От Ikut
К А. Решняк
Дата 21.04.2010 09:19:38
Рубрики Семинар;

Сказано много интересного, но возьмем частную собственность


>>В ней народ-крестьянство соединился с народом-пролетариатом вопреки всему тому, что говорил Маркс, который считал крестьянство мелкобуржуазным, реакционным классом»

> - тоже системная ошибка Маркса, частная собственность при сонаправленном векторе (на благо всему социуму) достойно выполняет коммунистические задачи – коммунити – поддерживать качество социальных взаимоотношений.

Как удержать частную собственность в рамках общественной пользы? Из вашего краткого замечания это не совсем понятно.

От А. Решняк
К Ikut (21.04.2010 09:19:38)
Дата 29.04.2010 20:49:49

Как удержать частную собственность в рамках общественной пользы

>Как удержать частную собственность в рамках общественной пользы? Из вашего краткого замечания это не совсем понятно.
- только через СОВЕТИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВА и ещё конкретней: СОВЕТИЗАЦИЮ ВЛАСТИ - ровно то что предложил И.В.Сталин повесткой для ХХ съезда партии страны (напомню, что И.В.Сталин уже на 19 съезде партии окт. 1952г. снял с себя полномочия Первого секретаря ЦК КПСС - после сталинского самоотвода был Первым секретарём избран Г.М.Маленков).

Почему я жёстко критикую "ЦК" у П.В.Куракина вот в этой ветке
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/291735.htm
потому что Сталин САМ САМОСТОЯТЕЛЬНО СТАЛ ОТХОДИТЬ ОТ ВЛАСТИ УЖЕ И ЕЩЁ В 1952 году за год до его убийства. Заговорщики из ЦК прекрасно знали, что Сталин уходит сам - они боялись не "сталинских репрессий" - ушедший из власти Сталин безобиден и никакой угрозы для власти не представляет - заговорщики из ЦК БОЯЛИСЬ СОВЕТИЗАЦИИ ВЛАСТИ, которую Сталин железно через повестку Съезда наметил на 20 съезд. Именно поэтому заговорщики от власти до 20 съезда УБИЛИ Сталина, паскуды (по другому просто не назовёшь) ради сохранения кормушки и безнаказанности УБИЛИ ОТЦА (по факту своей жизни Сталин был отцом России на тот период).

НУ а что сейчас актуально? - актуально по прежнему то, что НАМЕЧАЛ ЕЩЁ ТОГДА И.В,Сталин для 20 Съезда - СОВЕТИЗАЦИЮ ВЛАСТИ, т.е. демократичность, толерантность, свободу (либерализм), частную собственность и другие блага цивилизации без двойных стандартов и в формах и механизмах удерживания однонаправленности векторов общего и частного интереса, абсолютной и относительной гармоничной самосборки планетарного общества - коммунизма.

С уважением.

От miron
К А. Решняк (29.04.2010 20:49:49)
Дата 06.05.2010 15:24:31

Вы просто не представляете себе, что такое частная собственность (-)


От А. Решняк
К А. Решняк (29.04.2010 20:49:49)
Дата 29.04.2010 22:18:59

Некоторое шаги Гордона Брауна ( "сталинист") по советизации Великобритании.

>Будучи премьером, Браун предложил передать часть традиционно премьерских полномочий Парламенту – вроде возможностей объявления войны и ратифицирования договоров, а некоторые прерогативы Парламента передать гражданам.

И после всего этого его rbcdaily.ru/2010/04/29/world/475648 гнобят за подслушанное частное откровение по поводу назойливой старушки. Да бабка бы сама если бы знала какие последствия угражают из-за её "высасывания внимания к себе" помогла Брауну, а Великобритании в столкновении с НОВЫМИ РЕАЛИЯМИ НОВОГО МИРА "консерваторы-действовать по старинке" будут только усугубляющим фактором как для британцев, так и внешней политики, справиться там смогут только "лейбористы-проповедники смело смотреть на новый мир".

С уважением.

