>И в заключение: кем и чем мне бы хотелось гордиться в своем городе, в своей стране. В первую очередь - это своими согражданами за их доброжелательность, отзывчивость, скромность, одним словом, за их Человечность. Далее - чистотой и благоустроенностью городов, улиц, дворов, подъездов. Со временем, когда все это станет обыденным, само собой разумеющимся, чувство гордости потеряет свой смысл, на смену придет чувство комфортности.
Это уже проходили, когда человек начинает жить ради комфортности. С известными результатами. Вы предлагаете пройти это по второму разу?
>Конечно, неудачи, ошибки, переживания никогда нас не покинут, но преодолевать их будет значительно проще.
Никогда такого не будет. У каждого поколения задачи ничуть не упрощаются, упрощение является всегда видимым и является лишь следствием религиозной, а затем и моральной-нравственной остуженности сознания людей, возмечтавших о комфорте и беззаботности в земной жизни, и вскорости получающих такие бедствия и страдания, на которые даже в страшном сне не рассчитывали. Понять это помогает как раз христианская религия, которая никогда не ставила комфортность земной жизни в качестве главной цели человечечкого бытия. Никогда не утверждала, что силы добра и зла условны, что зло происходит из глупости и непросвещенности, и что человечесчкое достоинство проистекает извне, а не изнутри человека.