От Игорь
К Леонид
Дата 24.03.2010 17:53:45
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Все таки берет сомнение

>Центрального отопления в квартирах не было никогда, а вот горячее водоснабжение было, отапливались подьезды даже. Осталась бойлерная даже.

Бойлерная вряд ли бы стала делаться для горячего водоснабжения. Скорее всего было первоначально и отопление от нее. Ведь батареи же у Вас остались в квартирах. Скорее всего жильцы после слома центрального отопления, переключили батаренйные системы на обогрев от индивидуальных АОГВ. Деньги потратили в большом количестве. А могли бы сохранить бойлерную. Наверняка же от газа ее можно было запитать. И намного дешевле бы обошлось.

От Леонид
К Игорь (24.03.2010 17:53:45)
Дата 24.03.2010 20:00:07

Трудно сказать

>Бойлерная вряд ли бы стала делаться для горячего водоснабжения. Скорее всего было первоначально и отопление от нее. Ведь батареи же у Вас остались в квартирах. Скорее всего жильцы после слома центрального отопления, переключили батаренйные системы на обогрев от индивидуальных АОГВ. Деньги потратили в большом количестве. А могли бы сохранить бойлерную. Наверняка же от газа ее можно было запитать. И намного дешевле бы обошлось.

Все-таки живем мы в поселке сельского типа. Мы переехали сюда всего лишь 27 мая 2006 года. Застройка здесь совсем другая, только при нас несколько пятиэтажных домов построили. Сектор городской застройки довольно узок, преобладает сектор сельской застройки. Об центральном отоплении что-то никто и не вспоминает, вспоминают о батареях - гармошках в подъезде от этой бойлерной, что раньше была горячая вода от нее. А потом не стало, стали спиливать эти трубы. Квартиры часто покупались и продавались. Трудно представить, что реально было здесь 25 лет назад, воспоминания-то самые разные. Горизонтальная социальная мобильность здесь высока. Выше, нежели в Москве.