>> Работаю на частной фирме ... Мне посмотреть кабинет инициативы?
>Ваша фирма - либо наемник государства либо осваиватель созданной государством (давно или недавно) ниши. Хотя вы и даже ваш менеджмент может об этом и не помнить. От вас и не требуется.
А как я смог бы убедиться в Вашей правоте? Здесь все близко -- куда идти, что смотреть? Отношения найма -- вещь формальная и зарегулированная, буть нанятым и не знать того -- абсурд. Кстати, наша фирма очень-очень глобализирована, клиенты принципиально по всему шарику.
Государство не является святым духом, витающим над безвидной масой. Каждой его (известной мне) функции соответствует, скажем так, кабинет. Вы мне сообщаете об иных функциях, мне неизвестных -- я и спрашиваю, где и какой кабинет.
>>> Работаю на частной фирме ... Мне посмотреть кабинет инициативы?
>
>>Ваша фирма - либо наемник государства либо осваиватель созданной государством (давно или недавно) ниши. Хотя вы и даже ваш менеджмент может об этом и не помнить. От вас и не требуется.
>
>А как я смог бы убедиться в Вашей правоте? Здесь все близко -- куда идти, что смотреть? Отношения найма -- вещь формальная и зарегулированная, буть нанятым и не знать того -- абсурд.
найм является "периодическим" - государство нанимает частника по госзаказу в моменты СОЗДАНИЯ технологий. А дальше - освоение, свободное плавание. Идти туда, ГДЕ технологии вашей фирмы, ее затраты на НИОКР.
>>> Работаю на частной фирме ... Мне посмотреть кабинет инициативы?
>А как я смог бы убедиться в Вашей правоте? Здесь все близко -- куда идти, что смотреть? Отношения найма -- вещь формальная и зарегулированная, буть нанятым и не знать того -- абсурд. Кстати, наша фирма очень-очень глобализирована, клиенты принципиально по всему шарику.
Я не очень согласен с Вашим оппонентом, но с Вами тоже не согласен.
Вы описали некий статус-кво, который Вас устраивает, однако существует среди несколько иной мировой реальности. Проследите траекторию прихода к этому состоянию и бухгалтерию (приход-расход) не с позиции фирмы, а с позиции всей глобализированной системы вовлеченных в отношения взаимозависимых людей.
Понятно, что с позиции тех, кого статус-кво устраивает, вы готовы пропагандировать соответствующие правила игры как наилучшие будто бы для системы в целом.
>Государство не является святым духом, витающим над безвидной масой. Каждой его (известной мне) функции соответствует, скажем так, кабинет. Вы мне сообщаете об иных функциях, мне неизвестных -- я и спрашиваю, где и какой кабинет.
Государство в Вашем случае - это классовый институт. Например, кабинет по финансам связан с банками...