От Pokrovsky~stanislav
К константин
Дата 18.03.2010 17:32:21
Рубрики Тексты;

Нет худа без добра

Чиновник на откате спустится на достаточно низкий, незащищенный уровень.
Можно будет бить ему окна, прокалывать шины, дружно презирать. А кого и жечь.

Не из Москвы же будут раздавать госзаказы за откаты.

От Сепулька
К Pokrovsky~stanislav (18.03.2010 17:32:21)
Дата 18.03.2010 17:47:25

Т.е. Вы за полный хаос?

>Чиновник на откате спустится на достаточно низкий, незащищенный уровень.
>Можно будет бить ему окна, прокалывать шины, дружно презирать. А кого и жечь.

И какой в этом смысл? Средний чиновник во всей этой картине будет таким же потерпевшим, как и все остальное население.

От Морячок
К Сепулька (18.03.2010 17:47:25)
Дата 25.03.2010 18:49:37

Re: Т.е. Вы...

Здравствуйте !
>
>И какой в этом смысл? Средний чиновник во всей этой картине будет таким же потерпевшим, как и все остальное население.
+++++
Дорогая Оля(если не путаю) ! Мы уж 10-й год гниём по Кара-Мурзе - не довольно ли? Ну не будет вексельберг-чубайс-потанин-фридман солидарен с Ивановым - мастером на заводе или инженером (вспомните "Охоту на нищеброда" - НЕ Б-У-Д-Е-Т !
Или капитал - или трудящиеся. В огне брода нет. (хотя, понимаю, очень хочется). Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Сепулька
К Морячок (25.03.2010 18:49:37)
Дата 29.03.2010 20:10:16

>>И какой в этом смысл? Средний чиновник во всей этой картине будет таким же потерпевшим, как и все остальное население.
>+++++
>Дорогая Оля(если не путаю) ! Мы уж 10-й год гниём по Кара-Мурзе - не довольно ли? Ну не будет вексельберг-чубайс-потанин-фридман солидарен с Ивановым - мастером на заводе или инженером (вспомните "Охоту на нищеброда" - НЕ Б-У-Д-Е-Т !

А при чем вексельберг-чубайс-потанин-фридман и средний чиновник? Вы путаете очень сильно. Вот что пишет средний чиновник:
"Я правильный. Я не равнодушный. Я могу анализировать и принимать рациональные и оправданные решения. Я вижу что плохо, а что очень плохо в тех или иных действиях власти. Короче – тот, кто может что-то предложить и предпринять. ОК. Принято. Оказался внутри очередного решения власти. Решения безграмотного, бессмысленного, экономически преступного, организационно и технически неисполнимого, которое нужно не исполнять, а срочно отменять, возвращая предыдущий порядок. Но вертикаль, она вертикаль и есть. Находясь внизу, ошибок наверху не исправишь. Нет горизонтальной степени свободы. Вертикаль можно только, разрушив, уронить. Самое парадоксальное заключается в том, что решение исполняется! Как же тогда работает вертикаль? Благо. Любое решение «во-благо». Для народа. Претензии к решению я переключаю на «горизонталь». На места. Появляется «кнут». Я не исправляю своих ошибок. Для меня это антагонистично. Я использую вес вертикали. Чем она мощнее и чем «благостнее» антураж вокруг принятого решения, тем больше пресс внизу. Появляется состояние трудового фронта в тылу во время войны. «Печемся во благо народа». Свято. Цель оправдает средства. И вот я такой правильный и понятливый оказался гвоздиком. Точнее краником, который может перекрыть кислород этому преступному и бессмысленному решению. У меня есть проект: нужно сделать так, так и так. Тогда будет правильно. Но это утопия. Вертикаль от «низа» предложений не приемлет. И что же делаю я? Героически превращаю изначально «не решаемое» в нечто более или менее «удобоворимое». И поступаю как вертикаль в отношении тех, кто ниже: «Только к пятнице? Жена, дети, рабочий день с 8 до 5 ? Безграмотно и неисполнимо? Это не ко мне. Завтра утром в среду. Точка». А может лучше кран перекрыть? Неповиновение. Времена не сталинские. Строй не рабовладельческий. Формально, я никому ничем не обязан. Не заменимых нет. От этого будет задержка по времени исполнения. Большая. А 14 марта выборы, и льготы народу перечислить на оплату жилья обязательно нужно. Значит, я всё же оказался краником. А я не хочу что бы тебя, власть избрали, и это не мои обещания, тем более, что сладкие грёзы оборачиваются для «субъектов решения» поклонами и очередями ради получения денег, которые всё равно потом нужно отдавать ЖКХ, вставая уже в другую очередь! Ты мне власть противна. Но я знаю: коммунальный пресс лёг на население полным бременем, решения я не отменю и кран перекрывать – это наказывать тех, кому и так не сладко. Мне нужно максимально сгладить все ошибки решения, что я (и не только я) и делаем. Нивелируем преступные и ошибочные решения власти. Я часто думаю о том, что Российская власть это некое олигофреническое образование, искореняющее безжалостно, равнодушно и цинично собственный народ, которая, если и хочет что-то эффективно предпринять для исправления дел в стране, то принципиально уже не может это сделать. Но если случится чудо, и завтра же все неправильные чиновники и представители власти (начиная от господина М.) заменятся на правильных – ничего не изменится. Итак. Я правильный. Я не равнодушный. Я, оказавшись внутри решения, принял все правила действия «вертикали», позволяя ей оставаться в этом положении. Тряпка. А может всё же кран перекрыть, выйдя из этой игры власти с собственным народом? Нужно-то, всего на всего немножко – сославшись на занятость переключиться на другие заботы. Пустота."

