От А.Б.
К miron
Дата 23.03.2010 17:16:25
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Re: Пару полезных выщей - мог бы дать.

С учетом того, что необходимые кадры (по квалификации) собрать, все же, проще тут. поближе к мегаполису. Плюс - на первом этапе проработки технологии - близсть к короткому транспортному плечу - тоже в плюс.

На выходе - вполне могли бы закрыть проблемы низкой квалификации рабсилы автоматикой собственного изготовления.

Только - все кончится простым распилом. А пилить удобнее к каналу перевода денег - это и ежу понятно.

От miron
К А.Б. (23.03.2010 17:16:25)
Дата 24.03.2010 10:18:49

Я нельзя ли эту пару перечислить? (-)

От А.Б.
К miron (24.03.2010 10:18:49)
Дата 24.03.2010 15:23:35

Re: Вроде бы указал. Но раз вам надо списком...

1. "Проба пера" в подборе и организации профессионалов для решения тех. проблемы.
Власти. похоже, ни разу не озабачивались таким способом подхода к делу. Было бы неплхо, если бы попробовали.

2. В случае реализации проекта "по уму" - итогом возможно некоторое снятие напряженной ситуации с квалафапкацией производственных кадров. Есть много мест, где автоматика убирает "человеческий фактор и дает зметный "бонус". Только это дороговато выходит, с импортными системами. Со своими - будет попроще.

От miron
К А.Б. (24.03.2010 15:23:35)
Дата 24.03.2010 15:27:50

Спасибо... Потемкинские деревни вид сзади...

>1. "Проба пера" в подборе и организации профессионалов для решения тех. проблемы.>

А что остались ещё профессионалы?

> Власти. похоже, ни разу не озабачивались таким способом подхода к делу. Было бы неплхо, если бы попробовали.>

Они и попробуют, все распилялт.,

>2. В случае реализации проекта "по уму" - итогом возможно некоторое снятие напряженной ситуации с квалафапкацией производственных кадров.>

И Вы верите в по уму?

От А.Б.
К miron (24.03.2010 15:27:50)
Дата 24.03.2010 19:30:30

Re: Почему же сзади?

Дело князя живет и зравствует по сю пору. Я этому - нисколько не удивлен.
Можно сказать - намедни был тому не то что свидетелем. но факты из 1 рук - узнал. :)

>А что остались ещё профессионалы?

Ага. Еще есть. Не так много как хотелось бы. но и н так мало, чтобы посыпать голову пеплом.
А вы что всполошились? Вас с какого припеку тема взволновала?

>Они и попробуют, все распилялт.,

Что распилят - нет сомнений. Но, вот. если бы попробовали ограничить аппетит... скажем, урезав бюджет "на попил" раз в 10. И назначив ученого в руководство, и выдавая очередные "транши" лишь по его отчету о полученных результатах... Пильщикам сразу стало бы невкусно ввязываться. А дело - могло и пройти правильным путем.

>И Вы верите в по уму?

С верхов? Не слишком. Разве что - перегрызутся в борьбе за кусок... Но с перевесом "едра" - у него нет достойного оппонента. Так что - распилят все в нуль, без отдачи.

От miron
К А.Б. (24.03.2010 19:30:30)
Дата 25.03.2010 10:28:04

Нельзя ли огласить весь список?

>Дело князя живет и зравствует по сю пору. Я этому - нисколько не удивлен.
>Можно сказать - намедни был тому не то что свидетелем. но факты из 1 рук - узнал. :)>

И что за факты?

>>А что остались ещё профессионалы?
>
>Ага. Еще есть. >

Нельзя ли огласить их список?

>Не так много как хотелось бы. но и н так мало, чтобы посыпать голову пеплом.>

Да, диагностика хромает.

>А вы что всполошились? Вас с какого припеку тема взволновала?>

А почему Вы решили, что она меня взволновала?

>>Они и попробуют, все распилялт.,
>
>Что распилят - нет сомнений. Но, вот. если бы попробовали ограничить аппетит... скажем, урезав бюджет "на попил" раз в 10. И назначив ученого в руководство, и выдавая очередные "транши" лишь по его отчету о полученных результатах... Пильщикам сразу стало бы невкусно ввязываться. >

И что, есть такие ученые?

>А дело - могло и пройти правильным путем.>

Интересно, каким?

>>И Вы верите в по уму?
>
>С верхов? Не слишком. Разве что - перегрызутся в борьбе за кусок... Но с перевесом "едра" - у него нет достойного оппонента. Так что - распилят все в нуль, без отдачи.>

Понятно.

От А.Б.
К miron (25.03.2010 10:28:04)
Дата 25.03.2010 10:48:23

Re: На что он вам?

Создаете неудобства оппонетам как умеете? ;)

>И что за факты?

Визит ДАМа в Кемеровскую область. Смотрел он там на Амана, значится, Тулеева - сгодится ли в губернаторы "еще на раз"... Заодно смотрел откуда уголь брется и как углекопы живут. Вот тут-то самое пикантное - в отличаях от показанного-расказанного с реалиями. :)

>Нельзя ли огласить их список?

Я вам что - госкомстат? Темболее - что выдавать информацию без четкого понимания цели (зачем она вам) - я не привык.

