От VVV-Iva
К Леонид
Дата 30.10.2001 17:53:28
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ...

Re: Нет

Привет

>Безналичные деньги реальными деньгами не являются. И ликвидность у них разная. Расплатиться ими не так просто, как наличными.

Бред какой-то. Мы что еще в СССР? Какая разница между наличными и безналичными деньгами - пример? Как это я не могу заплатить безналичными деньгами?

>Кстати, безналичные деньги бывают разными. На разных счетах отражаются, разная у них и ликвидность.

какая разная ликвидность? Вы как я понимаю смешали в одну кучу безналичные деньги, векселя и прочее.

От Леонид
К VVV-Iva (30.10.2001 17:53:28)
Дата 30.10.2001 18:53:09

Если Вы думаете, что везде можете располачиваться безналичными деньгами, то попробуйте расплатиться ими на рынке. Черкизовском. Сомневаюсь, чтобы там Вам это удаплось.
Или допустим, Вы должны заплатить мне за что-то. Я безналичных денег не возьму. Только наличность.
Далее. Обналичить деньги с банковской карточки не так просто. У нас все эти расчетно-платежные средства не так развиты. В каждом ларьке карточкой не расплатишься.
Что касается ликвидности - по-моему, здесь смешали все до меня. Кредиты и векселя, банковские счета и вклады.
Наличные и безналичные денежные средства - это средство платежа в любом случае. Но наличность, реальные деньги - это особый вид движимого имущества, делимых вещей. А средства на банковских счетах - это для клиента банка личные имущественные права. Для юанка же это пассивы - источники образования имущества.
Ведь в активе денежные средства записываются по нескольким категориям. Касса (50 счет), расчетный счет (51), валютный счет (52), специальные счета в банках (55) - там идут аккредитивы, чеки, карточные счета и т.д., денежные документы (56), переводы в пути (57) - это, например, если почтой отправили деньги. Всем этим, равно как и вобще дебиторкой, рассчитываться можно. Но все, кроме кассы, реальными деньгами не является. А средством расчетов - пожалуйста.

От VVV-Iva
К Леонид (30.10.2001 18:53:09)
Дата 30.10.2001 19:11:20

Привет

>Если Вы думаете, что везде можете располачиваться безналичными деньгами, то попробуйте расплатиться ими на рынке. Черкизовском. Сомневаюсь, чтобы там Вам это удаплось.

Вы про частных лиц или про организации? Если мне надо будет купить что нибудь на Черкизовском для организации, куплю за нал и по этому чеку в банке получу нал 1:1.

>Или допустим, Вы должны заплатить мне за что-то. Я безналичных денег не возьму. Только наличность.

Как частному лицу или бизнес? У вас еще путаница - вы под налом "черный нал" имеет в виду. А "белый нал" или безнал - все едино. Я вообще предпочитал с безналом работать.

>Далее. Обналичить деньги с банковской карточки не так просто. У нас все эти расчетно-платежные средства не так развиты. В каждом ларьке карточкой не расплатишься.

Вы все про частных лиц, да про частных лиц.

>Что касается ликвидности - по-моему, здесь смешали все до меня. Кредиты и векселя, банковские счета и вклады.
>Наличные и безналичные денежные средства - это средство платежа в любом случае. Но наличность, реальные деньги - это особый вид движимого имущества, делимых вещей. А средства на банковских счетах - это для клиента банка личные имущественные права. Для юанка же это пассивы - источники образования имущества.
>Ведь в активе денежные средства записываются по нескольким категориям. Касса (50 счет), расчетный счет (51), валютный счет (52), специальные счета в банках (55) - там идут аккредитивы, чеки, карточные счета и т.д., денежные документы (56), переводы в пути (57) - это, например, если почтой отправили деньги. Всем этим, равно как и вобще дебиторкой, рассчитываться можно. Но все, кроме кассы, реальными деньгами не является. А средством расчетов - пожалуйста.

Ерунда. Касса + расчетный счет+ валютный счет - все это реальные деньги. Если банк не сдох.

От Леонид
К VVV-Iva (30.10.2001 19:11:20)
Дата 30.10.2001 22:43:59

>Вы про частных лиц или про организации? Если мне надо будет купить что нибудь на Черкизовском для организации, куплю за нал и по этому чеку в банке получу нал 1:1.

И про всех. На Черкизовском рынке больше торгуют без ККМ. Для организации смысла покупать не имеет.

>>Или допустим, Вы должны заплатить мне за что-то. Я безналичных денег не возьму. Только наличность.
>
>Как частному лицу или бизнес? У вас еще путаница - вы под налом "черный нал" имеет в виду. А "белый нал" или безнал - все едино. Я вообще предпочитал с безналом работать.

С безналом работать удобнее. Спору нет. Только мне едино брать наличные как частному лицу или в бизнесе. Как Вы с моей женой за салаты безналом расплатитесь? :-)))

>>Далее. Обналичить деньги с банковской карточки не так просто. У нас все эти расчетно-платежные средства не так развиты. В каждом ларьке карточкой не расплатишься.
>
>Вы все про частных лиц, да про частных лиц.