>Или капитал - или трудящиеся.

Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?

> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.

Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.

>Делай, что должно - и будь, что будет !

Еще бы всегда знать, что дОлжно делать.

От Морячок
К Сепулька (29.03.2010 20:10:16)
Дата 31.03.2010 11:10:37

Т.е.....

Здравствуйте !

Вы невольно сами подсказали мне ответ:
>А при чем вексельберг-чубайс-потанин-фридман и средний чиновник?
++++
Ну вы в своей цитате прямо указали - всё зависит от того, кто наверху. Наверх поставлены вексельберг-чубайс-потанин-фридман, не заинтересованные
в процветании "этой страны".

>>Или капитал - или трудящиеся.
>
>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?
+++++
Оля, отключитесь от московских реалий. Крома планктона, есть учителя врачи, инженеры, железнодорожники, коммунальщики, пекари, штукартуры и т.п. - разный малозаметный люд, обеспечивающий вам "социальные стандарты". 2 класса - класс собственников и класс лишенных собственности наемных рабочих.
Есть частная собственность на средства производства - кирдык справедливости и миру в обществе. Естественно, масса прослоек - планктон - холуи- мелкие собственники - мечутся туда-сюда. Замирятся с чиновником - бессмысленно, он всё равно будет делать то, что скажут чубайсы-фридманы-вексельберги-потанины.
Они - собственность из своих кровавых лап ( в основе каждого крупного состояния современности лежит преступление !(С) К.Маркс - мы это видим каждодневно) без боя не выпустят. Но их - 1 -2 %. Шибко эфеективный собственник улучшил экономику России, мы,типа, самые передовые стали за 20 лет ? Вы сами знаете, что нет.
>
>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
++++
А кто довёл коммуналку до цугундера, не новый ли "эффективный" собственник ? Концепция "гнилого мира" - вытянула Россию, подняла соцстандарты хотя бы до уровня 1990 года ? Нет. И не поднимет.

>Еще бы всегда знать, что дОлжно делать.
+++++
Объединяться. Вы в партию вступили ?

От Сепулька
К Морячок (31.03.2010 11:10:37)
Дата 01.04.2010 11:20:31

Re: Т.е.....

Добрый день

>>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?
>+++++
>Оля, отключитесь от московских реалий.

Да почему отключиться, Ростислав? Чем же офисный планктон - не трудящиеся? А разве мало среди учителей, врачей, инженеров и прочих трудящихся - зомбированных сторонников "Единой России", голосовавших за Медведева? Есть среди них и настоящие либералы - сама таких знаю. А что, западные трудящиеся не поддерживают свое капиталистическое устройство? Да они "за" него обеими руками.
И напротив, среди собственников есть те, кто противостоит нынешнему разрушению. Их меньше, чем "тех", но они есть. Не по этому принципу деление идет. А вот по этому:
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/files/K-m/(100329103540)_CUP-seminar-26_marta.doc

>Есть частная собственность на средства производства - кирдык справедливости и миру в обществе. Естественно, масса прослоек - планктон - холуи- мелкие собственники - мечутся туда-сюда. Замирятся с чиновником - бессмысленно, он всё равно будет делать то, что скажут чубайсы-фридманы-вексельберги-потанины.
>Они - собственность из своих кровавых лап ( в основе каждого крупного состояния современности лежит преступление !(С) К.Маркс - мы это видим каждодневно) без боя не выпустят. Но их - 1 -2 %. Шибко эфеективный собственник улучшил экономику России, мы,типа, самые передовые стали за 20 лет ? Вы сами знаете, что нет.

