От
|
А. Решняк
|
К
|
Ikut
|
Дата
|
21.04.2010 15:13:33
|
Рубрики
|
Семинар;
|
История до К.Маркса и после.
Если учесть новые открывшиеся данные исследователей истории и хронологии нашего человечества, то выявится следующая картинка:
в Европе 500 лет назад и дальше в более раннее время (но не столь отдалённое) в течении100-200-300 лет минимум БЫЛ ХОЛОДНЫЙ КЛИМАТ, СОПОСТАВИМЫЙ С современным российским климатом. Т.е. было время, когда древние славяне и протославянские народы, а учитывая всего 500-летнее минимальное отдаление просто славянские народы (так даже более корректно) расселились по Евразии и Северной Америке (штаты Аляска, Калифорния и Орегон - совр. США и частично территория Канады на прилегающих местах).
Так называемый вид спорта "американский футбол" - есть прямое свидетельство славянской и русской игры В ЛАПТУ (игра "лапта") проживавшего там и ныне проживающего населения, которое всего 200-лет назад стали называть белыми американцами и подразумевать только современных мигрантов-переселенцев из Западной Европы.
Т.е. практически во всём северном полушарии планеты было и есть не просто достаточно однородное население, но и существовала монолитная социальная структура - "Грейт Тартария". До нас дошли в определённом обили материалы уже именно РАСКОЛА ЭТОГО СОЦИАЛЬНОГО МОНОЛИТА, сам монолит был обусловлен (привлеку сюда климатические аспекты "по Паршеву") ЕДИНООБРАЗНЫМ ХОЛОДНЫМ КЛИМАТОМ, включая территорию Западной и Центральной Европы. Климат был настолько холодным, что южная граница социального монолита захватывала север Африки - современный Тунис (Карфаген) и Египет.
В отличие от нас и общественности эти ФАКТЫ ХОРОШО ЗНАЮТ в Ватикане и других секретных и полусекретных организациях - масоны и спецслужбы развитых государств.
Эта единая монолитная социальная структура - древняя государственность базировалась на институте военной соборной силы - когда армия общества играла главную "государствообразующую" роль. Весь интеллектуальный потенциал находился в ставках военных образований и поселений, контроль гражданского населения проходил через сбор 10% дани и военный призыв определённого количества горожан призывного возраста. Гражданские князья и короли (аборигенное самоназвание статуса и титула князя) назначались военной ставкой и не имели наследственного права передавать назначаемый пост.
В силу НИЗКОГО УРОВНЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА такая монолитная социальная структура существовала достаточно долго, настолько долго, что белое (славянское) население распределилось практически во всём северном полушарии планеты исключая лишь некоторые другие человеческие популяции (юго-восток Азии - современный Китай и п-ов Индостан),т.е. можно дать осторожную оценку - социальный монолит существовал как минимум 150-200 лет, настолько изменения в технопрогрессе были малозаметны и однородны.
Именно в этот период зарождалась "церковь" в современном понимании этого явления - монастыри были военными поселениями и несли функции укрепрайонов, а в последствии плавно переходили по мере роста гражданского населения и выхода военных по возрасту и раненных из боевого строя в центры зарождения будущих гражданских городов (все столицы Европы в кратных конным переходам расстояниях бывших опорных рубежей).
Заметим, что уже тогда были определённые знания экономики и присутствие прибыли (прибытка), а централизованные 10% пошлины собираемые военной "церковью" имели явный прикладной смысл стабильности и принадлежности территории и города.
Но 500 лет назад КЛИМАТ ИЗМЕНИЛСЯ с какой-то закономерной ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ И СИСТЕМНОСТЬЮ, о которой хорошо знают астрономы и знали астрономы древнего мира, называемые астрологами. Если кратко, то планета Земля вместе со всей звёздной системой во главе с центральной зведой - нашим Солнцем, Ярилой или позднее названным проводником света-Христом проходит ИЗВЕСТНЫЕ (струи Геркулеса) скопления повышенной плотности космической плазмы, периодически с определённой цикличностью в результате вращения из раза в раз. Настолько периодически, что сохраняется память об Антарктиде безо льда (карты Пири Рейса), когда тёплые течения запираются в южном полушарии и окутывают акватории Антарктиды, а также неафишируемые данные, которые "несогласуется" с официальной версией и желанием стабильности.
Так вот 500 лет назад Гольфстрим системно ВОЗОБНОВИЛ свой ток к Арктике и климат в Западной и Центральной Европе ПОМЕНЯЛСЯ НА СОВРЕМЕННЫЙ ТЁПЛЫЙ И ВЛАЖНЫЙ.
Опять же по А.П.Паршеву в Западной Европе появилась ВОЗМОЖНОСТЬ АККУМУЛИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ ТРУДА, а именно стало возможным строить каменные строения вместо деревянных, поскольку низкое удержание тепла у камня по отношению к дереву стало компенсироваться тёплым климатом, вслед за высотными каменными постройками появился ДОСТАТОК, НЕВЕДОМЫЙ ДРУГОЙ ЧАСТИ древнего социального монолита с холодным климатом.
Т.е. появились все предпосылки ДЛЯ РАСКОЛА В СИЛУ УВЕЛИЧЕНИЯ НЕРАВЕНСТВА, короли стали абсолютными монархами вместо назначаемого наместничества, правда для этого надо было повоевать с Римским Папой, который как осколок социального монолита военным образом зеркально поддерживал традиции соподчинения социального монолита (хоть уже и сам стал "мятежным" осколком-частью).
Таким образом социальная неравномерность вызванная глобальными изменениями климата разрушила древний социальный монолит и создала новые условия для сосуществования и развития, государства Западной Европы как части бывшего монолита и часть мирового сообщества проповедуя свои частные интересы стали разгонять технический прогресс, для восстановления паритета история вызвала на сцену Петра I и тот модернизировал оставшуюся часть монолита в петровскую Россию,кусок Манжурии (Пегой орды со своей столицей Пежином - совр. Пекин) поглотил Китай, а белое русское и славянское население Северной Америки без афиширования отдано в протекторат западноевропейских тоже как ни странно протославян до обретения независимости (где опять же Россия как раз и явилась гарантом независимости США - в частности российский флот в защите гаваней США от английских кораблей).
Если подвести итог, то частные интересыв крайне редчайших случаях противоположны общему вектору развития в силой большей подверженности к хаотичности и неустойчивости, но при этом очень динамично ПОДСТЁГИВАЮТ сам прогресс как технический, так и социальный.
При этом надо отдать должное Марксу в деле рассмотрения прибыли прибавочной стоимости в труде, а так же его в целом верные выводы и апроксимации подчеркну и повторюсь , в случае, если частные интересы в силу каких-то обстоятельств всегда против общего вектора развития - если бы лучшие умы нашего человечества, закономерно выбившихся в лидеры при частном индивидуальном сороевновании вдруг поразила бы заразная болезнь безчеловечности и антигуманизма, зверинной алчности - и такое, кстати, бывает но к нашему счастью только редко. Яркий пример СОНАПРАВЛЕННОСТИ частного и общего векторов интересов мы имеем на примере Генри Форда - с одной стороны "акулы капитализма"-крупном собственнике, а с другой стороны сделавшем и принёсшем большие блага для людей.
С уважением.