От
|
Galina
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
24.04.2010 20:30:11
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Я думаю, китайцы не хотят, чтобы их юань рос по той же причине, по которой израи
Я думаю, китайцы не хотят, чтобы их юань рос по той же самой причине, по которой израильтяне не хотят, чтобы шекель рос. Потому что рост национальной валюты означает падение доллара по отношению к национальной валюте. А падение доллара - это тяжелый удар по производителю-экспортеру. Чем доллар дешевле, тем меньше производитель-экспортер получит национальной валюты при продаже долларов. Поэтому глава израильского госбанка старается держать доллар в определенных границах и как только доллар падает ниже границы, глава госбанка начинает скупать доллары, чтобы поддержать курс доллара.
Я думаю совершенно аналогично поступает и глава госбанка Китая. Как только доллар падает, производители начинают истошно вопить, давить на правительство госбанк скупает избыток долларов. Вот уже доскупался до нескольких триллионов долларов.
Но это плохо помогает - американцы печатают доллары быстрее, чем израильтяне, китайцы и русские успевают их скупать. Поэтому доллар все равно падает, несмотря на все усилия доблестных банкиров, и производители все равно плачутся.