В этом Вы правы. Но поэтому нашу культуру и необходимо сохранить.

>>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
>++++
>А кто довёл коммуналку до цугундера, не новый ли "эффективный" собственник ? Концепция "гнилого мира" - вытянула Россию, подняла соцстандарты хотя бы до уровня 1990 года ? Нет. И не поднимет.

А при чем тут С.Г. и его прогнозы? Вы его с кем-то путаете.

От Морячок
К Сепулька (01.04.2010 11:20:31)
Дата 02.04.2010 11:30:15

Re: Т.е.....

Здравствуйте !
>
>Да почему отключиться, Ростислав? Чем же офисный планктон - не трудящиеся? А разве мало среди учителей, врачей, инженеров и прочих трудящихся - зомбированных сторонников "Единой России", голосовавших за Медведева? Есть среди них и настоящие либералы - сама таких знаю. А что, западные трудящиеся не поддерживают свое капиталистическое устройство? Да они "за" него обеими руками.
>И напротив, среди собственников есть те, кто противостоит нынешнему разрушению. Их меньше, чем "тех", но они есть. Не по этому принципу деление идет.
++++++
Это - субъективный критерий. Отношение к собственности - объективный. Сознательная и несознательная часть трудящихся - так понятнее ?

>>>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
>>++++
>>А кто довёл коммуналку до цугундера, не новый ли "эффективный" собственник ? Концепция "гнилого мира" - вытянула Россию, подняла соцстандарты хотя бы до уровня 1990 года ? Нет. И не поднимет.
>
>А при чем тут С.Г. и его прогнозы? Вы его с кем-то путаете.
+++++
Нет, вы не поняли. Имелось ввиду, что концепиция "гражданского мира" не улучшает ситуацию. Любая власть, ИМХО, необходимо должна находиться под давлением народа (его сознательной части) - см. Грамши. Гражданский мир сегодня - не восстановление, но гниение.

От А.Б.
К Морячок (02.04.2010 11:30:15)
Дата 02.04.2010 17:06:30

Re: Точнее в формулировках.

>Любая власть, ИМХО, необходимо должна находиться под давлением народа (его сознательной части) - см. Грамши.

Вы сразу постулируете антагонизм власть-народ. Итог ситуации - нам сегодня виден. Отчетливо. Хотя и не все понимают.

Правильнее говорить - не под давлением, а во взаимодействии, конструктивном взаимодействии, должны находиться народ и власти.

От Alex55
К А.Б. (02.04.2010 17:06:30)
Дата 03.04.2010 22:32:54

Re: Пожалел волк кобылу... (-)

От А.Б.
К Alex55 (03.04.2010 22:32:54)
Дата 04.04.2010 11:36:34

Re: Вы из идейных борцунов? Тогда вас - не стоит жалеть. (-)

От Alex55
К А.Б. (04.04.2010 11:36:34)
Дата 04.04.2010 12:04:20

Вы из тех, кто решает, кого стоит жалеть, кого нет? Критерий огласите пожалуйста (-)

От А.Б.
К Alex55 (04.04.2010 12:04:20)
Дата 04.04.2010 18:28:25

Re: Критерий вам не понравится.

Впрочем... борцун - это как раз один из критериев. Вы же за то, чтобы бороцца и несоглашацца на компромисы. Безоглядно. Так?

От Alex55
К А.Б. (04.04.2010 18:28:25)
Дата 05.04.2010 23:13:27

Re: Мы ж начали с обсуждения компромисса между волком и кобылою

>Впрочем... борцун - это как раз один из критериев. Вы же за то, чтобы бороцца и несоглашацца на компромисы. Безоглядно. Так?
Ваш критерий всем не понравится, Вы это отлично знаете.
А я своих не скрываю.

От А.Б.
К Alex55 (05.04.2010 23:13:27)
Дата 06.04.2010 08:24:54

Re: ВЫ начали про волка и кобылу.

