От Игорь
К Alexandre Putt
Дата 15.04.2010 15:45:38
Рубрики Тексты;

Re: Давайте без...

>> Да интересно. Экономика Китая растет с 1978 года со средней скоростью 9% в год по официальным данным. Простой подчет показывает, что она выросла за это время в 16 раз.
>
>Так на график посмотрите, научный сотрудник Вы наш. Там рост в 7 раз. Вы ошиблись с темпами роста.

Рост в 7 раз соотвествет темпам всего лишь 6,3 процента в год, что не соовтествувет данным официальной китайской статистики. Ваш график мне до фени.

>> Следовательно душевой ВВП Китая был в 1978 году 420 нынешних долларов на человека в год ( не в месяц!).
>
>Примерно $1100. Ага - 92 нынешних доллара в месяц. Три доллара в день. Все равно это туфта и маразм. На нынешних 3 доллара в день ВВП на душу населения - это надо вообще большу чяасть дня сидеть и ничего не делать. А китайцы всегда работали много. Глупость все это.

>> Но это еще не все. При Мао с конца 50-ых и по 1978 год экономика Китая росла со средней скоростью 7% в год и выросла еще в 4 раза.
>
>Напутали в темпах роста.

А сколько получится - не треть доллара в день, а доллар? Все равно это ничего не поменяет в выводе. Что оценки роста ВВП не адекватны, как и сам показатель.

>> Следовательно в 60-ом году на одного китайца ВВП составлял чуть более 100 нынешних долларов в год
>
>Не составлял. Данные посмотрите или хотя бы график: exo(6,5) ~ $665.

>> В это может поверить только конченный дурак.
>
>Калькулятором и таблицами с данными научитесь пользоваться.

А при чем здесь калькулятор. Ваши 665 долларов - то есть 1,8 доллара в день - все равно чушь собачья. Повереть в то, что ВВП Китая был 1,8 доллара ( сегодняшних!!!) на душу в день может только законченный дурак.

>> При Мао были резкие скачки, но средний темп был приерно такой, какой я сказал по официальным оценкам.
>
>Нет, "не примерно такой". Логарифм ВВП на душу в 1950 г. = 6, в 80-ом г., грубо, 6.75. Вот и подсчитайте средний темп роста.

Вы пользуетесь своими данными, я своими. По Вашим данным получается все равно глупость и маразм.

>> Мое утверждение состоит в том. что он растет медленнее, чем мог бы при нормальной нелиберальнйо организации хозяйства и без такого ущерба природе, который там сегодня наносится.
>
>На самом деле график совершенно чётко показывает, что темпы роста существенно увеличились с ~ 1980 г. На наклон кривой посмотрите.

Я Вам говорю, что это график не адекватьен реальной ситуации. И показал на численном расчет с Вашими же цифрами. У мен яполучилось, что душевой ВВП в Китае на нынешние доллары составлял 1,8 нынешних доллара в 1960-ом году. Оценка эта, очевидно, неадекватна, так как одна стирка белья стоит дороже.

От Alexandre Putt
К Игорь (15.04.2010 15:45:38)
Дата 15.04.2010 15:51:41

"До фени". Закончим. Никакой статистики у Вас нет на самом деле (-)

От Игорь
К Alexandre Putt (15.04.2010 15:51:41)
Дата 18.04.2010 13:05:43

Ну верьте себе на здоровье, что китайцы производили на 1,8 доллара в день в 1960

Нынешних доллара, между прочим. Это расчет по Вашему же графику - по приведенной Вами же статистике. Вам возразить нечего, потому Вы и заткнулись. Я Вам говорю, что стирка одного только белья в день больше дает.

От Alexandre Putt
К Игорь (18.04.2010 13:05:43)
Дата 18.04.2010 13:14:35

Зачем мне верить? Я знаю

Что Вас удивляет? Уровень жизни в $1-2 в день является оценкой ООН для бедных стран. Китай был бедной страной в 50-ых и 60-ых гг.

И, к слову, на эти деньги я в принципе могу прожить и не умереть в России, если не платить за жильё (ну жить можно и в лачуге). Вы просто барствуете в Москве и слегка оторвались от простого народа.

> Я Вам говорю, что стирка одного только белья в день больше дает.

У Вас нет никакой другой статистики за этот же период. Есть взятые с потолка оценки для отдельного года, которые Вы переносите на весь период. Берите реальные данные и смотрите.

От Игорь
К Alexandre Putt (18.04.2010 13:14:35)
Дата 18.04.2010 20:46:52

Клиника

>Что Вас удивляет? Уровень жизни в $1-2 в день является оценкой ООН для бедных стран. Китай был бедной страной в 50-ых и 60-ых гг.

Вам лечится надо. ООН в 1-2 доллара оценивает не уровень производства, а уровень питания в день.

>И, к слову, на эти деньги я в принципе могу прожить и не умереть в России, если не платить за жильё (ну жить можно и в лачуге). Вы просто барствуете в Москве и слегка оторвались от простого народа.