Гордон Браун (Gordon Brown)
adelanta.info/encyclopaedia/bomonde/Brown/

Джеймс Гордон Браун (родился 20 февраля 1951 года), премьер-министр Великобритании. Был назначен главой правительства 27 июня 2007 года – три дня спустя после того, как стал лидером Лейбористской партии. С 1997 по 2007 Браун работал канцлером казначейства в лейбористском правительстве Тони Блэра.

Браун окончил Эдинбургский университет и имеет диплом доктора философии по истории. Будучи премьер-министром, он также занимает позиции первого лорда казначейства и министра гражданских служб. Браун был членом парламента с 1983 года; сначала – от Дунфермлайна, а с 2005 – от Кирксалди и Кауденбита.

Гордон Браун родился в районе Гован шотландского города Глазго в семье пресвитерианского пастора Джона Эбенезера Брауна и Джесси Элизабет Сутер, дочери торговца лесом. Он вырос в пасторском доме в городе Киркалди, крупнейшем в области Файф, поэтому его часто называли "пасторским сынком". Сначала Браун учился в Западной начальной школе Киркалди, в которой его выбрали для скоростного экспериментального курса, который, как будущий политик позже рассказывал, он возненавидел. На два года раньше обычного он поступил в среднюю школу Киркалди, а в 16 лет – в Эдинбургский университет на исторический факультет. Во время матча по регби в школе ему в голову попал мяч, из-за чего у Брауна началось отслоение сетчатки, несмотря на интенсивное лечение, уже на втором курсе университета он ослеп на левый глаз. Позднее, при помощи экспериментальной операции, проведенной в Эдинбургском королевском лазарете, удалось спасти его правый глаз.

В 1972 году Браун с отличием окончил Эдинбургский университет и остался учиться в магистратуре, получив в 1982 году степень доктора философии. В 1972 он был избран ректором Эдинбургского университета (ректорами в британских вузах называют студенческих представителей), и прослужил в этой должности 3 года. С 1976 по 1980 год работал преподавателем политологии в технологическом колледже Глазго. В 1979 Браун впервые пытался пройти в Парламент от избирательного округа Юг Эдинбурга, но проиграл кандидату от консервативной партии, Майклу Анкраму. В 1980 году он работал журналистом на шотландском телевидении, а позже – редактором там же.

В 1983 он со второй попытки смог попасть в Парламент в качестве депутата Лейбористской партии от избирательного округа Восточный Данфермлайн, а в 1985 году стал пресс-секретарем оппозиции по вопросам торговли и промышленности. В 1986 году он опубликовал биографию политика из Независимой лейбористской партии Джеймса Макстона. Браун был теневым исполнительным секретарем казначейства с 1987 по 1989 годы, а после – теневым министром торговли и промышленности. Еще позднее, в 1992 году, он стал теневым канцлером.

В 1989 Браун стал участником Шотландской Конституционной конвенции, и подписал "Claim of Right for Scotland". Тогда же он провел кампанию "Да Лейбористскому движению" и отказался присоединиться к межпартийной кампании "Да - Шотландии".

В 1994 году, после внезапной смерти лидера лейбористов Джона Смита, Брауна считали потенциальным претендентом на этот пост, но он не стал соревноваться с новым фаворитом – Тони Блэром. Ходили слухи, что Блэр и Браун заключили сделку в бывшем ресторане "Гранита" в Ислингтоне, согласно которой Брауну, за отказ от участия в выборах главы партии, предоставлялся полный контроль над экономической политикой. Несмотря на сообщения о серьезных личных разногласиях, Блэр и Браун оставались союзниками на публике, что способствовало успехам "Новых Лейбористов".

Будучи теневым канцлером, Браун старался расположить к себе бизнесменов и средний класс, представить себя компетентным претендентом на пост канцлера и доказать, что лейбористской партии можно доверить управлять экономикой – и она сможет это сделать, не увеличивая инфляции и безработицы, и без перерасходов бюджета. Став канцлером казначейства, он публично обязал Лейбористскую партию следовать бюджетным планам консерваторов.

