От Alex55
К Игорь
Дата 17.03.2010 20:09:44
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Re: Не верю я в эти отрывочные заказухи. Я скорее заподозрю журналистов,

> И вообще мне странно подобное слушать от марксиста...
Не верю я в эти отрывочные заказухи. Я скорее заподозрю журналистов,чем европейские правящие круги. Уровень таких текстов и репортажей говорит сам за себя.
Хотелось бы более обстоятельных и надежных источников.
Повторяю еще раз, там управляют очень расчетливые люди, которые не рубят сучьев, на которых сидят. И эти люди умеют обосновывать свои решения в отличие от наших обнаглевших ...
Насчет марксизма - добавьте к нему современные психотехнологии управления, тогда и Вам все ясно станет.
Насчет талдычащей оппозиции - Вы попались. Для меня тот, кто такое повторяет, сразу понятен.

От Игорь
К Alex55 (17.03.2010 20:09:44)
Дата 18.03.2010 11:45:51

Re: Не верю...

>> И вообще мне странно подобное слушать от марксиста...
>Не верю я в эти отрывочные заказухи. Я скорее заподозрю журналистов,чем европейские правящие круги. Уровень таких текстов и репортажей говорит сам за себя.
>Хотелось бы более обстоятельных и надежных источников.

А меня удивляет, чего это Вы не верите. Все закономерно для капитализма - или нет? Тогда какой же Вы марксист? В инткрнете можно найти информацию о свирепствовании ювенальной юстимции на Западе. Вас эта тема не интересовала, оттого Вы и не знаете.

>Повторяю еще раз, там управляют очень расчетливые люди, которые не рубят сучьев, на которых сидят. И эти люди умеют обосновывать свои решения в отличие от наших обнаглевших ...

Интересно, а такое замечательное явление очень расчетливых людей в 30-ые годы 20 века, буквально в 10 лет приведшее их В Нюрьнбергский трибунал - это чудесное исключение? А может вообще сказки?

>Насчет марксизма - добавьте к нему современные психотехнологии управления, тогда и Вам все ясно станет.

Мне ничего не ясно. Либо капитализхм загнивает, либо нет. Загнивание там налицо. Можете конечно не верить. Тогда мне вообще непонятно, каким мировоззрением Вы руководствуетесь.

>Насчет талдычащей оппозиции - Вы попались. Для меня тот, кто такое повторяет, сразу понятен.

А что там утверждать. Я регулярно читаю "Советскую Россию", главную самую многотиражную оппозиционную газету. Там за все эти годы не было ни одной статьи, критически рассматривающей положение дел на Западе, зато всегда были заявленяи Зюганова о тамошнем якобы благополучиии, заявления других авторов газеты о том, что де зарплаты и пенсии отличаются от наших на порядок и прочее стопроцентное вранье.

От Durga
К Игорь (18.03.2010 11:45:51)
Дата 18.03.2010 18:55:53

Re: Не верю...

К сожалению "Совраска" и "Правда" за последние годы стали отличаться не просто враньём, а наглым, офигевшим враньём защищая интересы как ряда лиц в партии, так и общую позиции КПРФ - быть и оставаться хосписом. Это мерзко. Гноят старичков.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (18.03.2010 11:45:51)
Дата 18.03.2010 17:44:08

Вот оно!

> А что там утверждать. Я регулярно читаю "Советскую Россию", главную самую многотиражную оппозиционную газету. Там за все эти годы не было ни одной статьи, критически рассматривающей положение дел на Западе, зато всегда были заявленяи Зюганова о тамошнем якобы благополучиии, заявления других авторов газеты о том, что де зарплаты и пенсии отличаются от наших на порядок и прочее стопроцентное вранье.

Блин, давно чувствую, что что-то у них не в порядке с разговорами.
И не могу уловить именно фальшь. Дурость и зацикленность давно видно.
Но чувствовалась и злонамеренная ложь.

От Леонид
К Pokrovsky~stanislav (18.03.2010 17:44:08)
Дата 19.03.2010 03:00:08

Там не только зарплаты и пенсии

отличаются от наших. Там и масштаб цен от наших отличается.

От Alexandre Putt
К Леонид (19.03.2010 03:00:08)
Дата 19.03.2010 03:02:50

Да, как правило в меньшую сторону (на порядок) (-)

От Игорь
К Alexandre Putt (19.03.2010 03:02:50)
Дата 19.03.2010 10:46:32

10 евро = 1 советскому рублю

А зарплатки там небольшие 1500-2000 евро в среднем. Вот и считайте.

