От Alexandre Putt
К Ikut
Дата 10.04.2010 10:12:29
Рубрики Семинар;

И сколько у Вас дивизий?

>Я выясняю возможность объединения русских коммунистов (советских людей) и русских социал-демократов (социалистов западного толка, желающих общества как в Швеции). "Русских" я здесь понимаю в широком варианте.

Просто смешно читать, собираетесь размежевать несуществующие дивизии. Союзы возможны только между группами, имеющими чёткие интересы. Ничего подобного у вашей партии из 1,5 человека не наблюдается. Кому нужен союз с вами?

>Чтобы либералов отстранить от власти.

У власти не либералы находятся. Сравните идеологию власти и проводимую политику.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/254/254555.htm

От Ikut
К Alexandre Putt (10.04.2010 10:12:29)
Дата 10.04.2010 17:39:08

Сначала надо понять, возможно ли общение и сотрудничество двух типов из доклада

Местные представители марксистов (социалистов западного типа) пока на уговоры не поддаются. Они отказываются видеть в таком ракурсе картину ообщества. Тут до разговора о дивизиях еще далеко.

>>Я выясняю возможность объединения русских коммунистов (советских людей) и русских социал-демократов (социалистов западного толка, желающих общества как в Швеции). "Русских" я здесь понимаю в широком варианте.
>
>Просто смешно читать, собираетесь размежевать несуществующие дивизии. Союзы возможны только между группами, имеющими чёткие интересы. Ничего подобного у вашей партии из 1,5 человека не наблюдается. Кому нужен союз с вами?

Если с одними разговор не получится, поищу других. А что вы так озаботились моими дивизиями?

>>Чтобы либералов отстранить от власти.
>
>У власти не либералы находятся. Сравните идеологию власти и проводимую политику.

Странно, что вы не замечаете развернутого либерального наступления.

От Alexandre Putt
К Ikut (10.04.2010 17:39:08)
Дата 11.04.2010 22:10:46

Общение кого с кем?

>Местные представители марксистов (социалистов западного типа) пока на уговоры не поддаются.

Здесь нет марксистов. Когда-то была кучка людей, которые называли себя марксистами, но ничего из себя они в действительности не представляли, так, частные интеллигентские лица.

> Они отказываются видеть в таком ракурсе картину ообщества. Тут до разговора о дивизиях еще далеко.

А зачем её видеть - им? Делить и обсуждать что-то может политическая сила, а здесь просто разговоры на кухне. Что объединяет людей, собравшихся вокруг Кара-Мурзы например? Ничего, если хорошо посмотреть.

>Если с одними разговор не получится, поищу других. А что вы так озаботились моими дивизиями?

Я просто не понимаю Вашу мотивацию, а также почему у Вас такие ожидания.

>>У власти не либералы находятся. Сравните идеологию власти и проводимую политику.
>Странно, что вы не замечаете развернутого либерального наступления.

Это что угодно, только не либеральное наступление. Я бы скорее сказал, что власть действует из принципа самосохранения, т.е. на основе наиболее простых и безрисковых действий. В экономическом развитии и политических свободах она заинтересована меньше всего.

От Ikut
К Alexandre Putt (11.04.2010 22:10:46)
Дата 13.04.2010 10:32:36

Многих со многими

>>Если с одними разговор не получится, поищу других. А что вы так озаботились моими дивизиями?
>
>Я просто не понимаю Вашу мотивацию, а также почему у Вас такие ожидания.

Мне очень понравилась схема различий между двумя течениями из этого доклада СГ. Мне объяснила ранее непонятные моменты. Я проверил ее на своих знакомых. Их жизненному опыту она тоже подошла.
По форуму видно, что подошла не всем. Мой исходный энтузиазм поутих. Но надежда осталась...

От miron
К Alexandre Putt (11.04.2010 22:10:46)
Дата 11.04.2010 23:21:03

У Вас очки запотели...

> Что объединяет людей, собравшихся вокруг Кара-Мурзы например? Ничего, если хорошо посмотреть.>

Просто у экономикккстов всегда очки запотевшие. Нас здесь объединяет любовь к СССР и понимание роли Сталина. Но экономикккстам этого не понять.

От Игорь С.
К Ikut (10.04.2010 17:39:08)
Дата 11.04.2010 22:01:51

Хотите понять - читайте архивы

>Местные представители марксистов (социалистов западного типа) пока на уговоры не поддаются.

Дискуссии тут (и на площадке Семинара, сейчас уже недоступной) шли лет пять (2001-2006, где-то так, емнип). За это время стороны все что можно было друг другу сказали. Хотите понять - читайте архивы того времени.

Все выше написанное является моим мнением

От Ikut
К Игорь С. (11.04.2010 22:01:51)
Дата 13.04.2010 10:19:56

Есть надежда, что за это время кое-то поняли

>>Местные представители марксистов (социалистов западного типа) пока на уговоры не поддаются.
>
>Дискуссии тут (и на площадке Семинара, сейчас уже недоступной) шли лет пять (2001-2006, где-то так, емнип). За это время стороны все что можно было друг другу сказали. Хотите понять - читайте архивы того времени.

Спасибо за совет. Кое-что я смотрел. Там очень много дискуссий. Многие неконструктивны. Буду читать понемногу.

Еще у меня есть надежда, что наблюдая за развитием событий в нашей стране бывшие противники сегодня могли бы переоценить свои взгляды и согласиться с Кара-Мурзой в том, с чем раньше были несогласны.

От Игорь С.
К Ikut (13.04.2010 10:19:56)
Дата 15.04.2010 07:58:08

Конструктивность - дело тонкое

>>>Местные представители марксистов (социалистов западного типа) пока на уговоры не поддаются.
>>
>>Дискуссии тут (и на площадке Семинара, сейчас уже недоступной) шли лет пять (2001-2006, где-то так, емнип). За это время стороны все что можно было друг другу сказали. Хотите понять - читайте архивы того времени.
>
>Спасибо за совет. Кое-что я смотрел. Там очень много дискуссий. Многие неконструктивны. Буду читать понемногу.

Пробема как раз в том, что саму конструктивность понимает каждый по своему. Вот у Вас пока вообще не получилось завязать дискуссию.

>Еще у меня есть надежда, что наблюдая за развитием событий в нашей стране бывшие противники сегодня могли бы переоценить свои взгляды и согласиться с Кара-Мурзой в том, с чем раньше были несогласны.

А что такого произошло в стране с 2006-го года?

Проблема что именно СГ постулировал разрыв с марксизмом в качестве возможности соглситься с ним. Как раз марксисты на форуме предлагали переформулировать высказанные идеи в виде развития и конкретизации марксизма.
Все выше написанное является моим мнением