Браун пребывал в должности канцлера с мая 1997 по июнь 2007 года. В современной истории Великобритании это – самый долгий срок, в течение которого кто-либо занимал этот пост. С его деятельностью на этом посту связаны успехи правительства в сфере экономики, хоть скептики и указывают на то, что Брауну досталась сильная экономика от консерваторов. С 1997 по 2006 год экономический рост Великобритании составил в среднем 2,7% – что выше среднего по Европе (2,1%), а уровень безработицы упал с 7% до 5,5%.

В 2005 году после реорганизации избирательных округов в Шотландии Браун стал депутатом от Киркалди и Кауденбита.

В октябре 2006 Тони Блэр объявил, что не будет оставаться на четвертый срок, и почти сразу же стало ясно, что Браун станет "преемником". За несколько месяцев до назначения на этот пост Брауна начали обвинять в том, что он "беспощаден, как сталинист" и "жаждет контроля". Но 27 июня 2007 года королева Елизавета II все же назначила его премьер-министром, а за пару дней до этого – 24 июня – он стал лидером Лейбористской партии.

Будучи премьером, Браун предложил передать часть традиционно премьерских полномочий Парламенту – вроде возможностей объявления войны и ратифицирования договоров, а некоторые прерогативы Парламента передать гражданам. Браун продолжил участие Великобритании в Иракской войне, но в спиче, произнесенном им в июле 2007, он сказал, что "учтет уроки" ошибок, сделанных в Ираке. А первой страной, посещенной им в качестве премьер-министра, стала Германия, где он общался с канцлером Ангелой Меркель. Распространились слухи, что под руководством правительства Гордона Брауна Великобритания отдалится от США, но сам Браун опроверг их.

В последнее время, в связи с мировым продовольственным кризисом и растущей инфляцией, британцы потеряли доверие к лейбористам, а заодно и к Гордону Брауну. 1 мая 2008 года лейбористская партия фактически проиграла выборы в органы местного самоуправления – даже жители "надежных" округов, всегда голосовавших за лейбористов, предпочли отдать свои голоса консерваторам, а 5 мая лейбористы "сдали" Лондон члену Тори Борису Джонсону, победившему бывшего мэра – лейбориста Кена Ливингстона. Интересно, что пресса уже начала подыскивать Брауну, ушедшему в летний отпуск, преемника.

Гордон Браун встречался с журналисткой Шиной Макдональд, с Мэрион Колдвелл и принцессой Маргаритой, старшей дочерью Михая I, короля Румынии в эмиграции, с которой он расстался из-за своей работы политика. 3 августа 2000 года он женился на Саре Маколей (Sarah Macaulay) – церемония бракосочетания прошла в частном порядке в его доме в деревне Норс Куинсферри, округ Файф. 28 декабря 2001 преждевременно родился первый ребенок пары – дочь, названная Дженнифер Джейн, она умерла 8 января 2002. По словам Брауна, смерть дочери очень сильно повлияла на него и его жену, заставила более бережно относиться к отведенному им времени. В 2003 у Браунов родился сын Джон, а 17 июля 2006 – второй сын, Джеймс Фрейзер, в ноябре 2006 ему поставили диагноз "фиброзно-кистозная дегенерация".

Сара Браун не ведет активной общественной жизни, в отличие от предыдущей первой леди страны – Чери Блэр. Она редко и неохотно появляется на людях и дает интервью. Однако она является патроном нескольких благотворительных фондов и публикует посвященные им статьи в национальных газетах.

От А. Решняк
К Ikut (21.04.2010 09:19:38)
Дата 21.04.2010 15:13:33

История до К.Маркса и после.