От Alexandre Putt
К Игорь (19.03.2010 10:46:32)
Дата 19.03.2010 13:14:07

Такие деньги платят на начальных позициях без опыта работы (-)

От Игорь
К Alexandre Putt (19.03.2010 13:14:07)
Дата 19.03.2010 14:47:56

Вы как вседа не о том (-)

От Баювар
Дата 19.03.2010 11:22:21

уборщица на базис

>А зарплатки там небольшие 1500-2000 евро в среднем. Вот и считайте.

В среднем может и так, это за счет учета множества мелких, которые скорее подработки. Называется "уборщица на базис", это 400 если не путаю.

А Вам должно быть интересно, как у зрелого авиационного инженера. Это не менее 5000.

А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
Дата 19.03.2010 11:13:35

Сегодня 1975 год, я снс

>10 евро = 1 советскому рублю. А зарплатки там небольшие 1500-2000 евро в среднем. Вот и считайте.

Сам себя не похвалишь...

http://bajuwar-rus.livejournal.com/3396.html

Сегодня 1975 год

Здравствуйте!
Сегодня 1975 год, я снс в подмосковном (час от Москвы) ВПКшном центре. Получаю на руки полторы средних по стране зарплаты. Правда, так выходит, что я 20% от зарплаты плачу квартплату за жилье. Это 4 комнаты (105 кв.м.) в 700 метрах от работы, велосипед. Бедный я лузер, другие за ту же работу, так полдома имеют возможность! Да ладно, нам троим хватает.

Расходы. В Москву съездить стоит (час ехать, роскошный поезд) 2.70 на семью (1 день) туда и обратно, да плюс весь московский транспорт на этот день бесплатно. Ужасно дорого. Поэтому надо машину. Нечто ездящее без проблем начинается от 100р., даже и техосмотр скорее всего пройдет. Ну я за 750 себе купил, Тойота с автоматом. Бензин дорог ужасно. Совсем недавно был 13 коп. за литр, страшно подорожал на днях до 15. По ящику говорят. все больше семей по этой причине отказываются от поездки на море.

Еда. Кило курятины -- 20-30 копеек. Кабачки примерно в ту же цену. Понятно, (почти) все овощи и фрукты круглый год. Мясо? Укладываемся в 2 рубля за кило, это будет роскошь. Ведь хорошая свиная шейка 40 коп. Ужасно дорогая рыба, филе лосося рупь за кило, другие дешевле правда. Кофе, плебейская привычка -- пью растворимый, это 50 коп. за 200 грамм, нефирменный не могу просто.

Выпить? Вот это будет реально интересно. Пиво от 3 до 6 копеек за поллитра без стоимости посуды. Еще интереснее цены на крепкие напитки. Бутылка обычно 0.7 стоит 50-80 копеек, если это без понтов. Имеется в виду водка, ром, джин, виски, даже и коньяк, французский разумеется. Сорта самые ужасно дорогущие аж в 5-7 рублей обойдутся, более дорогие в обычных магазинах просто не выставляют, чтобы народ ценами не злить. В ресторан ходим иногда. Большое блюдо аж рубль. За поллира пива 25 коп отдай и не греши...

Спрашивайте....

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (19.03.2010 11:13:35)
Дата 19.03.2010 11:36:03

Re: Сегодня 1975...

Даже по Вашим данным видно, что в стране, где еще осталось много промышленного производства - житье отличается о СССР-овского совсем ненамного - раза в 1,5 в большую сторон, если взять всю совокупность расходов на квартиру, питание, транспорт и так далее. Да - по каким-то товарам и услугам будет отличие в большую сторну, по каким-то в меньшую. Но в целом по Европе ситуация такая, что ни о каком порядке в отличии уровня жизни говорить не приходится. Вы конечно можете покупать там кабачки по 30 копеек советских денег и радоваться ( кстати и в СССР они стоили дешево), но я вот их вообще не покупаю. У меня свои кабачки и тыквы, так же как картошка, свекла, мороковь, отчасти капуста и яблоки, фруктовые компоты - словом почти весь тот набор, что был забесплатно у среднего солветского жителя, помимо зарплаты. Я уж не говорю про то, что участок у меня довольно большой даже по советским меркам. А у Вас все это есть?

>Бутылка обычно 0.7 стоит 50-80 копеек, если это без понтов. Имеется в виду водка, ром, джин, виски, даже и коньяк, французский разумеется.

Да, по водке у Вас там дело обстоит прям как в нынешнйе России. Если считать, что 150 нынешних рублей - это один совесткий рубль, то водка действительно стоит 50-80 копеек. ТО-то я смотрю, что население Германии детишек рожать не хочет.