Ну так, поясните нам как и зачем вы с этими ассоциациями вклинились в тему.

Глядишь... и критери прояснятся. Вам и всем.

От Alex55
К А.Б. (06.04.2010 08:24:54)
Дата 07.04.2010 08:12:25

Re: Вы полагаете, что мои ассоциации далеки от реальности ?

Может Вы не слыхали такой русской поговорки? Может у Вас найдутся аргументы, что я кого-то демонизирую, а оне на самом деле другие?
Давайте рассмотрим и обсудим

От А.Б.
К Alex55 (07.04.2010 08:12:25)
Дата 07.04.2010 09:06:16

Re: Полагаю.

И, даже, полагаю что они у вас такие потому, что вы себе не дали задачи задуматься, а все "эмоциями рассудили".

Давайте обсудим. Я не против. :)

От Alex55
К А.Б. (07.04.2010 09:06:16)
Дата 07.04.2010 14:31:14

Re: Тык ведь обманут же опять. Продолжают обманывать

>И, даже, полагаю что они у вас такие потому, что вы себе не дали задачи задуматься, а все "эмоциями рассудили".
>Давайте обсудим. Я не против. :)
Дал я себе задачи, и о Ваших задачах тоже думаю пристально :-)
Не знаю, кто читает тутошние наши беседы, но обсудить я всегда готов.
Например, я считаю, что можно (и нужно в важный момент) простить прошедшие прегрешения, но нельзя прощать продолжающиеся и будущие.
Остается определить, что считать прегрешениями, что - благом, и что - вынужденным меньшим из зол.
Вот довольно компактная статья на эту тему:
http://soveticus5.narod.ru/455/obschech.htm

От А.Б.
К Alex55 (07.04.2010 14:31:14)
Дата 07.04.2010 14:34:42

Re: Даструктивом деструктив не одолеть. :)

Вот конструктивом при возможности "параллельного" существоватия - обособления - уже можно. Только сложно и опасно.

От Alex55
К А.Б. (07.04.2010 14:34:42)
Дата 07.04.2010 16:54:56

Re: Не понял ни слова (-)

От А.Б.
К Alex55 (07.04.2010 16:54:56)
Дата 07.04.2010 20:54:31

Re: Попробую проще.

Вам на выбор - 2 варианта решения проблемы:

- сперва снести под корень имеющуюся систему с проблемой. затем начать лепить "с нуля" новую систему "безпроблемную"

- выстроить параллельную имеющейся системе альтернативную (с устраненной проблемой), заместив затем исходную систему альтернтивной

Вы за какой вариант?

От Alex55
К А.Б. (07.04.2010 20:54:31)
Дата 07.04.2010 21:33:08

Re: Смотря о каких системах речь

>Вам на выбор - 2 варианта решения проблемы:
>- сперва снести под корень имеющуюся систему с проблемой. затем начать лепить "с нуля" новую систему "безпроблемную"
>- выстроить параллельную имеющейся системе альтернативную (с устраненной проблемой), заместив затем исходную систему альтернтивной
>Вы за какой вариант?
Надо понять, о чем мы говорим.
В обсуждаемых проблемах ситуации в РФ ничего под корень сносить нельзя. Но и параллельность невозможна. Нужно менять курс.

От А.Б.
К Alex55 (07.04.2010 21:33:08)
Дата 08.04.2010 09:30:00

Re: Третий вариант?

>В обсуждаемых проблемах ситуации в РФ ничего под корень сносить нельзя. Но и параллельность невозможна. Нужно менять курс.

Не буду останавливаться на "невозможноти паралельности", но вы, наверное, должны предложить 3 подход к решению проблемы. Иначе, выходит, вы бьетесь за то, чтобы признть ситуацию неисправимой, сложить ручки и погасить свет. :)

От Alex55
К А.Б. (08.04.2010 09:30:00)
Дата 08.04.2010 09:31:33

Re: Согласование ценностей. Взаимоконтроль (-)

От А.Б.
К Alex55 (08.04.2010 09:31:33)
Дата 08.04.2010 11:34:56

Re: Утопия.

Ценности, в общем, "сильно непараллельны" - как их согласовать?
С учётом того, что для "взаимоконтроля" - у одной стороны всегда много больше полномочий, чем у другой. Куда будет "перетянуто одеяло" - не вопрос.

Да вы и сами видите - как оно везде и всегда получается в подобной ситуации.

