От Вячеслав
К Alexandre Putt
Дата 18.04.2010 21:44:36
Рубрики Семинар;

Это как я понимаю уже полная истерика?

>>;)) А с какого перепою я бы Вам в качестве примера гиперболу приводил, если бы не догадывался? Типичная разрывная функция для непрерывного аргумента.
>
>Функция 1/x для значения x = 0 не определена.
Конечно. Теперь Вам, надеюсь, понятно, что такое неопределенность функции и чем она отличается от не заданности?

>Случайте, ну совсем стыд потеряли!
Это Вы самобичеванием занялись? Право не стоит.

>>;)) Правильно, потому я и писал Вам, что для того, чтобы показать некорректность определения данных как функции, Вам надо было показать, что для любого значения времени
>
>К учебнику, и не смешите. Вам уже всё объяснили и на все пробелы указали.
Так сборник сформулированных Вами глупостей оказывается еще являлся и указанием?

>> Александр, но ведь это даже не "курсы подготовки инженеров", это средняя школа - "алгебра и начало анализа". Жесть.
>
>Вот вот. Тушите свет.
Точно, до чего проклятые демократы довели наше образование, полная мозаичность и неспособность мыслить и формулировать.

От Alexandre Putt
К Вячеслав (18.04.2010 21:44:36)
Дата 19.04.2010 11:46:38

Истерика, по-моему, у Вас

>>>;)) А с какого перепою я бы Вам в качестве примера гиперболу приводил, если бы не догадывался? Типичная разрывная функция для непрерывного аргумента.
>>
>>Функция 1/x для значения x = 0 не определена.
>Конечно. Теперь Вам, надеюсь, понятно, что такое неопределенность функции и чем она отличается от не заданности?

Во-первых, гипербола - это кривая, а не функция. Во-вторых, функция 1/x не является "типичной разрывной функцией для непрерывного аргумента", так как для x=0 она не определена.

От Вячеслав
К Alexandre Putt (19.04.2010 11:46:38)
Дата 19.04.2010 13:00:11

Re: Истерика, по-моему,...

>>>>;)) А с какого перепою я бы Вам в качестве примера гиперболу приводил, если бы не догадывался? Типичная разрывная функция для непрерывного аргумента.
>>>
>>>Функция 1/x для значения x = 0 не определена.
>>Конечно. Теперь Вам, надеюсь, понятно, что такое неопределенность функции и чем она отличается от не заданности?
>
>Во-первых, гипербола - это кривая, а не функция.
Это в каноническом виде кривая, а 1/x - функция.

> Во-вторых, функция 1/x не является "типичной разрывной функцией для непрерывного аргумента", так как для x=0 она не определена.
Ну и что? Аргумент то непрерывный. x=0 существует, это функция не определена.

От Alexandre Putt
К Вячеслав (19.04.2010 13:00:11)
Дата 19.04.2010 13:09:01

>Ну и что? Аргумент то непрерывный. x=0 существует, это функция не определена.

Для данной функции аргумента x=0 не существует. Она определена для всех x != 0.

Вообще говоря можно задать для функции произвольную область определения, это полностью допустимо. Например, если дана функция y = x, определённая только для целых x, то она разрывная.

От Вячеслав
К Alexandre Putt (19.04.2010 13:09:01)
Дата 19.04.2010 14:42:42

>>Ну и что? Аргумент то непрерывный. x=0 существует, это функция не определена.
>
>Для данной функции аргумента x=0 не существует. Она определена для всех x != 0.
Ну как-бы все-таки функция для аргумента, а не аргумент для функции, а так да, в область определения, конечно, не входит.

>Вообще говоря можно задать для функции произвольную область определения, это полностью допустимо. Например, если дана функция y = x, определённая только для целых x, то она разрывная.
Разумеется.