Если учесть новые открывшиеся данные исследователей истории и хронологии нашего человечества, то выявится следующая картинка:

в Европе 500 лет назад и дальше в более раннее время (но не столь отдалённое) в течении100-200-300 лет минимум БЫЛ ХОЛОДНЫЙ КЛИМАТ, СОПОСТАВИМЫЙ С современным российским климатом. Т.е. было время, когда древние славяне и протославянские народы, а учитывая всего 500-летнее минимальное отдаление просто славянские народы (так даже более корректно) расселились по Евразии и Северной Америке (штаты Аляска, Калифорния и Орегон - совр. США и частично территория Канады на прилегающих местах).
Так называемый вид спорта "американский футбол" - есть прямое свидетельство славянской и русской игры В ЛАПТУ (игра "лапта") проживавшего там и ныне проживающего населения, которое всего 200-лет назад стали называть белыми американцами и подразумевать только современных мигрантов-переселенцев из Западной Европы.
Т.е. практически во всём северном полушарии планеты было и есть не просто достаточно однородное население, но и существовала монолитная социальная структура - "Грейт Тартария". До нас дошли в определённом обили материалы уже именно РАСКОЛА ЭТОГО СОЦИАЛЬНОГО МОНОЛИТА, сам монолит был обусловлен (привлеку сюда климатические аспекты "по Паршеву") ЕДИНООБРАЗНЫМ ХОЛОДНЫМ КЛИМАТОМ, включая территорию Западной и Центральной Европы. Климат был настолько холодным, что южная граница социального монолита захватывала север Африки - современный Тунис (Карфаген) и Египет.

В отличие от нас и общественности эти ФАКТЫ ХОРОШО ЗНАЮТ в Ватикане и других секретных и полусекретных организациях - масоны и спецслужбы развитых государств.

Эта единая монолитная социальная структура - древняя государственность базировалась на институте военной соборной силы - когда армия общества играла главную "государствообразующую" роль. Весь интеллектуальный потенциал находился в ставках военных образований и поселений, контроль гражданского населения проходил через сбор 10% дани и военный призыв определённого количества горожан призывного возраста. Гражданские князья и короли (аборигенное самоназвание статуса и титула князя) назначались военной ставкой и не имели наследственного права передавать назначаемый пост.
В силу НИЗКОГО УРОВНЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА такая монолитная социальная структура существовала достаточно долго, настолько долго, что белое (славянское) население распределилось практически во всём северном полушарии планеты исключая лишь некоторые другие человеческие популяции (юго-восток Азии - современный Китай и п-ов Индостан),т.е. можно дать осторожную оценку - социальный монолит существовал как минимум 150-200 лет, настолько изменения в технопрогрессе были малозаметны и однородны.

Именно в этот период зарождалась "церковь" в современном понимании этого явления - монастыри были военными поселениями и несли функции укрепрайонов, а в последствии плавно переходили по мере роста гражданского населения и выхода военных по возрасту и раненных из боевого строя в центры зарождения будущих гражданских городов (все столицы Европы в кратных конным переходам расстояниях бывших опорных рубежей).

Заметим, что уже тогда были определённые знания экономики и присутствие прибыли (прибытка), а централизованные 10% пошлины собираемые военной "церковью" имели явный прикладной смысл стабильности и принадлежности территории и города.

Но 500 лет назад КЛИМАТ ИЗМЕНИЛСЯ с какой-то закономерной ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ И СИСТЕМНОСТЬЮ, о которой хорошо знают астрономы и знали астрономы древнего мира, называемые астрологами. Если кратко, то планета Земля вместе со всей звёздной системой во главе с центральной зведой - нашим Солнцем, Ярилой или позднее названным проводником света-Христом проходит ИЗВЕСТНЫЕ (струи Геркулеса) скопления повышенной плотности космической плазмы, периодически с определённой цикличностью в результате вращения из раза в раз. Настолько периодически, что сохраняется память об Антарктиде безо льда (карты Пири Рейса), когда тёплые течения запираются в южном полушарии и окутывают акватории Антарктиды, а также неафишируемые данные, которые "несогласуется" с официальной версией и желанием стабильности.

Так вот 500 лет назад Гольфстрим системно ВОЗОБНОВИЛ свой ток к Арктике и климат в Западной и Центральной Европе ПОМЕНЯЛСЯ НА СОВРЕМЕННЫЙ ТЁПЛЫЙ И ВЛАЖНЫЙ.

