние вовсе не там! Сейчас противостояние идет между теми, кому "эта страна" и ее культура на фиг не нужна (плюс зомбированные ими), и теми, кому она необходима.

>>> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.
>>
>>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
>
> Да в чем подтверждая? Какие у С.Г. были прогнозы, которые подтверждаются?

Как какие? Разрушение инфраструктуры - раз, тихая оранжевая революция, которая происходит на наших глазах (она же Перестройка-2) - это два.

>А вот это интересно. Вот сейчас что делать - вполне очевидно. С точки теории составить образ желаемого будущего для России, прямо отрицающий западную тракторию равития, как тупиковую и продолжать свой собсвенный путь - имея в виду спасти и Запад. Для этого надо признать, что там заведомо не знают что надо делать и положение там с точки зрения главного много хуже, чем в России. С точки зрения практики надо брать курс на национальное восстание, а все, кто хотят идти прежним путем переливания из пустого в порожнее - пусть идут дальше. Правильно сказали. Борьба есть борьба. В огне брода нет. Кто верит, что можно без борьбы - пусть идут в одну сторону. Кто не верит - пусть в другую. Настала пора честно размежеваться друг от друга по этому признаку.

Да Вас всегда все ясно.

От Игорь
К Сепулька (31.03.2010 10:05:59)
Дата 31.03.2010 13:17:52

Я пишу про действие, а ты трактуешь как морализаторство, да еще пустое

>> Да ладно, чиновник может написать свое мнение и разножить его через местную прессу, привлекая для этого оппозицию. Это будет скандал - его уволят скорее всего. Но на его руках не будет отвесттвенности за исполнение преступных решений сверху. Так что это будет поступок, который привлечет внимание. Но Все дело в том, что средний чиновник не способен на такие поступки. Ему его место дороже дела, за которое он отвечает.
>
>Дубов пишет свое мнение. Его не увольняют. Этот чиновник тоже написал. Тоже не уволили. И что? Какой толк от этого? Очень большой?

Так дело в том, что его мнение должно состоять в том, что распоряжения, пришедшие сверху - преступные, и он соучаствовать в этом не будет, выполнять их не будет и точка. Какое же это пустое морализаторство? Это реальное действие. Пришло к директору щколы распоряжение раздать среди детей анкету о "насилии в семье", где бы от школьников требовали, чтобы они настрочили на своих родителей. Директор принимает бланки, сжигает их, и прямо заявляет и в школе и в Департаменте образования - что анкеты он сжег, потому что это нарушает Конституцию, где провозглашено невмешательство в частную жизнь. Вот и все. Что- не поступок? Пустое морализаторство?

>Игорь, хватит морализаторствовать на пустом месте. Эти Ваши сентенции, кроме тошноты, уже ничего больше не вызывают.

Так решение-то есть, я про него пишу ниже. Кому что ближе, тот то и выбирает.

>>>>Или капитал - или трудящиеся.
>>>
>>>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?
>>
>> Нет, офисный планктон - не подойдет. Нужны сознательные люди, и среди трудящихся такие есть.
>
>Вот чего Вы влезаете в разговор с Ростиславом? Вам это писалось? Это писалось ему, марксисту, который считает, что противостояние идет между "капиталом" и "трудящимися".

Ну я таких подробностей не знаю, а марксисты всякие бывают. Вон Alex55 выдает себя за якобы марксиста. Потом это форум, а не диалог двух лиц.

>Противостояние вовсе не там! Сейчас противостояние идет между теми, кому "эта страна" и ее культура на фиг не нужна (плюс зомбированные ими), и теми, кому она необходима.

Противостояние идет по гораздо более серьезному вопросу - быть миру или не быть. Местечковая позиция - то есть пренебрежение к вопросам развитяи мировой ситуации, игнорирование становления нового фашизма на Западе - заведомо проигрышный вариант и для России.

>>>> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.
>>>
>>>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
>>
>> Да в чем подтверждая? Какие у С.Г. были прогнозы, которые подтверждаются?
>
>Как какие? Разрушение инфраструктуры - раз, тихая оранжевая революция, которая происходит на наших глазах (она же Перестройка-2) - это два.

Разрушение инфраструктуры - это не прогноз, а очевидность. Оранжевая революция - это фантом. На Украине была Оранжевая революция, и что с оранжевыми там сталось к настоящему моменту? 5% за Ющенко и увольнение Тимошенко из премьеров?

>>А вот это интересно. Вот сейчас что делать - вполне очевидно. С точки теории составить образ желаемого будущего для России, прямо отрицающий западную тракторию равития, как тупиковую и продолжать свой собсвенный путь - имея в виду спасти и Запад. Для этого надо признать, что там заведомо не знают что надо делать и положение там с точки зрения главного много хуже, чем в России. С точки зрения практики надо брать курс на национальное восстание, а все, кто хотят идти прежним путем переливания из пустого в порожнее - пусть идут дальше. Правильно сказали. Борьба есть борьба. В огне брода нет. Кто верит, что можно без борьбы - пусть идут в одну сторону. Кто не верит - пусть в другую. Настала пора честно размежеваться друг от друга по этому признаку.
>
>Да Вас всегда все ясно.

А интерестно, разве мало времени прошло, чтобы уже и определится?