От Alex55
К А.Б. (08.04.2010 11:34:56)
Дата 08.04.2010 13:27:25

Re: Ну, не скажите. Есть и общие рамки, есть ведь и правосудие, и публичность

>Ценности, в общем, "сильно непараллельны" - как их согласовать?
По-моему, Вы просто уходите от этого невыгодного Вам компромисса. Вас устраивает управляемый хаос и запугивание (как бы хуже не было).
>С учётом того, что для "взаимоконтроля" - у одной стороны всегда много больше полномочий, чем у другой. Куда будет "перетянуто одеяло" - не вопрос.
Не всегда. Ценности - это всеобщий публичный критерий.
>Да вы и сами видите - как оно везде и всегда получается в подобной ситуации.
Только причину я указал Выше - никакие компромиссы Вам не нужны.
Придерживаетесь логики террористов по отношению к заложникам.

От А.Б.
К Alex55 (08.04.2010 13:27:25)
Дата 08.04.2010 15:39:31

Re: Не ухожу я от компромиссов. Но они должны быть достижимы, а не иллюзорны.

>Вас устраивает управляемый хаос и запугивание (как бы хуже не было).

Не устраивает. Но по "управляющим воздействиям" власти - я так вижу, что их цели... в общем "страшно далеки они от народа".

>Не всегда. Ценности - это всеобщий публичный критерий.

Ну и? Какие ценности у чиновника? Какие ценности у работяги? Что меж ними совпадающего?

>Только причину я указал Выше - никакие компромиссы Вам не нужны.

Не мне не нужны компромиссы, а чиновникам-властям.

От Alex55
К А.Б. (08.04.2010 15:39:31)
Дата 09.04.2010 09:23:02

Re: Нету никаких "властей". Есть власть, формируемая и подконтрольная,есть народ

>>Вас устраивает управляемый хаос и запугивание (как бы хуже не было).
>Не устраивает. Но по "управляющим воздействиям" власти - я так вижу, что их цели... в общем "страшно далеки они от народа".
Не настолько они отвязаны, чтобы публично это признать.

>>Не всегда. Ценности - это всеобщий публичный критерий.
>Ну и? Какие ценности у чиновника? Какие ценности у работяги? Что меж ними совпадающего?
Взаимозависимость.

>>Только причину я указал Выше - никакие компромиссы Вам не нужны.
>Не мне не нужны компромиссы, а чиновникам-властям.
Не надо футболить проблему.
Если Вам компромисс нужен и мне он нужен, и других наберется достаточно, то те, кому он не нужен, будут вынуждены принять в нем участие.

От А.Б.
К Alex55 (09.04.2010 09:23:02)
Дата 09.04.2010 12:44:49

Re: Что меняется-то?

>Не настолько они отвязаны, чтобы публично это признать.

Без публичного признания, наверное, итоги ситуации становятся другими?

>Взаимозависимость.

Не очень просматриваю ВЗАИМОзависимость. ИМХО, бюрократия довольно преуспела в обособлении своей экологической ниши.

>Если Вам компромисс нужен и мне он нужен, и других наберется достаточно, то те, кому он не нужен, будут вынуждены принять в нем участие.

Вот про нужность со стороны бюрократии - подробнее можете рассказать?

От Alex55
К А.Б. (09.04.2010 12:44:49)
Дата 09.04.2010 15:03:22

Re: Представления определяют поведение

>Без публичного признания, наверное, итоги ситуации становятся другими?
Да, другими. Итоги включают и то, что у людей в головах.

>>Взаимозависимость.
>Не очень просматриваю ВЗАИМОзависимость. ИМХО, бюрократия довольно преуспела в обособлении своей экологической ниши.
Точно! Вот об этом и надо поставить вопрос.

>>Если Вам компромисс нужен и мне он нужен, и других наберется достаточно, то те, кому он не нужен, будут вынуждены принять в нем участие.
>Вот про нужность со стороны бюрократии - подробнее можете рассказать?
Вы за себя-то будете говорить? Судя по тексту Вы и есть бюрократ, которому не нужно.

От А.Б.
К Alex55 (09.04.2010 15:03:22)
Дата 09.04.2010 15:09:39

Re: Дела определяют представления лучше слов.

>Да, другими. Итоги включают и то, что у людей в головах.

Итоги взаимодействия с бюрократией - дает четкое представление об их приоритетах и целях. Без больших иллюзий и с проверенным практикой результатом.