Опять же по А.П.Паршеву в Западной Европе появилась ВОЗМОЖНОСТЬ АККУМУЛИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ ТРУДА, а именно стало возможным строить каменные строения вместо деревянных, поскольку низкое удержание тепла у камня по отношению к дереву стало компенсироваться тёплым климатом, вслед за высотными каменными постройками появился ДОСТАТОК, НЕВЕДОМЫЙ ДРУГОЙ ЧАСТИ древнего социального монолита с холодным климатом.
Т.е. появились все предпосылки ДЛЯ РАСКОЛА В СИЛУ УВЕЛИЧЕНИЯ НЕРАВЕНСТВА, короли стали абсолютными монархами вместо назначаемого наместничества, правда для этого надо было повоевать с Римским Папой, который как осколок социального монолита военным образом зеркально поддерживал традиции соподчинения социального монолита (хоть уже и сам стал "мятежным" осколком-частью).

Таким образом социальная неравномерность вызванная глобальными изменениями климата разрушила древний социальный монолит и создала новые условия для сосуществования и развития, государства Западной Европы как части бывшего монолита и часть мирового сообщества проповедуя свои частные интересы стали разгонять технический прогресс, для восстановления паритета история вызвала на сцену Петра I и тот модернизировал оставшуюся часть монолита в петровскую Россию,кусок Манжурии (Пегой орды со своей столицей Пежином - совр. Пекин) поглотил Китай, а белое русское и славянское население Северной Америки без афиширования отдано в протекторат западноевропейских тоже как ни странно протославян до обретения независимости (где опять же Россия как раз и явилась гарантом независимости США - в частности российский флот в защите гаваней США от английских кораблей).

Если подвести итог, то частные интересыв крайне редчайших случаях противоположны общему вектору развития в силой большей подверженности к хаотичности и неустойчивости, но при этом очень динамично ПОДСТЁГИВАЮТ сам прогресс как технический, так и социальный.

При этом надо отдать должное Марксу в деле рассмотрения прибыли прибавочной стоимости в труде, а так же его в целом верные выводы и апроксимации подчеркну и повторюсь , в случае, если частные интересы в силу каких-то обстоятельств всегда против общего вектора развития - если бы лучшие умы нашего человечества, закономерно выбившихся в лидеры при частном индивидуальном сороевновании вдруг поразила бы заразная болезнь безчеловечности и антигуманизма, зверинной алчности - и такое, кстати, бывает но к нашему счастью только редко. Яркий пример СОНАПРАВЛЕННОСТИ частного и общего векторов интересов мы имеем на примере Генри Форда - с одной стороны "акулы капитализма"-крупном собственнике, а с другой стороны сделавшем и принёсшем большие блага для людей.

С уважением.

От miron
К Ikut (21.04.2010 09:19:38)
Дата 21.04.2010 10:34:39

Просто люди не понимают, что такое частная собственность. Ее быть не должно

Частная собственность есть рентообразующая собственность. Рента есть доход, возникающий из права обладания, то есть обеспечиваемый государством, которое защищает право собственности, за так.

От Alexandre Putt
К miron (21.04.2010 10:34:39)
Дата 21.04.2010 10:43:21

Какие удивительные открытия...

нам преподносят вичугинские биологи.

Вообще-то частная собственность означает право принимать решения и право на часть доходов. И именно такое её назначение.

Ну а читать про то, как удержать частную собственность в общественной пользе, очень интересно, это через триста лет после Адама Смита.

От miron
К Alexandre Putt (21.04.2010 10:43:21)
Дата 21.04.2010 14:58:36

А что делать, если лжеученые из лженауки экономикс ничего не понимают?

>нам преподносят вичугинские биологи.>

Не надо марать своими грязными либеральными ручонками великое имя Вичуги. Не вичугинские, недообразванный Вы мой, а вичужские.

>Вообще-то частная собственность означает право принимать решения и право на часть доходов. И именно такое её назначение.>

Так это вообще у дурачков из лженауки экономикс. Доходы то из чего возникают, не задумывались?

>Ну а читать про то, как удержать частную собственность в общественной пользе, очень интересно, это через триста лет после Адама Смита.>

Так лженаучным дураккам из экономикс все интересно из–за своей недообразованности. Это я не про Вас. Вы исключение.