От Александр
К Singsheng
Дата 22.04.2010 17:03:42
Рубрики Семинар;

CCCР, Польша, Болгария, Венгрия, Чехословакия, ГДР, Румыния, Югославия... (-)

От Singsheng
К Александр (22.04.2010 17:03:42)
Дата 22.04.2010 17:21:45

Ничего себе бесклассовые общества... (-)

От Александр
К Singsheng (22.04.2010 17:21:45)
Дата 22.04.2010 17:32:31

Вот так марксист и подтачивал "в СССР класс номенклатуры"(с)

От Singsheng
К Александр (22.04.2010 17:32:31)
Дата 22.04.2010 18:55:01

Что-то не пойму

Вы хотите сказать, что марксизм РАЗРУШИЛ СССР? Я всегда думал, что при помощи марксизма он был СОЗДАН.

Я понял Вас так: в 1917 году произошла революция, и марксисты разрушили бесклассовую РИ, результатом чего стал впоследствии СССР. В 1945 марксисты учинили ГДР из бесклассовой Германии и так далее. Я просто не мог представить себе, что марксизм, оказывается, РАЗРУШИЛ СССР и др. страны.
Я бы сказал, что уход от марксизма их разрушил. И сейчас лично Вы и ваши соучастники льют воду на мельницу антимарксизма и разрушения.

От Durga
К Singsheng (22.04.2010 18:55:01)
Дата 22.04.2010 22:46:04

Re: Что-то не...

Привет
>Вы хотите сказать, что марксизм РАЗРУШИЛ СССР? Я всегда думал, что при помощи марксизма он был СОЗДАН.

Это такой прием обструкции в дискуссии методом карнавализации.

От Singsheng
К Durga (22.04.2010 22:46:04)
Дата 22.04.2010 22:51:52

У меня схожие впечатления

Представляется, что наш оппонент просто пытается абсурдными высказываниями осмеять историю, осмеять великое марксистское учение. Но, по большей части, все это приведет к тому, что смеяться будут над самими "почвенниками", как смеются над Фоменко и фильмом "великая тайна воды".

От Александр
К Singsheng (22.04.2010 18:55:01)
Дата 22.04.2010 21:30:12

Re: Что-то не...

>Вы хотите сказать, что марксизм РАЗРУШИЛ СССР?

А Вы в этом сомневались? Бузгалина почитайте, или Маммута.

> Я всегда думал, что при помощи марксизма он был СОЗДАН.

А это у марксистов такой маркетинг - приписать себе успехи СССР.

>Я понял Вас так: в 1917 году произошла революция, и марксисты разрушили бесклассовую РИ, результатом чего стал впоследствии СССР.

Марксист разрушил империю в Феврале и пытался загнать русских в стойло капитализма, где большинство населения просто вымерло бы. Русские раздавили марксистскую буржуазную революцию своей социалистической и стали строить бесклассовое советское общество. Марксист снова попытался загнать русских в стойло и при поддержке Запада, развязал против своего народа гражданскую войну.

