От
|
А. Решняк
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
13.04.2010 15:36:24
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Альтернатива A380 - "конвергенция", интеграция, хоть как-то, позитив.
И взамен ничего, ни акций EADS (Airbus), ни акций Boeing, куда смотрит демократия, где либерализм на акционерные права владения, спошной тоталитаризм узурпаторов на авионику, детская жадность на монополию в авиационной отрасли, дегенераты в процессе популяризации авиации и небесного мировоззрения.
*-* Среди больших лайнеров A380 самый экономичный — 3 литра топлива на одного пассажира на 100 километров пути. Вместимость — 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации.
*-**Масса Б787 снижена на 45т по сравнению с аналогом A330-200 — с 180т до 135т
Потребление топлива самолётом снижено на 20% по сравнению с эксплуатируемыми аналогами, количество вредных выбросов — на 20%, затраты в расчёте на пассажиромилю сокращены на 10%, прогнозируемый размер экономии затрат на техобслуживании — 30%.
** 787-9 — Удлинённый вариант, вмещающий до 290 с немного большей дальностью по сравнению 787-8. Рассчитан как замена Боингу 767-400ER, Аэробусам А330-200 и А340-200, McDonnell Douglas MD-11 и Lockheed L-1011. Стоимость — 189—200млн$
В данный момент Боинг также рассматривает вариант 787-10, вмещающий до 350 пассажиров, который теоретически сможет заменить Боинги 777-200A и 777-200ER.
*** При их КЛАССО-СИСТЕМНОМ РАЗЛИЧИИ по размерам, количеству перевозимых пассажиров и др. Между тем, продолжу "упорствовать" Б787, тем не менее, всё-таки является серьёзной системной АЛЬТЕРНАТИВОЙ для А380, поскольку является хоть и менее крупным самолётом, но всё же в СМЕЖНЫХ, РЯДОМ НАХОДЯЩИХСЯ КЛАССАХ помимо самого крупного Б747 (как раз находящегося в одном классе с А380). Почему альтернативой? - это на сегодня ДВА самолёта с НАИБОЛЬШИМ использованием (большой долей) КОМПОЗИТНЫХ и др. материалов (включая титановый сплав, углепластики, улучшенные алюм. сплавы, гибридные материалы (Glare - А380) и др.), т.е. это ДВА самолёта с ЯВНО СВЕРХЭКОНОМИЧНЫМ РАСХОДОМ ТОПЛИВА, единственные кто смогут летать при росте цены на нефть выше за 100-150-200$ за баррель.
**** В начале 2004 года Boeing опубликовал планы создания самолёта 747 «Advanced». Этот самолёт представляет собой удлинённый Boeing 747—400. На новом самолёте планируется использовать совершенно новую авионику — схожую с авионикой Боинга 787. - заглохло дело.
***** По состоянию на сентябрь 2009 заказано 850 самолётов Boeing 787. При этом с начала 2009 года количество заказов сократилось всего на 70 штук.
РИА ФедералПресс, Москва, 12 Апреля 2010
BOEING И ВСМПО-АВИСМА ВЫВОДЯТ СП НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ
Ural Boeing Manufacturing осваивает новое производство для снабжения запчастями Dreamliner.
Открытое в Верхней Салде в июле 2009 совместное предприятие Boeing и корпорации "ВСМПО-Ависма" - Ural Boeing Manufacturing (UBM) - скоро отметит первый день рождения. За год работы СП приобрело современное оборудование, получило заказы и теперь готовится к выходу на полную производственную мощность. Об успехах русско-американской компании читайте в материале "УралПолит.Ru".
7
На очередном апрельском заседании совета директоров Ural Boeing Manufacturing в Верхней Салде состоялось обсуждение бизнес-плана, его финансовая составляющая и планы производства совместного предприятия. Еще до начала рабочего заседания новые члены руководства побывали на производственной площадке СП и были впечатлены
увиденным. "Заметно, что UBM развивается быстрыми темпами. И это отлично, так как оно имеет особую значимость для реализации программы по строительству самолета B787 Dreamliner", - подчеркнул генеральный директор компании Boeing в Портленде Пэрри Мур.
Причем как раз накануне апрельского собрания совместное предприятие получило первый сертификат системы менеджмента качества. По словам управленцев СП, это очень важное событие для предприятия: сертификат подтверждает правильный ход всех производственных процессов на UBM.
Как отметил председатель совета директоров Ural Boeing Manufacturing Джон Берн, теперь первоочередными задачами СП на будущее являются освоение нового производства, в частности среднегабаритных деталей крыла самолета Boeing787. Во второй половине года на UBM ждут прибытия нового оборудования, на котором будут
обрабатываться малогабаритные штамповки. Все подготовительные работы идут строго по графику. Неизменным остается и график работы персонала.
"Совместное предприятие находится на стадии запуска производства на полную мощность. Наш план тесно связан с программой по выпуску самолета B787, и работа коллектива UBM расписана буквально по дням, среди которых нет места для дополнительных выходных", - заявил Джон Берн.
Ранее в интервью "УралПолит.Ru" генеральный директор ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин рассказывал, что мощности СП рассчитаны на выпуск 10 самолетокомплектов в месяц. А UBM будет выпускать самую крупную титановую деталь самолета - нервюру, которая используется в креплении крыла к фюзеляжу лайнера.
"К нынешнему моменту на СП запущен первый станок с двумя порталами. Он уже работает, осуществляя черновую механообработку самой большой детали Boeing787 - хорды, соединяющей крыло и фюзеляж. Сейчас эта обработка проходит всевозможные тестовые испытания и очень подробно контролируется на каждом этапе. Мы активно
работаем с поставщиком оборудования. Практически команда наладчиков живет на Ural Boeing Manufacturing. К концу года планируем запустить еще 2 портала и начать монтаж третьего станка. Процесс идет, а с момента тестового взлета долгожданного Boeing 787 начали тикать часы и для ВСМПО, и для UBM, отсчитывая новое время. Мы собраны и готовы к исполнению всех контрактных обязательств по этой программе", - поделился планами Михаил Воеводин.
"УралПолит.Ru" будет следить за реализацией совместного проекта титановой корпорации "ВСМПО-Ависма" и авиастроительной компании Boeing.
***
Рекомендую посетить:
Интересно в плане расматриваемых авиаперспектив до 2028 года (вот она дата "конца света" :-) ), образца корпоративного представительства и др., просто выполнено талантливо.
airbus.com/en/corporate/gmf2009/