>это сказки, которые было неприлично рассказывать даже в конце 80-х, просто мы, совки, повелись. А сейчас-то известно гораздо больше и лучше.
>Главное в том, что за исключением мелочовки (в организационном смысле - услуги, пр-во простой или хорошо ОСВОЕННОЙ продукции) на западе нет и никогда не было пресловутой "частной инициативы". А всегда была и есть - в серьезных вещах - только государственная инициатива. Частник же, по большому счету, всегда был и есть просто наемник государства. Да и сама "частная собственность" - просто форма найма государством
Я думаю, Вы во многом правы.
Но постановка вопроса странная.
Инициатива - она инициатива и есть. Она сама лезет, паредпринимает и требует, что ей нужно.
А тут сидят теоретики и теоретизируют, какую инициативу следует организовывать - частную или государственную.
Да если организовывать, значит НЕТУ ЧАСТНОЙ.
А государство все в проблемах, которые само же, сволочь такая, и создавало последние 20-25 лет. Никуда ему не деться от инициативы.
Получается, что обсуждают не чья должна быть инициатива (нету ее частной, раз ее нужно подталкивать, подкармливать и пр.!), а кому достанутся барыши.
>Я думаю, Вы во многом правы.
>Но постановка вопроса странная.
>Инициатива - она инициатива и есть. Она сама лезет, паредпринимает и требует, что ей нужно.
разумеется
>А тут сидят теоретики и теоретизируют, какую инициативу следует организовывать - частную или государственную.
>Да если организовывать, значит НЕТУ ЧАСТНОЙ.
так об этом и Медведев сказал! Нету. Только он думает, что у нас частный бизнес неправильный. Это ОН неправильный, Медведев, государство. Безынициативный.
Не считать же "нано" - инициативой, нужным России проектом. Обама провозгласил, как я уже сказал выше, энергетическую программу США, по которой к 2050 г 69% электронов должны будут производиться на солнечных станциях. Вокруг этого все "нано" в Америке и крутится. Им "нано" нужно, потому что у них с предыдущими технологическими укладами все хорошо.
А нахрена НАМ "нано"? Наше "нано" НИЧЕГО не может дать российской промышленности. Работать на Америку (в каком-то смехотворно и астрономически малом проценте по долевому участию) - это да.