Представления - негативны, как вы понимаете.

>Точно! Вот об этом и надо поставить вопрос.

Поздновато, но лучше чем никогда (ситуация может завершиться "закрытием" вопроса ввиду потери актуальности).

>Вы за себя-то будете говорить? Судя по тексту Вы и есть бюрократ, которому не нужно.

:) Реально - наоборот, общаетесь с технарем, который хотел бы побольше свободного времени "набрать".

От Alex55
К А.Б. (09.04.2010 15:09:39)
Дата 09.04.2010 16:32:59

Re: И что же с компромиссом (вернемся к началу)

>Поздновато, но лучше чем никогда (ситуация может завершиться "закрытием" вопроса ввиду потери актуальности).
>:) Реально - наоборот, общаетесь с технарем, который хотел бы побольше свободного времени "набрать".
Не знаю, какой Вы технарь, а дезорганизатор и демагог Вы готовый. Именно с Вами невозможно договориться, до других бюрократов дело с Вами просто не дойдет.

От А.Б.
К Alex55 (09.04.2010 16:32:59)
Дата 09.04.2010 17:07:34

Re: В чем вы видите компромисс?

Это для начала...

>Не знаю, какой Вы технарь, а дезорганизатор и демагог Вы готовый. Именно с Вами невозможно договориться, до других бюрократов дело с Вами просто не дойдет.

Этот ваш выпад - пока вам прощу.

От Alex55
К А.Б. (09.04.2010 17:07:34)
Дата 10.04.2010 09:27:42

Re: До свидания. (-)

От А.Б.
К Alex55 (10.04.2010 09:27:42)
Дата 10.04.2010 09:33:16

Re: Ах, вот он какой - компромисс! :) (-)

От Alex55
К А.Б. (10.04.2010 09:33:16)
Дата 10.04.2010 16:11:52

Re: Да, такой: пожалео волк кобылу... (-)

От Морячок
К А.Б. (02.04.2010 17:06:30)
Дата 03.04.2010 12:04:08

Уточнение убивает смысл

Здравствуйте !
>>Любая власть, ИМХО, необходимо должна находиться под давлением народа (его сознательной части) - см. Грамши.
>
>Вы сразу постулируете антагонизм власть-народ. Итог ситуации - нам сегодня виден. Отчетливо. Хотя и не все понимают.

>Правильнее говорить - не под давлением, а во взаимодействии, конструктивном взаимодействии, должны находиться народ и власти.
++++++
мы ведь не мат.логикой занимаемся? ;-) а по убеждениям я всё более к анархо-синдикализму склоняюсь...И дед у меня анархистом был...;-)

От А.Б.
К Морячок (03.04.2010 12:04:08)
Дата 03.04.2010 20:10:28

Re: Так затея "противостояния народа и властей" - тоже смысла не несет.

Я бы понял - автаркия на уровне отдельной семьи - это, наверное, самый правильный анархизм на сегодня. :)

От Игорь
К Сепулька (29.03.2010 20:10:16)
Дата 29.03.2010 22:56:04

>Итак. Я правильный. Я не равнодушный. Я, оказавшись внутри решения, принял все правила действия «вертикали», позволяя ей оставаться в этом положении. Тряпка. А может всё же кран перекрыть, выйдя из этой игры власти с собственным народом? Нужно-то, всего на всего немножко – сославшись на занятость переключиться на другие заботы. Пустота."

Да ладно, чиновник может написать свое мнение и разножить его через местную прессу, привлекая для этого оппозицию. Это будет скандал - его уволят скорее всего. Но на его руках не будет отвесттвенности за исполнение преступных решений сверху. Так что это будет поступок, который привлечет внимание. Но Все дело в том, что средний чиновник не способен на такие поступки. Ему его место дороже дела, за которое он отвечает.

>>Или капитал - или трудящиеся.
>
>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?

Нет, офисный планктон - не подойдет. Нужны сознательные люди, и среди трудящихся такие есть.

>> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.
>
>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.

Да в чем подтверждая? Какие у С.Г. были прогнозы, которые подтверждаются?

>>Делай, что должно - и будь, что будет !
>
>Еще бы всегда знать, что дОлжно делать.

