От Леонид
К miron
Дата 30.03.2010 20:02:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; Катастрофа;

Странного здесь не вижу

Как раз странно было планировать повторный терракт на станции Лубянка. Ведь ясно, что при первом взрыве движение по сокольнической линии будет перекрыто. Состав, в котором произошел первый взрыв ведь никуда не поедет. Вполне вероятно, что объявили, что поезд не пойдет дальше, пассажиры стали выходить. Тогда смертница и привела в действие взрывное устройство. Не думаю, чтоб она объявила об этом. Просто движение уже встало.
В принципе, если взрыв произвели на станции Парк культуры кольцевой - работа московского метрополитена была бы застопорена гораздо серьезнее. Можно сказать, оказалось бы наполовину парализованной.

От Борис
К Леонид (30.03.2010 20:02:11)
Дата 31.03.2010 12:32:26

Re: Странного здесь...

>В принципе, если взрыв произвели на станции Парк культуры кольцевой - работа московского метрополитена была бы застопорена гораздо серьезнее. Можно сказать, оказалось бы наполовину парализованной.

Давайте не будем подсказывать мишень...

От Леонид
К Борис (31.03.2010 12:32:26)
Дата 31.03.2010 20:47:02

Общеизвестный факт

Во всяком случае для каждого пользователя московского метрополитена. И не надо считать организаторов террактов полудикими горцами. Пассажиропоток в московском метро могли запросто изучить. Для этого и не надо никакой закрытой информации. Можно просто поездить в Москве в метро достаточное время. Хотя бы полгода, а лучше год. Готовились заранее, но подвел, скорее всего, эксцесс исполнителя.
Версия, прошедшая в СМИ в понедельник тот - вполне вероятна. Что взрыв готовился на Октябрьской (и скорее всего, я полагаю - кольцевой). И центральный аппарат МВД рядом. Символически. И кольцевая линия метро встает наполовину. Но подвел эксцесс исполнителя, вернее, нескольких исполнителей. О чем думается из доступных сообщений в СМИ и Интернете.
Однако это относится к компетенции следствия и спецслужб.
Обращаю внимания, что никакой закрытой информацией я не оперирую, только общеизвестными фактами и предположениями.

От О.И.Шро
Дата 30.03.2010 21:21:28

Re:+1(-)

От miron
Дата 30.03.2010 20:32:53

Убедили (-)