От А.Б.
К miron
Дата 07.04.2010 11:50:52
Рубрики Тексты;

Re: Разоблачающий себя ответ.

>И что? Больше примеров нет?

А вы с этим примером разберитесь. А там уж... посмотрим еще чего найдется.

>Прикладники могут сделать, если есть прикладная наука, которая сама произрастает из фундаментальной.

В целом - не произрастает она оттуда, если не брать в рассмотрение обучение специалистов. У прикладной науки свой круг задач. Область "пересечения" с фундаментальной наукой совсем невелика. И то. лишь в той чаксти прикладников, что шарят на острие прогресса и стыке дисциплин - новых "гаджетов".

>Есть два пути. Японо–корейский. Но нужны их ментальность и их организация бизнеса. Ее у РФ нет.

И у Японии с Кореей - не было. Но сумели создать. Почему для РФ это невозможно - неплохо бы подробнее раскрыть. С доводами и примерами. По научному подходу. :)

От miron
К А.Б. (07.04.2010 11:50:52)
Дата 07.04.2010 12:01:39

Ляляторство рулит?

>>И что? Больше примеров нет?
>
>А вы с этим примером разберитесь. А там уж... посмотрим еще чего найдется.>

Опять ля ля. Придется ставить диагноз ляляторства.

>>Прикладники могут сделать, если есть прикладная наука, которая сама произрастает из фундаментальной.
>
>В целом - не произрастает она оттуда, если не брать в рассмотрение обучение специалистов. У прикладной науки свой круг задач. Область "пересечения" с фундаментальной наукой совсем невелика. И то. лишь в той чаксти прикладников, что шарят на острие прогресса и стыке дисциплин - новых "гаджетов".>

Все это верно, но не было в мире примеров когда прикладная наука произрастала сама по себе.

>>Есть два пути. Японо–корейский. Но нужны их ментальность и их организация бизнеса. Ее у РФ нет.
>
>И у Японии с Кореей - не было. Но сумели создать. Почему для РФ это невозможно - неплохо бы подробнее раскрыть. С доводами и примерами. По научному подходу. :)>

Как только получу обещанный ранее список, сразу раскрою. А пока Вы с этим примером разберитесь. А там уж... посмотрим еще чего найдется.

От А.Б.
К miron (07.04.2010 12:01:39)
Дата 07.04.2010 12:40:26

Re: Ну покажите же ваш ум, наконец! :)

>>А вы с этим примером разберитесь. А там уж... посмотрим еще чего найдется.>
>Опять ля ля. Придется ставить диагноз ляляторства.

Выдайте что-нибудь осмысленное по теме примера вместо ваших "наушно-популизаторских" тра-ля-ля. :)

>Все это верно, но не было в мире примеров когда прикладная наука произрастала сама по себе.

Она произрастает при производстве. Вполне себе сама.
Вы разницу между "теоретическим обоснованием" эффекта и его "практическим применением" представляете?

>Как только получу обещанный ранее список...

Вы сперва по примеру отчитайтесь. А про список - я вам, вроде, понятно разъяснил - НЕ НУЖЕН ОН ВАМ! Не знаете вы что с ним делать - только ля-лякать и носиться как некто с писаной торбой.

Я не считаю что это зрелище окупит мои трудозатраты на составление этого списка. :)

От miron
К А.Б. (07.04.2010 12:40:26)
Дата 08.04.2010 20:12:05

Так нет у меня его. У меня мозг. Или Вы предлагаете мне вскрыть череп?

>>>А вы с этим примером разберитесь. А там уж... посмотрим еще чего найдется.>
>>Опять ля ля. Придется ставить диагноз ляляторства.
>
>Выдайте что-нибудь осмысленное по теме примера вместо ваших "наушно-популизаторских" тра-ля-ля. :)>

А зачем это ляляторам?

>>Все это верно, но не было в мире примеров когда прикладная наука произрастала сама по себе.
>
>Она произрастает при производстве. Вполне себе сама.>

ля ля

>Вы разницу между "теоретическим обоснованием" эффекта и его "практическим применением" представляете?

А что Вы понимаете под теоретическим обоснованием?

>>Как только получу обещанный ранее список...
>
>Вы сперва по примеру отчитайтесь. А про список - я вам, вроде, понятно разъяснил - НЕ НУЖЕН ОН ВАМ! Не знаете вы что с ним делать - только ля-лякать и носиться как некто с писаной торбой.>

Вот я говорю утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья.

>Я не считаю что это зрелище окупит мои трудозатраты на составление этого списка. :)

От А.Б.
К miron (08.04.2010 20:12:05)
Дата 08.04.2010 22:01:10

Re: Так если - нету - вскрытие разве поможет?

>А зачем это ляляторам?

Затеми, что это поможет развеять ваши заблуждения. Или вам и так хорошо? :)

>А что Вы понимаете под теоретическим обоснованием?

Ах. вы даже этого не знаете? Тогда да. случай запущеный.