А вот это интересно. Вот сейчас что делать - вполне очевидно. С точки теории составить образ желаемого будущего для России, прямо отрицающий западную тракторию равития, как тупиковую и продолжать свой собсвенный путь - имея в виду спасти и Запад. Для этого надо признать, что там заведомо не знают что надо делать и положение там с точки зрения главного много хуже, чем в России. С точки зрения практики надо брать курс на национальное восстание, а все, кто хотят идти прежним путем переливания из пустого в порожнее - пусть идут дальше. Правильно сказали. Борьба есть борьба. В огне брода нет. Кто верит, что можно без борьбы - пусть идут в одну сторону. Кто не верит - пусть в другую. Настала пора честно размежеваться друг от друга по этому признаку.

От Сепулька
К Игорь (29.03.2010 22:56:04)
Дата 31.03.2010 10:05:59

Может, хватит уже пустого морализаторства?

> Да ладно, чиновник может написать свое мнение и разножить его через местную прессу, привлекая для этого оппозицию. Это будет скандал - его уволят скорее всего. Но на его руках не будет отвесттвенности за исполнение преступных решений сверху. Так что это будет поступок, который привлечет внимание. Но Все дело в том, что средний чиновник не способен на такие поступки. Ему его место дороже дела, за которое он отвечает.

Дубов пишет свое мнение. Его не увольняют. Этот чиновник тоже написал. Тоже не уволили. И что? Какой толк от этого? Очень большой?
Игорь, хватит морализаторствовать на пустом месте. Эти Ваши сентенции, кроме тошноты, уже ничего больше не вызывают.

>>>Или капитал - или трудящиеся.
>>
>>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?
>
> Нет, офисный планктон - не подойдет. Нужны сознательные люди, и среди трудящихся такие есть.

Вот чего Вы влезаете в разговор с Ростиславом? Вам это писалось? Это писалось ему, марксисту, который считает, что противостояние идет между "капиталом" и "трудящимися".
Противостояние вовсе не там! Сейчас противостояние идет между теми, кому "эта страна" и ее культура на фиг не нужна (плюс зомбированные ими), и теми, кому она необходима.

>>> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.
>>
>>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
>
> Да в чем подтверждая? Какие у С.Г. были прогнозы, которые подтверждаются?

Как какие? Разрушение инфраструктуры - раз, тихая оранжевая революция, которая происходит на наших глазах (она же Перестройка-2) - это два.

>А вот это интересно. Вот сейчас что делать - вполне очевидно. С точки теории составить образ желаемого будущего для России, прямо отрицающий западную тракторию равития, как тупиковую и продолжать свой собсвенный путь - имея в виду спасти и Запад. Для этого надо признать, что там заведомо не знают что надо делать и положение там с точки зрения главного много хуже, чем в России. С точки зрения практики надо брать курс на национальное восстание, а все, кто хотят идти прежним путем переливания из пустого в порожнее - пусть идут дальше. Правильно сказали. Борьба есть борьба. В огне брода нет. Кто верит, что можно без борьбы - пусть идут в одну сторону. Кто не верит - пусть в другую. Настала пора честно размежеваться друг от друга по этому признаку.

Да Вас всегда все ясно.

От Игорь
К Сепулька (31.03.2010 10:05:59)
Дата 31.03.2010 13:17:52

Я пишу про действие, а ты трактуешь как морализаторство, да еще пустое

>> Да ладно, чиновник может написать свое мнение и разножить его через местную прессу, привлекая для этого оппозицию. Это будет скандал - его уволят скорее всего. Но на его руках не будет отвесттвенности за исполнение преступных решений сверху. Так что это будет поступок, который привлечет внимание. Но Все дело в том, что средний чиновник не способен на такие поступки. Ему его место дороже дела, за которое он отвечает.
>
>Дубов пишет свое мнение. Его не увольняют. Этот чиновник тоже написал. Тоже не уволили. И что? Какой толк от этого? Очень большой?

Так дело в том, что его мнение должно состоять в том, что распоряжения, пришедшие сверху - преступные, и он соучаствовать в этом не будет, выполнять их не будет и точка. Какое же это пустое морализаторство? Это реальное действие. Пришло к директору щколы распоряжение раздать среди детей анкету о "насилии в семье", где бы от школьников требовали, чтобы они настрочили на своих родителей. Директор принимает бланки, сжигает их, и прямо заявляет и в школе и в Департаменте образования - что анкеты он сжег, потому что это нарушает Конституцию, где провозглашено невмешательство в частную жизнь. Вот и все. Что- не поступок? Пустое морализаторство?

