От Игорь
К И.Т.
Дата 09.04.2010 21:04:59
Рубрики Россия-СССР; Культура; Ограничения;

Re: Информация о...



>Батчиков видит следующую перспективу: "Подрыв национальных государств и систем права уже привел к тому, что финансовые спекулянты могут безнаказанно разорять целые континенты и вывозить из разоренных стран сотни миллиардов долларов, обесценивать труд миллионов людей, не подпадая при этом ни под одну из статей уголовного кодекса. Эти спекулянты ведут тихий геноцид оказавшихся незащищенными народов, подрывая условия всякой нормальной жизни". И проецирует данную перспективу на Россию: "Уже ясна стратегия глобального "мозгового центра" — дать России спокойно умереть в процессе гниения, а не конвульсий. Главное, "чтобы не забрызгало Запад" — так писали в 1991 году. Те же мысли высказывает и нынешний вице-президент США Дж.Байден. С точки зрения рационального западного человека, воспитанного в категориях причинно-следственных связей, не предполагающих возможности русского чуда, России, построившей жалкий и убогий симулякр западного общества потребления, уже не выбраться из затянутой петли, и ее уже ничто не спасет".

Т.е. Батчиков ничтоже сумняшеся, в качестве перспективы для России видит реализацию в натуре езумных планов Западных маньяков. Для чего тогда вообще быть аналитиком? Читай всяких там вице-президентов США и списывай у них песрпективу для России. Конечно все это не так. Не будет никакого золотого миллиарда просто потому, что цель всей этой катавасии с глобализацией вовсе не обеспечить приличное человеческое существование кому бы то ни было. И шансов у США существенно меньше, чем у России. Если западные народы что и спасет, то спасение явно будет исходить не от них самих , ибо человеческий материал там достиг предпоследней стадии духовного гниения.

>Концептуальный алармизм Батчикова проявляется и в оценке российской реальности: "Слепая вера в Путина не поддается рациональному объяснению. Какое чудо он совершил, чтобы вновь вселить в нас веру в доброго западного инвестора и ласковую невидимую руку рынка? Что он хотя бы пообещал осязаемого и конкретного? Ответов на эти вопросы нет"… Сегодня в госаппарате России 17 млн. чиновников. Хозяйством они теперь не управляют (90% его приватизировано), а населения в РФ вдвое меньше, чем в СССР. В результате реформы произошло десятикратное (!) "разбухание" чиновничества относительно его функций. Второй процесс — превращение государства во "внешнего управляющего" — скрыт от постороннего глаза, но многие косвенные признаки говорят, что масштабы его весьма велики". С.Батчиков указывает на невозможность в кратчайшие сроки решить проблему продовольственной безопасности: "В 1985 году в РСФСР для внутреннего потребления оставалось по 2,51 т нефти на душу населения, а в 2005 году — лишь 0,72 т. Посевные площади за годы "реформ" сократились на 42,3 млн. га, более чем на треть! Нет топлива, тракторов, удобрений. Нет электроэнергии для сельского хозяйства, где ее производственное потребление сократилось за годы реформы в 4,2 раза".

Во-первых продоволственная безопасность России не потеряна даже сегодня. Урожаи достаточные, чтобы не голодать, в стране огромное количетво ( не в пример Западу!) дачных и деревнских приусадебных хозяйств, где выращивается большая часть всех овощей и фруктов. Будет проблемы только с мясом - реально сокращение его потребленяи раза в 2 в самом худшем случае - но голода это, ясное дело, не вызовет. И топливо и удобрения есть - стоит прекратить их поток на Запад, а сделать это можно в один день с приходом власти других людей, реально болеющих за благо России. Так что и восстановление животноводства - вопрос материально вполне обеспеченный собственными ресурсами. Рыбный промысел сильно подсел, но с учетом тоьго, что большая часть рыболовецкого флота СССР осталась в России - по рыбе также серьезных проблем не будет. Сокращениев 2 раза потребленяи на пару лет народ переживет.

>Батчиков считает, что "попытка втиснуть Россию в периферию западной хозяйственной системы — утопия, которая уже привела к огромным страданиям большинства народа". А "Социал-дарвинистская риторика, которая льется с экранов телевизора, травмирует сознание подавляющего большинства населения России, она толкает молодежь к солидарности фундаменталистского толка – этнической или религиозной".

>Батчиков утверждает, что "массовая бедность буквально "построена" политическими средствами. Искусственное создание бедности в нашей стране - колоссальный эксперимент над человеком. Он настолько жесток и огромен, что не укладывается в голове - люди не верят, что сброшены в безысходную бедность, считают это каким-то временным "сбоем" в их нормальной жизни. Вот кончится это нечто, подобное войне, и все наладится". Батчиков убежден, что "ничего "стихийного" в разгуле "дикого" капитализма или в нехватке средств для оплаты коммунальных услуг нет. Это – результат реализации глубоко продуманной программы, досконально обсчитанной учеными и экспериментально проверенной в ряде стран.

Ну и в чем смысл этой глубоко продуманной программы, и почему на Западе с этим ситуация совсем не блекстящая. Кого они задумали уморить? Весь мир - правильный ответ.

> В благополучной России эта программа была применена как орудие экономической войны. Чем дольше будет длиться этот рыночный геноцид, тем большее число наших соотечественников сожрет бедность".

>Батчиков предположил, что будущее "в превращении "постсоветского пространства" в чистую площадку для деятельности "глобальных экономических операторов… Что касается России, то она — ставка в этой большой игре. Говорят даже, что США как победитель в “холодной войне” пытается ресурсами России расплатиться со своим главным потенциальным противником – Китаем. Бжезинский прямо предлагает поделить между США и Китаем имущество России как геополитического банкрота" Он убежден: "Понять вызревающие угрозы надо не для того, чтобы встроиться в "золотой миллиард" и попасть в состав метрополии предполагаемой будущей мировой системы. Мы от болезней Запада погибнем наверняка, как индейцы от кори.

А Запад что, выздоровеет?

>Нам необходимо проанализировать шансы, которые дает хаос кризиса, поскольку спастись сможет только тот, кто проработает возможные сценарии реализации угроз и альтернативы быстрых и адаптивных ответов".

Спасаетяс вообще -то обычно тот, кто действует, а не только просчитывает.

>Батчиков ставит концептуальный вопрос: "Как, не имея возможности уклониться от глобализации и не имея сил навязать ей свою "повестку дня",

а откуда идет уверенность в неимении сил, для того, чтобы качественно поменять вектор глобализации?

>направить ее удар по касательной – и при этом преобразовать, насколько удастся, энергию этого удара на пользу России?".

И что сие мудрование обозначает?

>Увы, ответ на этот вопрос должна дать властная элита и ее пустопорожняя клиентела, а не российское экспертное сообщество.

Должна но не даст, и это известно. Непонятно только, почему "экспертнеое соообщество" до сих пор не сформулировало внятного ответа на вопрос "Что делать?"