"В своем «Политическом завещании» (сентябрь 1920 г.) лидер меньшевиков Аксельрода пишет о большевиках: «…И все это проделывалось под флагом марксизма, которому они уже до революции изменяли на каждом шагу. Самой главной для всего интернационального пролетариата изменой их собственному знамени является сама большевистская диктатура для водворения коммунизма в экономически отсталой России в то время, когда в экономически наиболее развитых странах еще царит капитализм. Вам мне незачем напоминать, что с первого дня своего появления на русской почве марксизм начал борьбу со всеми русскими разновидностями утопического социализма, провозглашавшими Россию страной, исторически призванной перескочить от крепостничества и полупримитивного капитализма прямо в царство социализма. И в этой борьбе Ленин и его литературные сподвижники активно участвовали. Совершая октябрьский переворот, они поэтому совершили принципиальную измену…
Большевизм зачат в преступлении, и весь его рост отмечен преступлениями против социал-демократии… А мы противники большевиков именно потому, что всецело преданы интересам пролетариата, отстаиваем его и честь его международного знамени против азиатчины, прикрывающейся этим знаменем… В борьбе с этой властью мы имеем право прибегать к таким же средствам, какие мы считали целесообразными в борьбе с царским режимом».
Оправдывая выбор меньшевиков в Гражданской войне против советского государства, Аксельрод декларирует «необходимость войны против него не на жизнь, а на смерть, - ради жизненных интересов не только русского народа, но международного социализма и международного пролетариата, а быть может, даже всемирной цивилизации… Где же выход из тупика? Ответом на этот вопрос и явилась мысль об организации интернациональной социалистической интервенции против большевистской политики… и в пользу восстановления политических завоеваний февральско-мартовской революции»."
http://www.kara-murza.ru/referat/history/Nepoladki002.html

Народ разгромил марксиста в гражданской и построил бесклассовый СССР. По дурной традиции, тех кто делать ничего не умел, бросали на преподавательскую работу, полагая что там от них меньше вреда. А марксист, притаившись на кафедрах "научного" коммунизма, 70 лет лил яд в души студентов. Дети трудового народа шли в университет учиться, чтобы служить своему народу, а марксист нашептывал им про "классовую борьбу", "материализму", "необходимости" разрушать справедливое общество подлыми средстами и прочему грехопадению, выращивая сотни тысяч маленьких аксельродиков.

> Я просто не мог представить себе, что марксизм, оказывается, РАЗРУШИЛ СССР и др. страны.

Странно, вроде всем известно что марксист развязал против Советской России гражданскую войну, а потом 70 лет вел холодную гражданскую войну против советского народа. И когда марксисту удалось разрушить СССР вас это удивляет
Видимо вы просто над этим не задумывались.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/291435.htm

>Я бы сказал, что уход от марксизма их разрушил.

А где вы видите "уход"? Бузгалин прекратил вешать студентам МГУ лапшу про "мутантный социализм"? Или Путин не цитировал "манифест коммунистической партии", вещая студентам что "без дешевых и качественных западных товаров мы вымрем как динозавры". Или оголтелая вражда марксиста к "потреотам" куда-то делась?

> И сейчас лично Вы и ваши соучастники льют воду на мельницу антимарксизма и разрушения.

И сейчас лично Вы на стороне бузгалиных, маммутов и аксельродов, против советского народа.
--------------------
http://www.orossii.ru

От Singsheng
К Александр (22.04.2010 21:30:12)
Дата 22.04.2010 22:20:14

Путаете каких-то догматиков и неверные трактовки марксизма со всем марксизмом.

А Ленин, Сталин для Вас не марксисты, что ли? Что за абсурд!

То, что некто, называющий себя марксистом, говорил или говорит нечто ошибочное, вовсе не означает, что это действительно следует из марксизма.

От Александр
К Singsheng (22.04.2010 22:20:14)
Дата 23.04.2010 01:40:48

Мы о марксистах, а марксист догматик по определению.

>А Ленин, Сталин для Вас не марксисты, что ли? Что за абсурд!

О каком Ленине речь? О 20-летнем пацане или о 47-летнем вожде революции?
Ленин марксист требовал в 1899 году экспроприации трудящихся и высмеивал почвенников, с фактами в руках, доказавшими что это приведет к катастрофе.

После 1907 Ленин ни разу не марксист. И землю не приватизировал, как мечтали (а где дорывались до власти и делали марксисты), а наоборот, национализировал, как требовали трудящиеся.

>То, что некто, называющий себя марксистом, говорил или говорит нечто ошибочное, вовсе не означает, что это действительно следует из марксизма.