>Игорь, хватит морализаторствовать на пустом месте. Эти Ваши сентенции, кроме тошноты, уже ничего больше не вызывают.

Так решение-то есть, я про него пишу ниже. Кому что ближе, тот то и выбирает.

>>>>Или капитал - или трудящиеся.
>>>
>>>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?
>>
>> Нет, офисный планктон - не подойдет. Нужны сознательные люди, и среди трудящихся такие есть.
>
>Вот чего Вы влезаете в разговор с Ростиславом? Вам это писалось? Это писалось ему, марксисту, который считает, что противостояние идет между "капиталом" и "трудящимися".

Ну я таких подробностей не знаю, а марксисты всякие бывают. Вон Alex55 выдает себя за якобы марксиста. Потом это форум, а не диалог двух лиц.

>Противостояние вовсе не там! Сейчас противостояние идет между теми, кому "эта страна" и ее культура на фиг не нужна (плюс зомбированные ими), и теми, кому она необходима.

Противостояние идет по гораздо более серьезному вопросу - быть миру или не быть. Местечковая позиция - то есть пренебрежение к вопросам развитяи мировой ситуации, игнорирование становления нового фашизма на Западе - заведомо проигрышный вариант и для России.

>>>> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.
>>>
>>>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
>>
>> Да в чем подтверждая? Какие у С.Г. были прогнозы, которые подтверждаются?
>
>Как какие? Разрушение инфраструктуры - раз, тихая оранжевая революция, которая происходит на наших глазах (она же Перестройка-2) - это два.

Разрушение инфраструктуры - это не прогноз, а очевидность. Оранжевая революция - это фантом. На Украине была Оранжевая революция, и что с оранжевыми там сталось к настоящему моменту? 5% за Ющенко и увольнение Тимошенко из премьеров?

>>А вот это интересно. Вот сейчас что делать - вполне очевидно. С точки теории составить образ желаемого будущего для России, прямо отрицающий западную тракторию равития, как тупиковую и продолжать свой собсвенный путь - имея в виду спасти и Запад. Для этого надо признать, что там заведомо не знают что надо делать и положение там с точки зрения главного много хуже, чем в России. С точки зрения практики надо брать курс на национальное восстание, а все, кто хотят идти прежним путем переливания из пустого в порожнее - пусть идут дальше. Правильно сказали. Борьба есть борьба. В огне брода нет. Кто верит, что можно без борьбы - пусть идут в одну сторону. Кто не верит - пусть в другую. Настала пора честно размежеваться друг от друга по этому признаку.
>
>Да Вас всегда все ясно.

А интерестно, разве мало времени прошло, чтобы уже и определится?

От А.Б.
К Морячок (25.03.2010 18:49:37)
Дата 25.03.2010 19:44:26

Re: Не стану оспаривать сторону "старого спора"...

>Ну не будет вексельберг-чубайс-потанин-фридман солидарен с Ивановым - мастером на заводе или инженером
>Или капитал - или трудящиеся.

Первое - да, верно. Второе - не совсем. Дело не в капитале это так.инстрмент, на самом деле) - дело в целеполагании. И коли капитал сделан кумиром-идолом... всем труба.

А насчет сроков... знаешь, я до сих пор не уверен, что и 10 лет хватило рабочимчтобы сделать осознанный выбор. Похоже, они даже не удосужились понять необходимость сделать выбор. Так что... как хрустнет ситуация - будут нам пляски в ритме "усе пропало", этакий эмёрдженси дэнс. Печально.

От Pokrovsky~stanislav
К Сепулька (18.03.2010 17:47:25)
Дата 18.03.2010 19:45:38

>>Чиновник на откате спустится на достаточно низкий, незащищенный уровень.
>>Можно будет бить ему окна, прокалывать шины, дружно презирать. А кого и жечь.
>
>И какой в этом смысл? Средний чиновник во всей этой картине будет таким же потерпевшим, как и все остальное население.

Э-э-э. Я шахматист.
Угроза - сильнее ее реализации.

Экономически это выглядит так: нижестоящий чиновник только для того и назначается, чтобы платить дань вышестоящему. Он - зависим. Но и верх - зависим. Нет низов(или они боятся брать взятки) - нет доходов вышестоящим. Команда прогорорает. Чем глубже опускается вниз пирамида, тем больше риски для середины. А середка - самое важное!