Про себя в первую очередь. Если у меня деньги на счету, это значит, что в моем кармане их нет. Я имею их право требовать, но получу не сразу.

>
>Ерунда. Касса + расчетный счет+ валютный счет - все это реальные деньги. Если банк не сдох.

Да, это все денежные средства. Нормальное средство расчетов и платежа. Но если классифицировать детально, то наличность в кассе и средства на банковскизх счетах все же различаются. Иначе их бы на одном счету и учитывали.

От Дмитрий Кобзев
К Леонид (30.10.2001 22:43:59)
Дата 31.10.2001 06:55:43

Ок, консенсус достигнут.

Привет!
>С безналом работать удобнее. Спору нет. Только мне едино брать наличные как частному лицу или в бизнесе. Как Вы с моей женой за салаты безналом расплатитесь? :-)))
Например, если она, не дай бог, попадет в автоаварию и виновника присудят выплачивать ей компенсацию- она будет ее получать в виде безналичных перечислений в Сбербанк, к примеру.
А если виновник разбил ей тележку с салатами - компенсация опять же придет в Сбербанк в безнал. виде.
Вот и выйдет - что ваша жена продала салатики за безнал.
Без проблем

>>Ерунда. Касса + расчетный счет+ валютный счет - все это реальные деньги. Если банк не сдох.
>
>Да, это все денежные средства.
Ок, мы выяснили, что безналичные и наличные деньги - это все денежные средства.
То, что есть определенные правила платежей теми и другими - не отменяет того факта, что и то и другое - деньги.
ЧТД.

>Нормальное средство расчетов и платежа.
Т.е. деньги.
ОК.

PS.Леонид, вы не под кайфом от травки первоначальные постинги в этой ветке писали :)?

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Леонид
К Дмитрий Кобзев (31.10.2001 06:55:43)
Дата 31.10.2001 09:41:56

Re: Ок, консенсус...

>Например, если она, не дай бог, попадет в автоаварию и виновника присудят выплачивать ей компенсацию- она будет ее получать в виде безналичных перечислений в Сбербанк, к примеру.
>А если виновник разбил ей тележку с салатами - компенсация опять же придет в Сбербанк в безнал. виде.

Да вот только Сбербанк не открывает счетов иностарнцам и лицам без гражданства. Мы уже хотели открыть ей счет, а нам сказали, что с узбекскими паспортами Сбербанк не работает.

>Вот и выйдет - что ваша жена продала салатики за безнал.
>Без проблем

Нет. Это не продажа, а получение штрафных санкций. Внереализационный доход. В принципе можно было бы заключить договор с банком и поставить машинку для авторизации пластиковых карточек. Но на фиг это надо. Не говоря об издержках, вряд ли бы у нас покупали по этим карточкам. Хотя в Турции, в Израиле и в Германии я сам расплачивался за мелкие покупки по своей карточке.
Кстати, у меня расчетный счет все же есть. Мы с него налоги платим.

>>
>>Да, это все денежные средства.
>Ок, мы выяснили, что безналичные и наличные деньги - это все денежные средства.

Да, денежные средства. Наличные деньги - это реальные денежные средства, реальные деньги, которые можно взять в руки. А безналичные - это цифровые записи в системе унифицированных счетов об обращающейся денежной массе.

>То, что есть определенные правила платежей теми и другими - не отменяет того факта, что и то и другое - деньги.
>ЧТД.

Но с правовой точки зрения они будут обладать разными класификационными признаками. Возьмем ценные бумаги. Любые ценные бумаги - это личные имущественные права. Не так ли? Но ценные бумаги в документарной форме обладают вещными признаками. А бездокументарные ценные бумаги вещными признаками не обладают. Они сущесвтуют в виде записей в бухгалтерских счетах. Участвуют в обороте, могут быть предметом сделок. Но они не вещи. А вот любой вексель, чек или облигация обладает и вещными признаками. Конечно, для участников рынка ценных бумаг это различие практически не ощущается. Оно будет, пожалуй, только ощутимым при судебных спорах. Когда будут подыскивать прецендент.

>>Нормальное средство расчетов и платежа.
>Т.е. деньги.
>ОК.

Все упирается в классификацию. Вот Ваш вклад в банк - это займ или нет? По отношению к банку Вы заимодавец или нет?
А банковский счет и банковский вклад тождественны полностью или нет? А векселя банка - чем они отличаются от вкладов? А от депозитных или сберегательных сертификатов. Нюансов здесь масса.

>PS.Леонид, вы не под кайфом от травки первоначальные постинги в этой ветке писали :)?

Вашими бы устами да мед пить! Сезон для травки только-только начинается. Пока еще в Москве ее очень мало.
Просто мы друг друга не поняли.

>С уважением, Дмитрий Кобзев