От Вячеслав
К Alexandre Putt
Дата 26.04.2010 17:57:18
Рубрики Семинар;

Нет, это просто адекватный ответ

>>>Нет, потому что наблюдений с такой периодичностью у нас нет.
>>А какие наблюдения в годовых показателях суммировались?
>
>Квартальные, доступа к которым у нас в принципе нет.
Кстати, в принципе их может и не существовать в конечном виде.
;) А в квартальных какие наблюдения суммировались? Или не суммировались?

Но в общем все наблюдения у нас есть, пусть и в суммированном виде, но нам более подробная разбивка и не нужна.

>>>Чтобы определить точность, нужно сравнить с действительными данными, которых в принципе нет для этой частоты наблюдений.
>>У нас есть данные усредненные за весь год, с ними и сравниваем.
>
>Что сравниваем? Вашу интерполяцию для периода, за который нет наблюдений? Вы в своём уме?
Я то в своем. Правда я не понимаю, почему Вы не понимаете , что у нас в нашем показателе представлены непрерывные наблюдения.

>>>Из практики, Вячеслав, из практики. Как там успехи с интерполяцией годовых значений ВВП "ступеньками"?
>>С какой интерполяций? У нас аппроксимация. Аппроксимация величины ОПЖ усредненными годовыми ступеньками.
>
>Вот и "аппроксимируйте" мне годовые значения ступеньками, а затем сравните "точность" с реальными квартальными значениями, благо они публикуются.
Да нафига мне реальные квартальные значения, если мне интересна динамика значений усредненных за год?

>>>Угу, и для этого Вы что предлагаете делать?
>>Представить среднегодовые значения ОПЖ функцией времени, что позволит провести анализ долгосрочной динамики.
>
>Ну это клиника пошла.
Сам дурак.

> Чтобы, значит, употребить безграмотный оборот речи Вячеслав будет "ступеньками" интерполировать несуществующие данные.
Совсем мозги разжижились? Ступеньками ничего интерполировать не надо, ступеньки у нас и так есть.

> Не проще изменение показателя за год назвать разницей, чем оно и является?
Разница - величина не связанная со временем, а меня интересует скорость, т.е. изменение величины в единицу времени.
>Вы, помнится, в начале дискуссии написали

>"Вы обычно в таких ситуациях начинаете яростно спорить и ставить себя в действительно неловкое положение."
Ну, так святая правда. Я, конечно тоже хорош, и мне искренне неудобно по поводу той ереси, что пришлось наговорить в пылу формализации очевидных и не требующих формализации вещей, но тут уж как говорится с кем поведешься - сам дураком станешь.
>Вот как раз получилось, что это про Вас слова. И уж особенно неловко получилось с разрывными функциями.
Все нормально получилось.
> На этом позвольте, наконец, закончить. Даже моей доброжелательности и просветительству есть предел.
Зато Вашему тупизму предела нет.