>Да, диагностика хромает.

Ну... стать текущего собесеника - вполне себе диагностирую. без больших ошибок. :)

>И что, есть такие ученые?

Вам не хотелось бы, чтобы были. Но еще есть.

>Интересно, каким?

Тупим? Или троллим?

>Понятно.

Сомневаюсь. :)

От miron
К А.Б. (25.03.2010 10:48:23)
Дата 25.03.2010 10:56:28

Чтобы Вам поверить, а то все ля ля

>Создаете неудобства оппонетам как умеете? ;)>

Наоборот, я делаю все, чтобы облегчить жизнь оппнентам.

>>И что за факты?
>
>Визит ДАМа в Кемеровскую область. Смотрел он там на Амана, значится, Тулеева - сгодится ли в губернаторы "еще на раз"... Заодно смотрел откуда уголь брется и как углекопы живут. Вот тут-то самое пикантное - в отличаях от показанного-расказанного с реалиями. >

И все–таки переназначил?

>>Нельзя ли огласить их список?
>
>Я вам что - госкомстат? Темболее - что выдавать информацию без четкого понимания цели (зачем она вам) - я не привык.>

То есть Вы не знаете профессионалов, а пользуетесь ля ля.

>>Да, диагностика хромает.
>
>Ну... стать текущего собесеника - вполне себе диагностирую. без больших ошибок. :)>

Так Вы и доктор?

>>И что, есть такие ученые?
>
>Вам не хотелось бы, чтобы были. Но еще есть.>

И где же их список? А то все ля ля.

Диагноз, профессионалов Вы не знаете, ученых тоже.

От А.Б.
К miron (25.03.2010 10:56:28)
Дата 25.03.2010 11:45:03

Re: Поверить мне?! Не верю! :)

>Наоборот, я делаю все, чтобы облегчить жизнь оппнентам.

Снова не верю. Вот - не наблюдалос за вами такого настроения. Наоборот - да. хотя мы все этим грешим.

>И все–таки переназначил?

А откуда взять альтернатив-то? Человек восточный рулит... значит ничего более-менее серьезного оппозиционного (читай конкурентноспособного) - рядом давно уже нет. А из своих запасов... ДАМ - ими тоже не богат, раз уж дело доходит до Вексельберга с Абрамовичем. Кадровый кризис системы, так сказать, которого не могло не быть. Кстати. ровно как и с кадровым кризисом науки (да и всего СССР) - который нам обеспечила система имени ИВС.

>То есть Вы не знаете профессионалов, а пользуетесь ля ля.

Знаю. Но не треплю своими знаниями попусту. Нужен вм человек, умеющий решать задачу (вполне конкретную. определенную, производственно-технологическую) - могу оказаь помощь в подюоре кадра. Но я точно знаю, что эти задачи - не из вашей повседневной практики, так что... для вас, как раз, бытовые фактики, что вы зовте "ля-ля".
Это вам - по чину и в коня корм, уж не обижайтесь.

>Так Вы и доктор?

Нет, не доктор. Но не только доктора занимаются диагностированием проблем и несостыковок. :)

От miron
К А.Б. (25.03.2010 11:45:03)
Дата 25.03.2010 12:36:43

Фиксируем: профессионалов Вы не знаете.

>>Наоборот, я делаю все, чтобы облегчить жизнь оппнентам.
>
>Снова не верю. Вот - не наблюдалос за вами такого настроения. Наоборот - да. хотя мы все этим грешим.>

Да Вы бы в архивы зашли. Я там со всеми любезен. Любезно объясняю, отвечаю. Да и с Вами одна любезность.

>>И все–таки переназначил?
>
>А откуда взять альтернатив-то? Человек восточный рулит... значит ничего более-менее серьезного оппозиционного (читай конкурентноспособного) - рядом давно уже нет. А из своих запасов... ДАМ - ими тоже не богат, раз уж дело доходит до Вексельберга с Абрамовичем. Кадровый кризис системы, так сказать, которого не могло не быть. >

Я и говорю, что профессионалов нет. А Вы ещё спорите...

>Кстати. ровно как и с кадровым кризисом науки (да и всего СССР) - который нам обеспечила система имени ИВС.>

То есть не читали? Учите матчасть.

>>То есть Вы не знаете профессионалов, а пользуетесь ля ля.
>
>Знаю. Но не треплю своими знаниями попусту. Нужен вм человек, умеющий решать задачу (вполне конкретную. определенную, производственно-технологическую) - могу оказаь помощь в подюоре кадра. Но я точно знаю, что эти задачи - не из вашей повседневной практики, так что... для вас, как раз, бытовые фактики, что вы зовте "ля-ля".>

По мелочи – не в корм. Фиксирую, профессионалов высокого класса Вы не знате. О чем я и тольковал.

>Это вам - по чину и в коня корм, уж не обижайтесь.>

Да как можно на Вас обижаться? Помилуйте. Честно заявлеете, что все Ваши слова – ля ля. Таких бы честных на форуме побольше.

>>Так Вы и доктор?
>
>Нет, не доктор. Но не только доктора занимаются диагностированием проблем и несостыковок. :)>

Понятно, и тут ля ля.