>Сорта самые ужасно дорогущие аж в 5-7 рублей обойдутся, более дорогие в обычных магазинах просто не выставляют, чтобы народ ценами не злить. В ресторан ходим иногда. Большое блюдо аж рубль. За поллира пива 25 коп отдай и не греши...

И что, это дешевле чем в советских ресторанах? Я бы не сказал. Я, например, бубучи студентом, в ресторане в обеденный институский перерыв обедал почти регулярно. Стоило это рубль двадцать максимум. Вообще одать 20-23 евро за обед я, я полагаю, и для западногермангца отнюдь не дещево.

От miron
Дата 19.03.2010 10:52:27

Вообще интересно сопоставить уровни цен и зарплат на Западе и в СССР

>А зарплатки там небольшие 1500-2000 евро в среднем. Вот и считайте.

Проезд в метро 1 евро. 10 копеек по–советски. Батон 2 евро 20 копеек по–советски. Проезд на расстояние 600 км (как Москва Питер) 50 евро (5 рублей по–советски). Мне помнится в СССР где то 3–60? Не помню.

От Alex55
К miron (19.03.2010 10:52:27)
Дата 19.03.2010 11:24:16

А также структуру занятости, ГОСТЫ, порядок принятия гос.решений, псих.здоровье (-)

От Alexandre Putt
К Alex55 (19.03.2010 11:24:16)
Дата 19.03.2010 13:11:03

Боюсь, Европа намного лучше будет смотреться (-)

От Леонид
К Alexandre Putt (19.03.2010 03:02:50)
Дата 19.03.2010 04:24:21

В Европе на меньшую?

По Германии февраля 2000 года не соглашусь. Проезд в общественном транспорте, особенно межгородском железнодорожном, стоил явно больше чем в России. По дойчмаркам и курсовой разнице с рублями. Ну, качество, сервис - это другое, да и территория несопоставима. Но транспорт в России дешевле получался.

От Alexandre Putt
К Леонид (19.03.2010 04:24:21)
Дата 19.03.2010 13:06:03

Да, в меньшую

Европа очень разная, какие-то области сравнительно бедные, но та же Германия к примеру - просто всё, что нам обещал социализм, в действии.

>По Германии февраля 2000 года не соглашусь. Проезд в общественном транспорте, особенно межгородском железнодорожном, стоил явно больше чем в России. По дойчмаркам и курсовой разнице с рублями. Ну, качество, сервис - это другое, да и территория несопоставима. Но транспорт в России дешевле получался.

Нужно учитывать различия в структуре всех потребляемых товаров. Например жд - не самый используемый способ передвижения. Если же Вы используете жд для того, чтобы ездить на работу, Вам оплатят эти траты.

Чтобы составить более менее цельное представление, надо пожить полгода-год. Питание, жильё, одежда - намного дешевле. В принципе Баювар расклад привёл. Даже жильё взять. У нас в провинции съём комнатушки, если повезёт, на 15000 выходит в месяц. За такие деньги в Европе можно снять нормальную большую квартиру. Питание у нас дороже раза в 2 в среднем (при качестве намного ниже, у нас больше суррогаты в России, да отрава). Пришлось пожить в Москве три месяца, чуть ноги не протянул.

На такие деньги был бы в Европе королём.

От Леонид
К Alexandre Putt (19.03.2010 13:06:03)
Дата 21.03.2010 00:55:43

Могу согласиться с этим

>Чтобы составить более менее цельное представление, надо пожить полгода-год. Питание, жильё, одежда - намного дешевле. В принципе Баювар расклад привёл. Даже жильё взять. У нас в провинции съём комнатушки, если повезёт, на 15000 выходит в месяц. За такие деньги в Европе можно снять нормальную большую квартиру. Питание у нас дороже раза в 2 в среднем (при качестве намного ниже, у нас больше суррогаты в России, да отрава). Пришлось пожить в Москве три месяца, чуть ноги не протянул.

Чтобы составить цельное адекватное представление, надо действительно именно пожить в Германии полгода-год, а еще при этом получать там доходы. Я же 10 лет назад был там в поездке по личным делам недели три, никаких доходов там не имел. Только наличные при мне и моя банковская карточка. Ездить меж городами немецкими я иначе и не мог, как по железной дороге. Если принимающая сторона не везла на машине. Сравнивая стоимость проезда в железнодорожном транспорте, межгородском и пригородном, в ином общественном немецком транспорте, пересчитывая по курсовой разнице, явно было видно, что там проезд дороже приметно. Точно также как городской общественный транспорт на Украине в 2006 году дешевле московского приметно был. Что в Киеве, что Житомире.
Но Вы правы - чтобы оценить, надо хотя бы полгода пожить.