Вам русским языком гноворят, что оценивается уровень произвосдства. Или Вы полагаете, что китайцы в 1960 году не строили жилья, и не изготовляли одежду и обувь, не стирали одежду, не делали инструменты, не строили инженерные сооружения и у них была только земля с рисом и подобранные с земли палки вместо мотыг? Ходили они голые как звери? Китайцы в серелине 60-ых к Вашему сведению проводили успешные испытания ядерного оружия.

В общем с Вами тяжелый случай. Уровень общего душевого производства в 1,8 доллара в день - это просто шизофренический бред.

>> Я Вам говорю, что стирка одного только белья в день больше дает.
>
>У Вас нет никакой другой статистики за этот же период. Есть взятые с потолка оценки для отдельного года, которые Вы переносите на весь период. Берите реальные данные и смотрите.

Я взял Ваши оценки по Вашему графику, и пересчитал. У меня получилось 1,8 доллара в 1960 году. Есть претенцзии к расчетам? По моим же данным у меня получилось 0,3 доллара в день.

Словом найдтите хоть одну страну в мире, где бы уровень ВВП был 1-2 доллара в день на человека, а я посмеюсь, как Вы это сможете сделать. А если не найдете, то прошу Вас, не приставайте больше со своей клиникой.

В данно же случае речь идет о том, что ВВП не является адекватной характеристикой внутреннего производства, так как учитывает только такое хозяйствование, которому соотвесвуют денежные транзакции. Поэтому рост ВВП может иметь место при простом переводе неденежных прежде услуг в денежные. Реальный же прирост производства при этом будет нулевым, а то и отрицательным. Тут выкладывали на форуме рассказ Гоблина про то, как он заплатил за пустяковое лечение 2000 долларов ( часть за счет страховки). У меня был аналогичный случай в СССР, когда я учился в институте. Мне это обошлось в полчаса времени в травпункте при поликлиннике и ноль копеек затрат. В результате в СССР подобный прирост ВВП был равен 0, а в США аж 2000 долларов. В реальности же в СССР эффективное лечение без потери времени в очередях и бессмысленных действий множества людей, а в СССР все это предельно быстро и рационально - но, какая жалость! - в деньгах никак не оцифровывалось.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (18.04.2010 20:46:52)
Дата 19.04.2010 08:09:10

Re: Клиника

>Словом найдтите хоть одну страну в мире, где бы уровень ВВП был 1-2 доллара в день на человека, а я посмеюсь, как Вы это сможете сделать. А если не найдете, то прошу Вас, не приставайте больше со своей клиникой.

Я вас не понимаю. 1-2 доллара в день - это 400-800 долларов в год. Такой ВВП имеют страны:

Мозамбик - 900
Афганистан - 800
Нигер - 700
Бурунди - 400.

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (19.04.2010 08:09:10)
Дата 19.04.2010 22:08:32

>>Словом найдтите хоть одну страну в мире, где бы уровень ВВП был 1-2 доллара в день на человека, а я посмеюсь, как Вы это сможете сделать. А если не найдете, то прошу Вас, не приставайте больше со своей клиникой.
>
>Я вас не понимаю. 1-2 доллара в день - это 400-800 долларов в год. Такой ВВП имеют страны:

>Мозамбик - 900
>Афганистан - 800
>Нигер - 700
>Бурунди - 400.

Это не внутреннее производство в этих странах расчитанное внутреннии статистическии службами, а западная экспертная оценка общей суммы рыночных сделок в этих странах в год, деленная на число жителей.

От Кравченко П.Е.
К Иванов (А. Гуревич) (19.04.2010 08:09:10)
Дата 19.04.2010 11:13:04

>Я вас не понимаю. 1-2 доллара в день - это 400-800 долларов в год. Такой ВВП имеют страны:

>Мозамбик - 900
>Афганистан - 800
>Нигер - 700
>Бурунди - 400.
не, ну все же не китай 20 летней давности, я вас умоляю

От Игорь
К Кравченко П.Е. (19.04.2010 11:13:04)
Дата 19.04.2010 22:28:36

Ну не верьте Вы ерунде - в этих странах никто ВВП не считает.

Это просто оценки западных эжкспертов, которых интересуют только рыночные сделки, а натуральное хозяйство не интересует. С такой позиции ВВП СССР был равен в точности нулю, так как не было капиталистического рынка, свободной торговли, коммерции и прочей чепухи.

>>Я вас не понимаю. 1-2 доллара в день - это 400-800 долларов в год. Такой ВВП имеют страны:
>
>>Мозамбик - 900
>>Афганистан - 800
>>Нигер - 700
>>Бурунди - 400.
>не, ну все же не китай 20 летней давности, я вас умоляю

Вы что, всерьез думаете, что в этих странах кто-то считает ВВП? Вы думаете, что гражданин Бурунди реально нарабатывает на 1 доллар в день? И содержит на это детей, жену, жилье, достает одежду?

Конечно умственные способности наших оппонентов, сравнивающих Китай, овладевший в то время ядерной энергией, с Нигером или Бурунди - впечатляют.

От Alexandre Putt
К Кравченко П.Е. (19.04.2010 11:13:04)
Дата 19.04.2010 11:19:43

Китай 20 летней давности = $1871 (в долл. 1990-го года) (-)