Нас хоть и не много... но мы в тельняшках... :-) Не уходите от ответа! :-|
>Ну вот, теперь вас двое, которые считают деньгами только наличные бумажные. Вы и Леонид.
>Здравствуйте! :))
Что касается меня, то Вам уже говорилось, что денег много, с разными свойствами и формами, которые друг с другом в противоречие входят... тут сказать "деньги" - не сказать ничего...
Есть раз, кратко.
1. Есть деньги-товар (бриллианты, зерно, скот),
2. Есть товарные деньги (золотые деньги, металлические деньги)
3. Есть кредитные деньги, для которых определения в словарях не найдено, но известно, что они деляться на два сорта: а. бумажные деньги (определение есть)
б. остальные кредитные деньги (определение не найдено).
Все.
Что касается меня, то я определяю кредитные деньги как носитель знака, информации... права на потребление товаров, отложенного во времени...
Что такое право - см. сюда:
ПРАВО — 1. система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства, обеспечивающего юридическую регламентацию общественных отношений в масштабе всего общества.
Понятно, что у кредитных денег форма вторична, а первичен знак, право...
Отсюда всякие "чудеса", типа:
а) за 100(сто) рублей наличкой можно купить 120(сто двадцать) рублей гос.обязательств...
б) передав права пользования 100(ста) рублями в банк, Вы через год получаете 103(сто три) рубля наличкой...
Если Вы отдав Ваши деньги в распоряжение банка, считаете, что эти деньги у Вас "есть" - это тоже Ваше право... :-)
Но строить на этом лихом "предположении"
абсолютно некорректные задачки и предлагать решать их окружающим... Увольте. Это пустое времяпровождение.
Увы, но конструктивной беседы невозможно, пока Вы не начнете использовать
коррректную терминологию, и откажетесь от лирики типа "уничтожить деньги", "есть у меня", "деньги хранятся в банке"... и т.д.