Марксисты уже полтора века долдонят ошибочный вздор не потому что "ошибаются", а потому что этот вздор однозначно следует из марксизма, или был написан самим Марксом.
--------------------

От Singsheng
К Александр (23.04.2010 01:40:48)
Дата 23.04.2010 17:06:47

Это ложь

Марксизм не догма, а руководство к действию.

От Александр
К Singsheng (23.04.2010 17:06:47)
Дата 23.04.2010 20:03:53

Марксизм - это догма, принятая как руководство к действию. (-)

От Singsheng
К Александр (23.04.2010 20:03:53)
Дата 23.04.2010 20:17:42

Думаю, Маркс и Энгельс лучше Вас понимают (-)

От Александр
К Singsheng (23.04.2010 20:17:42)
Дата 23.04.2010 23:30:12

Re: Думаю, Маркс и Энгельс лучше Вас понимают... Ленина?

Софизм про догму и руководство - ленинский.
Не только Маркс с Энгельсом, но и Линней с Аристотелем лучше меня понимают.
С точки зрения линнеистов с аристотелистами, разумеется.
-------------------

От Singsheng
К Александр (23.04.2010 23:30:12)
Дата 24.04.2010 16:18:00

Это не софизм, а перефраз письма Энгельса Зорге. (-)

От Singsheng
К Александр (22.04.2010 21:30:12)
Дата 22.04.2010 22:13:25

Путин, по Вашему, тоже марксист? (-)

От Александр
К Singsheng (22.04.2010 22:13:25)
Дата 23.04.2010 01:43:53

А кто он, по-вашему?

"Буржуазия быстрым усовершенствованием всех орудий производства и бесконечным облегчением средств сообщения вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские, нации. Дешевые цены ее товаров — вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам. Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа. Словом, она создает себе мир по своему образу и подобию." ("Манифест Коммунистической Партии" К. Маркс и Ф. Энгельс)
http://www.geocities.com/CapitolHill/Lobby/3198/Marx/man1.htm

"Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, подчеркнул глава государства, необходимо "открыть границы". При этом "части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции", сказал Путин. Вместе с тем, по его словам, необходимо идти по этому пути, иначе "мы все вымрем, как динозавры". "Нужно говорить такие /неприятные/ вещи", - отметил Владимир Путин, подчеркнув, что только так можно оставаться честным." ("Визит президент России Владимира Путина в Новосибирск" Вечерний Новосибирск 17.11.2000)
-----------------

От Singsheng
К Александр (23.04.2010 01:43:53)
Дата 23.04.2010 17:08:28

Ложь геббельсовского масштаба

Подумать только, Путин - марксист, а Ленин - не марксист!
Если рассуждать в таком стиле, то Гитлер, пожалуй, тоже марксист, поскольку он империалист, а империализм - высшая стадия капитализма.

От Александр
К Singsheng (23.04.2010 17:08:28)
Дата 23.04.2010 17:45:40

Что ложь? Что Путин пересказывает бредовый "манифест коммунистической партии"?

• Этого нет в Манифесте?
  • Путя набрался этой "материалистической" дури не из манифеста, который зубрил в курсах "научного коммунизма", "истории партии" и политэкономий, а из других источников?
  • Журналюги переврали Путю?
    ----------------------------

От Singsheng
    К Александр (23.04.2010 17:45:40)
    Дата 23.04.2010 18:07:56

Какой же он бредовый, когда реальность его подтверждает?

Это, может быть, и династия Цин была марксистской, если опиумные войны проиграла? Что за чушь. А Путин - не марксист и не капиталист, он питерский, который изображает из себя капиталиста.

Коротко говоря, то, что Путин ведет себя, как предсказано марксизмом, это НИКАК не может означать, что он марксист. Не хочу ни в коем случае никого обидеть, но эта логика просто как минимум инопланетная, а то и женская!

От Александр
    К Singsheng (23.04.2010 18:07:56)
    Дата 23.04.2010 19:28:57

Re: Какой же...

