От А. Решняк
К И.Т.
Дата 30.03.2010 14:47:37
Рубрики Тексты;

АвтоВАЗ не пользуется потенциалом для лучшения продукции и своего положения.

Программа ОБМЕНА СТАРЫХ АВТОМБИЛЕЙ работает, и что мы видим?
1. СТОЯТ ОЧЕРЕДИ на получение нового АвтоВАЗовского автомобиля (неудовлетворённый спрос).
2. ОТСУТСТВУЕТ ПРОГРАММА УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА АВТОМОБИЛЯ - точнее она может быть есть или где-то точно есть, но АВТОВЛАДЕЛЕЙ НЕ ЗНАЕТ О НЕЙ И БОЛЕЕ ТОГО НЕ ЧУВСТВУЕТ ЕЁ. Нет НИ ОДНОГО МАТЕРИАЛА по ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ УЛУЧШАЮЩИМ ИЗМЕНЕНИЯМ старых моделей автомобиля, завод ни разу ярко публично не отозавал ряд машин для замены какой-нибудь устаревшей детали на НОВУЮ СНИМАЮЩУЮ РИСК чего-нибудь на х-процентов или кардинально улучшающих параметры работы авто, как были старыми чайниками так и остаются, конечно карбюраторная "классика" при электроимпульсной бомбе-ударе продолжит ездить невридимо и это ПЛЮС, но могут и должны же быть и ДРУГИЕ ПЛЮСЫ особенно в ситуации когда производство и сбыт набирает скорость...

Lada набирает скорость

За три недели утилизационной программы АвтоВАЗ собрал 75 тысяч заявок
Государственная программа по утилизации автохлама работает уже три недели. За это время Минпромторгом выдано более 28 тыс. сертификатов на покупку нового автомобиля. Больше половины сертификатов приходится на АвтоВАЗ, причем наибольшей популярностью среди моделей завода пользуется «классика». Но при этом только дилеры АвтоВАЗа собрали уже 75 тыс. заявок, так что неудивительно, что покупатели жалуются на очереди и боятся упустить востребованные модели.

На сегодняшний день по количеству заявок в госпрограмме утилизации старых автомобилей ожидаемо лидирует АвтоВАЗ, который насчитал у своих дилеров уже более 75 тыс. заявок на свою продукцию. Всего по программе утилизации АвтоВАЗ рассчитывал продать 100 тыс. машин. Как рассказали РБК daily на заводе, 50—60% заявок приходится на «классику» Lada 2105/2107, на модели Kalina и Priora приходится 10—15% заявок, около 5—10% клиентов подали заявки на Lada Samara, а вот на Lada 4X4 приходится только 5%.

Но реализация сертификатов идет не столь быстрыми темпами. Пока дилерам АвтоВАЗа удалось продать в рамках программы более 5 тыс. автомобилей. При этом на АвтоВАЗе прогнозируют, что всего в марте завод реализует более 25 тыс. машин. Это на четверть больше февральского результата, и получается, что продажи завода растут только благодаря госпрограмме.

Среди иностранных марок в программе утилизации лидирует Renault. Как сообщили вчера в компании, примерно 8,3% владельцев уже выданных сертификатов обратились в ее дилерскую сеть. Исходя из этой цифры компания в рамках программы могла бы реализовать уже более 2 тыс. автомобилей, что составляет более 40% продаж прошлого месяца.

Правда, накладки и противоречивая информация пока остаются спутниками утилизации. В нескольких утилизационных пунктах РБК daily рассказали, что большое количество желающих сдать старую Lada хотят приобрести такую же новую, но не могут найти где. «У дилерского центра «Автомир» в ближайшие четыре месяца не предвидится седьмой модели Lada, и желающие стоят на нее в очереди», — отметили в компании «Вторалюминпродукт». В самом «Автомире» опровергли данную информацию, отметив, что уже сейчас принимают заявки по седьмой модели Lada на апрель.

На самом АвтоВАЗе напомнили, что некоторые модели попадали под специальную акцию завода. К примеру, в результате сдачи в утиль автохлама автолюбитель мог уехать из салона на новенькой «пятерке», заплатив всего 99 тыс. руб., или на Kalina — за 199 тыс. руб. Но, как отмечает директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков, акция была ограничена и «пятерки» уже закончились. Впрочем, АвтоВАЗ нашел и другой способ простимулировать продажи. Завод готов принимать утилизационные сертификаты в качестве первого взноса при покупке своих машин в кредит по программе «Lada-Финанс — Lada в кредит».

Как добавляют в утилизационной компании «Втормет», еще одной проблемой утилизационной программы остается плохая информированность клиентов. «Раньше на сайте Минпромторга не было телефонов дилерских центров, были только адреса, сейчас повесили телефоны, кроме тех дилеров, кто торгует Lada, — говорят в компании. — Сегодня нам звонил дедушка в возрасте 85 лет, который хотел купить Lada и сетовал на то, что не разбирается в Интернете, соответственно, не может найти телефона или адреса дилеров». Во «Вторалюминпродукте» сетуют, что сотрудникам утилизационного пункта самим приходится разъяснять клиентам тонкости программы. «Информации для клиентов очень мало, и проконсультироваться им не с кем, вот и приходится нам объяснять, что к чему», — посетовали в компании.

