От Игорь
К Alexandre Putt
Дата 19.03.2010 15:08:48
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Re: Да, в...

>Европа очень разная, какие-то области сравнительно бедные, но та же Германия к примеру - просто всё, что нам обещал социализм, в действии.

Вот это нам, например, обещал социализм? :
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/289920.htm

>>По Германии февраля 2000 года не соглашусь. Проезд в общественном транспорте, особенно межгородском железнодорожном, стоил явно больше чем в России. По дойчмаркам и курсовой разнице с рублями. Ну, качество, сервис - это другое, да и территория несопоставима. Но транспорт в России дешевле получался.
>
>Нужно учитывать различия в структуре всех потребляемых товаров. Например жд - не самый используемый способ передвижения. Если же Вы используете жд для того, чтобы ездить на работу, Вам оплатят эти траты.

А бездомным там чего не оплачивают жилье?
>Чтобы составить более менее цельное представление, надо пожить полгода-год. Питание, жильё, одежда - намного дешевле. В принципе Баювар расклад привёл. Даже жильё взять. У нас в провинции съём комнатушки, если повезёт, на 15000 выходит в месяц.

Пардон. Мы во-перых стравниваем с СССР, а во-вторых и в сегодняшней России асболютное большинство жилья вовсе не съемное. И платят за него в среднем около 3 тысяч в месяц. Во-третьих у вас в привинции съем комнатушки не стоит в среднем 15 тысяч в месяц, не заливайте.

За такие деньги в Европе можно снять нормальную большую квартиру.

В Германии вроде как жилье арендовать действительно стоит подешевле, но я лично слышал, что "двушка" там стоит вовсе не 370 евро, а 650-700. А 370 евро за съем квартиры - это где-нибудь в Прибалтике.

>Питание у нас дороже раза в 2 в среднем (при качестве намного ниже, у нас больше суррогаты в России, да отрава). Пришлось пожить в Москве три месяца, чуть ноги не протянул.

А в Германнии конечно не суррогаты и все каччественное. Помнится там не так давно миллиардер, специализирующийся на мясе покончил жизнь в связи с обвинениями в некачественнйо мясной продукции. В России 56% горожан имеют дачи или деревни и еще 28% постоянно проживают в сельскйо местности. Овощи в значительнйо части свои, а не магазинные. В Германии заведомо не так. Я вот не обнаружил, что питание у нас в 2 раза дороже, если брать обменный курс рубюля на евро, а наоборот, мне показалось оно в 2 раза дешевле.

>На такие деньги был бы в Европе королём.

Вот это не надо. Не были бы Вы на российските деньги в Европе королем, если бы обменяли по обменному курсу. Средняя Российская зарплата сегодня - 18 тыс руюблей. По обменному курсу это 450 евро. Это минимум раза в три хуже, чем местные граждане со своими зарплатами.

От Alexandre Putt
К Игорь (19.03.2010 15:08:48)
Дата 19.03.2010 15:39:27

Игорь, мне не нужны слухи, почерпнутые Вами непонятно у кого

Я сам плачу из своего кармана и прекрасно знаю, что и где сколько стоит.

Ну смешно, в самом деле, Вы рассуждаете о том, сколько стоит съём жилья в провинции (не говоря уже о Москве). Я снимаю и плачу, наверное знаю? Про остальное аналогично.

От Игорь
К Alexandre Putt (19.03.2010 15:39:27)
Дата 19.03.2010 16:11:16

Re: Игорь, мне...

>Я сам плачу из своего кармана и прекрасно знаю, что и где сколько стоит.

>Ну смешно, в самом деле, Вы рассуждаете о том, сколько стоит съём жилья в провинции (не говоря уже о Москве). Я снимаю и плачу, наверное знаю? Про остальное аналогично.

Я вполне допускаю, что лично Вы в каком нибудь конкретном месте в провинции столько платите. Но у меня есть помимо Вас и другие источники. И как бы могу сделать некие обобщающие выводы. Ю

От Игорь
К Игорь (19.03.2010 16:11:16)
Дата 19.03.2010 17:16:50

А Вы где живете, что 15 тыс рублей платите за комнатушку? (-)

От Alexandre Putt
К Игорь (19.03.2010 16:11:16)
Дата 19.03.2010 16:22:15

Да, да, я и позабыл, что Вы у нас в Германии живёте, как некоторые тут (-)