Это не реальность его подтверждает, а обчитавшиеся манифеста политики уродуют реальность.
    Ленин "Китайские стены" не рушил, и Сталин тоже. И народ не вымирал, не смотря на марксовы заклятия.

>Это, может быть, и династия Цин была марксистской, если опиумные войны проиграла?

Династия проиграла пулеметам. С головой у нее было все в порядке, но силенок не хватило. Бывает. У горби, Ельцина, Путина силенок было столько, что Англию могли загнать под уровень моря. Вот с головой проблемы - манифест-с.

>Коротко говоря, то, что Путин ведет себя, как предсказано марксизмом, это НИКАК не может означать, что он марксист.

Не как предсказано, а как предписано. Бредовость предсказаний доказало создание сверхдержавы за железным занавесом. Но когда за этим занавесом начали исполнять предписания Маркса, все и обрушилось.

> Не хочу ни в коем случае никого обидеть, но эта логика просто как минимум инопланетная, а то и женская!

Из того что Маркс писал вздор, уроды вбивали его в студенческие головы и студены поверили на слово и приняли как руководство к действию, никак не следует что моя логика женская
    ---------------------------

От Singsheng
    К Александр (23.04.2010 19:28:57)
    Дата 23.04.2010 20:16:33

Не пойму

>Это не реальность его подтверждает, а обчитавшиеся манифеста политики уродуют реальность.

Что Вы хотите сказать? Что Путин следует манифесту компартии? Путин коммунист? Это снова ложь.

>Ленин "Китайские стены" не рушил, и Сталин тоже. И народ не вымирал, не смотря на марксовы заклятия.

Маркс не колдун это раз, а Ленин и Сталин читали манифест и понимали, что произойдет, если стену разрушить - строительство социализма окажется под угрозой. Именно в силу того, что они были марксистами, они этого и не делали.

>Династия проиграла пулеметам. С головой у нее было все в порядке, но силенок не хватило.

Что Вы имеете в виду под "с головой было все в порядке"?

> Бывает. У горби, Ельцина, Путина силенок было столько, что Англию могли загнать под уровень моря. Вот с головой проблемы - манифест-с.

Представляется, что с головой проблемы далеко не только у одного Горбачева или Ельцина. Еще и у некоторых определенных лиц.

>Не как предсказано, а как предписано. Бредовость предсказаний доказало создание сверхдержавы за железным занавесом. Но когда за этим занавесом начали исполнять предписания Маркса, все и обрушилось.

Вы что-то опять путаете, державу-то построили при помощи марксизма-ленинизма, а как только отошли от него, все и обрушилось.

>Из того что Маркс писал вздор, уроды вбивали его в студенческие головы и студены поверили на слово и приняли как руководство к действию, никак не следует что моя логика женская

А эмоций столько откуда? Нервы? Я советую акупунктуру.

От Александр
    К Singsheng (23.04.2010 20:16:33)
    Дата 24.04.2010 00:01:29

Марксизм - идеология комсы и фарцы.

>>Это не реальность его подтверждает, а обчитавшиеся манифеста политики уродуют реальность.
    >
    >Что Вы хотите сказать? Что Путин следует манифесту компартии? Путин коммунист? Это снова ложь.

А разве не следует? Стены рушит, потому что боится вымереть без западного барахла. Страх этот иррациональный, не имеющий никаких оснований и реальности. Источник страхов - буржуазный "материализм" Маркса вообще и "манифест" в частности. Путин коммунист? Конечно нет! И автор буржуазного "манифеста" никакой не коммунист. Коммунисты - это те почвенники, которых Маркс всю жизнь поливал калом.

>>Ленин "Китайские стены" не рушил, и Сталин тоже. И народ не вымирал, не смотря на марксовы заклятия.
    >
    >Маркс не колдун

Шаман.

>А Ленин и Сталин читали манифест и понимали, что

... марксову ахинею надо засунуть куда подальше.

