От Alexandre Putt
К Вячеслав
Дата 15.04.2010 13:16:35
Рубрики Семинар;

Тут ещё что интересно

>>Не-а. Скептик утверждал, что данные за 1990 г. для межстрановых сравнений брать ни в коем случае нельзя.
>Не-а, не поленюсь - «А потому, что кроме школьников младших классов, остальным людям известно, что 1984 год последний дореформенный год СССР,а кроме того, после началась антиалкогольная кампания. И выбирают 1984 год для сравнения, по той же причине, что в свое время выбирали 1913 год, как последний неаномальный год жизни Российской империи. Хотя пожалуй, этодаже и школьники понимают, а вот те кто помладше, вряд ли.» (с)

Т.е. мнению заведомого чайника Вы доверяете больше, чем моему. И это при том, что даже в принципе не допускаете, что в этом утверждении может быть ошибка. Ну например, что как раз данные до 1985 г. отклоняются от общей тенденции.

Я уже не говорю о том, что как ни верти это утверждение, и так, и эдак, оно со всех сторон неверное.

От Вячеслав
К Alexandre Putt (15.04.2010 13:16:35)
Дата 15.04.2010 14:49:14

Позвольте уж мне самому делать выводы

>Т.е. мнению заведомого чайника Вы доверяете больше, чем моему.
по вопросам классификации оппонентов на чайников и спецов.

От Alexandre Putt
К Вячеслав (15.04.2010 14:49:14)
Дата 15.04.2010 16:05:50

А вот в этом как раз нет надобности

Как бы оценивать человека, который дискуссий на этом форуме боится как огня, странно.

Единственный раз на моей памяти, когда Скептик выступал на более менее близкие к этой ветке темы, это было про нетто-коэффициент, и там он продемонстрировал полную неспособность к анализу, не говоря уж о каком-либо знакомстве с методами интерпретации таких данных. (В отличие например от Мигеля, которого я всегда считал умным человеком, он как раз написал очень корректный ответ)

Конечно, запретить Вам иметь любое, даже самое странное, мнение я не в силах.

От Вячеслав
К Alexandre Putt (15.04.2010 16:05:50)
Дата 15.04.2010 18:34:43

;)) Тут все неоднозначно

>Как бы оценивать человека, который дискуссий на этом форуме боится как огня, странно.
Не уверен, что боится, да даже если и боится, то не у верен, что причиной этой является чайниковость, вполне может быть все как раз наоборот.