ЕВГЕНИЯ СЕРГИЕНКО

30.03.2010
rbcdaily.ru/2010/03/30/industry/467575

От Руслан
К А. Решняк (30.03.2010 14:47:37)
Дата 30.03.2010 22:23:45

так, значит 100т. - цена ниже "равновесной", а 300т. - выше? (-)


От А. Решняк
К Руслан (30.03.2010 22:23:45)
Дата 31.03.2010 14:57:52

Всё верно, именно так и есть.

Авто 2105-2107 можно подвергнуть заводской изначально модернизации:

1. Выкинуть второй состав предохранительных пружин на клапанах (там где ещё есть - рудимент от моторов с цепной передачей вместо клиноременной);
2. Катушку зажигания с двойной обмоткой как у катушки фирмы Бош для улучшения искровоспламенения смеси (точно ничего не сделали);
3. По четыре клапана на цилиндр вместо двух;
4. На распредвал на толкательные кулачки насадки из высокопрочного пластика выского давления с наилучшими параметрами по трению скольжения + тоже самое на рабочую поверхность коромысел в месте контакта с кулачками распредвала;
5. Отдельный "стартерный" электрический маслянный насос при повороте ключа зажигания на пол оборота, который запускается и даёт давление масла на момент старта двигателя (50% износа - отсутствие масла под давлением при старте) затем отключается или штатно работает вместо старого маслянного насоса с дурацкой (устаревшей) шестерёнчатой передачей от оси трамблёра (распред-ля зажигания);
6. Новая форма каррбюраторной камеры смесеобразования (куча вариантов, журнал "За рулём");
7. Водный медный испаритель на выхлопном коллекторе двигателя (снижение СО, рост октанового числа бензина, качество смеси, своевременно начинает работать только после прогрева двигателя и др.);
8. Водительское (хотя бы) кресло на основе эргономики кресла пилота как в самолётах (снизит аварийность и смертность, болезни водителя и др.);
9. Диски колёсные из кованного алюминия, что на 1,5 килограмма делает колесо легче и сохраняет подвеску (+поддерживает алюминиевое производство и сильно улучшает эстетический вид ретро-автомобиля);
10. Больше пробок на дорогах, чтобы иномарки потеряли смысл своей быстроходности выше 30км/час только до 60-ти прекрасно справляется и "классика". Нет резона тратить свой крутой бюджет россиянина на бесполезные свойства иномарки.
11. Дверные замки поменять на современные как у японских (тоже чистая механика замка, но работает в десять раз тише без хлобыстаний при малейшей несоосности);
12. Внутрение рычки дверей салона сделать более компактными, мене массивными, чтобы и без того скромный салон сохранял свой полезный объём, а пассажиры при набивке в тесное многолюдье не ставили себе синяки на бёдрах при закрытии дверец.
13. Подумайте сами как сделать ангела из копеечного чертёнка, АвтоВАЗным заводчанам за это зарплату и дотации платят из федерального бюджета, журнал "За рулём" не имеет возможности печатать новые улучшения за счёт долголетнего неисправления известных старых.

С уважением.


От vld
К А. Решняк (31.03.2010 14:57:52)
Дата 01.04.2010 09:28:25

Re: как все это сложно

однако кузов и задний привод от этого никуда не денутся.
Может, не множить сущности, а просто убрать ГУР и разные фенечки у "Калины" - и получите вполне современный автомобиль дешевле чем ваш "классика" после всех перечисленных "тюнингов"?

От А. Решняк
К vld (01.04.2010 09:28:25)
Дата 01.04.2010 14:08:34

Согласен. Нужна заводская сборка под заказ Покупателя.

Можно ли "Калину" купить сразу без ГУР (гидроусилителя руля)и других (каких?) "фенечек"??

>однако кузов и задний привод от этого никуда не денутся (у классики ВАЗ 2101-2107).
- согласен. Но как раз всё и упирается в ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЛАТЬ ДЕШЁВУЮ "Калину" по базовой комплектации. Почему завод не может предложить сверхдешёвую комплектацию "Калины" чтобы полностью снять модели 05-07?

Разве на складах в 80-х было наштамповано гиганnское количество запчастей-деталей для старых моделей и именно их сбывают? Нет же, никак нет.

>Может, не множить сущности, а просто убрать ГУР и разные фенечки у "Калины" - и получите вполне современный автомобиль дешевле чем ваш "классика" после всех перечисленных "тюнингов"?
- если так то полностью согласен. Вот видите, я вплоне вменяемо признаю Вашу правоту и разумные рациональные аргументы.

Может быть есть какие-то другие аргументы? но вроде пока нет.

С уважением.

От Баювар
К vld (01.04.2010 09:28:25)
Дата 01.04.2010 12:43:49

радиола и mp3 плеер

>однако кузов и задний привод от этого никуда не денутся.
>Может, не множить сущности, а просто убрать ГУР и разные фенечки у "Калины" - и получите вполне современный автомобиль дешевле чем ваш "классика" после всех перечисленных "тюнингов"?

Это правильно. Карбюратор и задний привод запросто могут оказаться дороже инжектора и ШРУСов, ну как радиола и mp3 плеер. В конце концов, есть опыт успешного создания дешевого авто: Motorwelt чуть ли не в каждом выпуске на Logan не нахвалится (себе такой не думаю, т.к. АКПП обязательно). Иногда, правда, думаю: а что, как приплатили журналюгам?

А другого золота в Альпах нет...