> если стену разрушить - строительство социализма окажется под угрозой. Именно в силу того, что они были марксистами, они этого и не делали.

А Маркс однозначно велел этого не делать. Его коммунизм буржуазный и строить его должны "господствующие народы" буржуазного запада. На костях всех остальных. Главным врагом Маркс считал почвенников, которые мешали реализации его людоедских планов. Очевидно что Ленин и Сталин именно почвенники.

>> Бывает. У горби, Ельцина, Путина силенок было столько, что Англию могли загнать под уровень моря. Вот с головой проблемы - манифест-с.
    >
    >Представляется, что с головой проблемы далеко не только у одного Горбачева или Ельцина. Еще и у некоторых определенных лиц.

Идеологию комсы и фарцы вколачивали в головы всех студентов СССР и соцлагеря. Именно поэтому комса и фарца стала господствующим меньшинством, сломав "китайские стены".

>>Не как предсказано, а как предписано. Бредовость предсказаний доказало создание сверхдержавы за железным занавесом. Но когда за этим занавесом начали исполнять предписания Маркса, все и обрушилось.
    >
    >Вы что-то опять путаете, державу-то построили при помощи марксизма-ленинизма, а как только отошли от него, все и обрушилось.

Какую "помощь" в строительстве сверхдержавы могли принести эти заклинания:

"это развитие производительных сил (вместе с которым уже дано эмпирическое осуществление всемирно-исторического, а не узко местного, бытия людей) является абсолютно необходимой практической предпосылкой еще и потому, что без него имеет место лишь всеобщее распространение бедности; а при крайней нужде должна была бы снова начаться и борьба за необходимые предметы и, значит, должна была бы воскреснуть вся старая мерзость. Это развитие производительных сил является, далее, необходимой предпосылкой потому, что только вместе с универсальным развитием производительных сил устанавливается универсальное общение людей, благодаря чему, с одной стороны, факт существования "лишенной собственности" массы обнаруживается одновременно у всех народов (всеобщая конкуренция), – каждый из этих народов становится зависимым от переворотов у других народов, – и, наконец, местно ограниченные индивид сменяются индивидами всемирно-историческими, эмпирически универсальными. Без этого 1) коммунизм мог бы существовать только как нечто местное, 2) сами силы общения не могли бы развиться в качестве универсальных, а поэтому невыносимых сил: они остались бы на стадии домашних и окруженных суеверием "обстоятельств", и 3) всякое расширение общения упразднило бы местный коммунизм. Коммунизм эмпирически возможен только как действие господствующих народов, произведенное "сразу", одновременно {49}, что предполагает универсальное развитие производительной силы и связанного с ним мирового общения."
    http://psylib.org.ua/books/marxe01/txt02.htm#5

Вам объяснять как это "учение" помогало комсе и фарце и обезоруживало почвенников - последователей Ленина и Сталина?

>>Из того что Маркс писал вздор, уроды вбивали его в студенческие головы и студены поверили на слово и приняли как руководство к действию, никак не следует что моя логика женская
    >
    >А эмоций столько откуда? Нервы? Я советую акупунктуру.

Никаких эмоций. Просто логика. Верю в победу человеческого разума. И мне неприятны его поражения. Марксист уже давно не держит путинскую зачетку, угрожая отчислением из универа. Зачем Путе повторять его вздор как "всесильноверный", и уж тем более руководствоваться им в практической деятельности? Это тупость. Наведенная тем, кто должен был учить.
    Вот какие у вас мотивы столь эмоционально защищать "теорию", которой не знаете и не понимаете, мне невдомек.
    ----------------------

От Singsheng
    К Александр (24.04.2010 00:01:29)
    Дата 24.04.2010 16:33:56

Не считаю возможным комментировать подобную ахинею

Да еще и написанную в подобном стиле. Очень жаль, что такой ресурс, как форум Кара-Мурзы, до этого дошел.