От Игорь
К Alexandre Putt (19.03.2010 13:06:03)
Дата 19.03.2010 15:08:48

Re: Да, в...

>Европа очень разная, какие-то области сравнительно бедные, но та же Германия к примеру - просто всё, что нам обещал социализм, в действии.

Вот это нам, например, обещал социализм? :
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/289920.htm

>>По Германии февраля 2000 года не соглашусь. Проезд в общественном транспорте, особенно межгородском железнодорожном, стоил явно больше чем в России. По дойчмаркам и курсовой разнице с рублями. Ну, качество, сервис - это другое, да и территория несопоставима. Но транспорт в России дешевле получался.
>
>Нужно учитывать различия в структуре всех потребляемых товаров. Например жд - не самый используемый способ передвижения. Если же Вы используете жд для того, чтобы ездить на работу, Вам оплатят эти траты.

А бездомным там чего не оплачивают жилье?
>Чтобы составить более менее цельное представление, надо пожить полгода-год. Питание, жильё, одежда - намного дешевле. В принципе Баювар расклад привёл. Даже жильё взять. У нас в провинции съём комнатушки, если повезёт, на 15000 выходит в месяц.

Пардон. Мы во-перых стравниваем с СССР, а во-вторых и в сегодняшней России асболютное большинство жилья вовсе не съемное. И платят за него в среднем около 3 тысяч в месяц. Во-третьих у вас в привинции съем комнатушки не стоит в среднем 15 тысяч в месяц, не заливайте.

За такие деньги в Европе можно снять нормальную большую квартиру.

В Германии вроде как жилье арендовать действительно стоит подешевле, но я лично слышал, что "двушка" там стоит вовсе не 370 евро, а 650-700. А 370 евро за съем квартиры - это где-нибудь в Прибалтике.

>Питание у нас дороже раза в 2 в среднем (при качестве намного ниже, у нас больше суррогаты в России, да отрава). Пришлось пожить в Москве три месяца, чуть ноги не протянул.

А в Германнии конечно не суррогаты и все каччественное. Помнится там не так давно миллиардер, специализирующийся на мясе покончил жизнь в связи с обвинениями в некачественнйо мясной продукции. В России 56% горожан имеют дачи или деревни и еще 28% постоянно проживают в сельскйо местности. Овощи в значительнйо части свои, а не магазинные. В Германии заведомо не так. Я вот не обнаружил, что питание у нас в 2 раза дороже, если брать обменный курс рубюля на евро, а наоборот, мне показалось оно в 2 раза дешевле.

>На такие деньги был бы в Европе королём.

Вот это не надо. Не были бы Вы на российските деньги в Европе королем, если бы обменяли по обменному курсу. Средняя Российская зарплата сегодня - 18 тыс руюблей. По обменному курсу это 450 евро. Это минимум раза в три хуже, чем местные граждане со своими зарплатами.

От Alexandre Putt
К Игорь (19.03.2010 15:08:48)
Дата 19.03.2010 15:39:27

Игорь, мне не нужны слухи, почерпнутые Вами непонятно у кого

Я сам плачу из своего кармана и прекрасно знаю, что и где сколько стоит.

Ну смешно, в самом деле, Вы рассуждаете о том, сколько стоит съём жилья в провинции (не говоря уже о Москве). Я снимаю и плачу, наверное знаю? Про остальное аналогично.

От Игорь
К Alexandre Putt (19.03.2010 15:39:27)
Дата 19.03.2010 16:11:16

Re: Игорь, мне...

>Я сам плачу из своего кармана и прекрасно знаю, что и где сколько стоит.

>Ну смешно, в самом деле, Вы рассуждаете о том, сколько стоит съём жилья в провинции (не говоря уже о Москве). Я снимаю и плачу, наверное знаю? Про остальное аналогично.

Я вполне допускаю, что лично Вы в каком нибудь конкретном месте в провинции столько платите. Но у меня есть помимо Вас и другие источники. И как бы могу сделать некие обобщающие выводы. Ю

От Игорь
К Игорь (19.03.2010 16:11:16)
Дата 19.03.2010 17:16:50

А Вы где живете, что 15 тыс рублей платите за комнатушку? (-)

От Alexandre Putt
К Игорь (19.03.2010 16:11:16)
Дата 19.03.2010 16:22:15

Да, да, я и позабыл, что Вы у нас в Германии живёте, как некоторые тут (-)