От Баювар
К П.В.Куракин
Дата 05.04.2010 18:24:08
Рубрики Семинар;

Кто прав, и кто заблуждается?

>>Да нету никакого такого "западного социализма"! Очевидно, что отношения собственника с обществом, скажем так, должны регулироваться: от охраны труда до безопасности изделий. Дороги строить надо, хулиганов сажать, а бедолагам помогать. Между людьми могут быть разногласия в масштабах, но не в признании права собственности.

>это сказки, которые было неприлично рассказывать даже в конце 80-х, просто мы, совки, повелись. А сейчас-то известно гораздо больше и лучше.

То, что вы считаете "перестроечными сказками" на самом деле и есть истина. А потом уже наколбасили разного... разные там, в своих своекорыстных целях. А лопухи и поверили.

>Главное в том, что за исключением мелочовки (в организационном смысле - услуги, пр-во простой или хорошо ОСВОЕННОЙ продукции) на западе нет и никогда не было пресловутой "частной инициативы". А всегда была и есть - в серьезных вещах - только государственная инициатива.

Ну хорошо. Кто прав, и кто заблуждается, и как мы это можем выяснить. Я нахожусь на Западе. Работаю на частной фирме, примерно представляю себе механизм принятия решений. С другой стороны, вступаю в отношения с государством, налоги плачу, законы соблюдаю. Надо мне бумажку (приглашение, например) оформить -- иду в администрацию. Там расписание висит: кто чем занимается, в какой кабинет идти. Мне посмотреть кабинет инициативы? Или это на земельном уровне? Или на федеральном?

А другого золота в Альпах нет...

От П.В.Куракин
К Баювар (05.04.2010 18:24:08)
Дата 06.04.2010 10:53:42

Re: Кто прав,...

> Работаю на частной фирме ... Мне посмотреть кабинет инициативы?

Ваша фирма - либо наемник государства либо осваиватель созданной государством (давно или недавно) ниши. Хотя вы и даже ваш менеджмент может об этом и не помнить. От вас и не требуется.

От Баювар
К П.В.Куракин (06.04.2010 10:53:42)
Дата 06.04.2010 11:09:01

убедиться в Вашей правоте

>> Работаю на частной фирме ... Мне посмотреть кабинет инициативы?

>Ваша фирма - либо наемник государства либо осваиватель созданной государством (давно или недавно) ниши. Хотя вы и даже ваш менеджмент может об этом и не помнить. От вас и не требуется.

А как я смог бы убедиться в Вашей правоте? Здесь все близко -- куда идти, что смотреть? Отношения найма -- вещь формальная и зарегулированная, буть нанятым и не знать того -- абсурд. Кстати, наша фирма очень-очень глобализирована, клиенты принципиально по всему шарику.

Государство не является святым духом, витающим над безвидной масой. Каждой его (известной мне) функции соответствует, скажем так, кабинет. Вы мне сообщаете об иных функциях, мне неизвестных -- я и спрашиваю, где и какой кабинет.

А другого золота в Альпах нет...

От П.В.Куракин
К Баювар (06.04.2010 11:09:01)
Дата 19.04.2010 14:07:01

Re: убедиться в...

>>> Работаю на частной фирме ... Мне посмотреть кабинет инициативы?
>
>>Ваша фирма - либо наемник государства либо осваиватель созданной государством (давно или недавно) ниши. Хотя вы и даже ваш менеджмент может об этом и не помнить. От вас и не требуется.
>
>А как я смог бы убедиться в Вашей правоте? Здесь все близко -- куда идти, что смотреть? Отношения найма -- вещь формальная и зарегулированная, буть нанятым и не знать того -- абсурд.

найм является "периодическим" - государство нанимает частника по госзаказу в моменты СОЗДАНИЯ технологий. А дальше - освоение, свободное плавание. Идти туда, ГДЕ технологии вашей фирмы, ее затраты на НИОКР.


От Alex55
К Баювар (06.04.2010 11:09:01)
Дата 12.04.2010 09:09:54

Re: Полную картину нарисовать можете?

>>> Работаю на частной фирме ... Мне посмотреть кабинет инициативы?
>А как я смог бы убедиться в Вашей правоте? Здесь все близко -- куда идти, что смотреть? Отношения найма -- вещь формальная и зарегулированная, буть нанятым и не знать того -- абсурд. Кстати, наша фирма очень-очень глобализирована, клиенты принципиально по всему шарику.
Я не очень согласен с Вашим оппонентом, но с Вами тоже не согласен.
Вы описали некий статус-кво, который Вас устраивает, однако существует среди несколько иной мировой реальности. Проследите траекторию прихода к этому состоянию и бухгалтерию (приход-расход) не с позиции фирмы, а с позиции всей глобализированной системы вовлеченных в отношения взаимозависимых людей.
Понятно, что с позиции тех, кого статус-кво устраивает, вы готовы пропагандировать соответствующие правила игры как наилучшие будто бы для системы в целом.

>Государство не является святым духом, витающим над безвидной масой. Каждой его (известной мне) функции соответствует, скажем так, кабинет. Вы мне сообщаете об иных функциях, мне неизвестных -- я и спрашиваю, где и какой кабинет.
Государство в Вашем случае - это классовый институт. Например, кабинет по финансам связан с банками...