От Pokrovsky~stanislav
К miron
Дата 18.03.2010 13:35:01
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Выход из кризиса есть.

Переход к воспроизводящей экономике - вместо присваивающей. По шагам. От простого к сложному. С расширенным воспроизводством прежде всего мыслящих людей вместо специалистов.

И дел, с которых можно раскручивать маховик, - полно.
Но сначала нанести идеологическое поражение монетаристскому мышлению. Впрочем, оно уже ведет арьергардные бои.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (18.03.2010 13:35:01)
Дата 18.03.2010 16:23:51

Понятно. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?

Наш президент–жужжалка, как он сам себя называет, уже давно все это озвучил.

>Переход к воспроизводящей экономике - вместо присваивающей. По шагам. От простого к сложному. С расширенным воспроизводством прежде всего мыслящих людей вместо специалистов.>

И нельзя несколько слов о том, как стать ёжиками?

>И дел, с которых можно раскручивать маховик, - полно.
>Но сначала нанести идеологическое поражение монетаристскому мышлению. Впрочем, оно уже ведет арьергардные бои.>

Да Вы оптимист!

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (18.03.2010 13:35:01)
Дата 18.03.2010 14:32:12

А оно вам нужно?

Привет
>Переход к воспроизводящей экономике - вместо присваивающей. По шагам. От простого к сложному. С расширенным воспроизводством прежде всего мыслящих людей вместо специалистов.

>И дел, с которых можно раскручивать маховик, - полно.
>Но сначала нанести идеологическое поражение монетаристскому мышлению. Впрочем, оно уже ведет арьергардные бои.

Ведь это революция. Но тогда придется буржуев - чик-чик. И вам достанется, вы разве согласитесь на роль социалистического директора вместо буржуя?

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (18.03.2010 14:32:12)
Дата 18.03.2010 15:40:29

Re: А оно...


>Ведь это революция. Но тогда придется буржуев - чик-чик. И вам достанется, вы разве согласитесь на роль социалистического директора вместо буржуя?

Пересмотрите "Операцию Ы". Вот таким оциалистическим директором торговой базы - точно не соглашусь.
Так вот, в том социализме, который Вы помните, была огромная армия таких "социалистических" директоров. Всех рангов. Того директора школы, при котором я учился в 9-ом классе, посадили за воровство - вместе с завхозом. А на директоров разных принимающих организаций Приморского края, в которые ездили стройотряды МФТИ, ежегодно заводились парочка-троечка уголовных дел.

А другого социализма ни Вы, ни я не помним. Мы его можем только вычислять по кино, по литературе, по воспоминаниям, по фрагментам того, что от него к нашему времени сохранилось.

Так вот, те социалистические директора, которые создавали советскую экономику, - не были похожи на то, что мы помним. Они были исследователями, воспитателями, конструкторами и командирами - одновременно. Первыми после Бога на своих предприятиях. Начальник строительства Волго-Донского канала - стал в войну командиром 5-ой саперной армии, после войны построил МГУ, создал отрасль спецстроительства(космодромы, АЭС, ускорители), стал доктором технических наук, профессором - в звании генерал-полковника.

На такое директорство согласия не спрашивают. Это честь, когда тебя способны признать пригодным к такому директорству. Таким директором - я бы очень хотел быть.

Но для меня это уже не перспектива. Перевалил за 50. Разве что прямо в этом году браться за задачку, вместе с которой расти самому и растить команду.
У меня сейчас на руках десяток комлексных задач, за которые я с удовольствием бы взялся, но в капиталистической России мне никто ими не позволит ни заниматься, ни даже подступиться к ним.

Вы даже не можете себе представить, как может хотеться большого дела. Которое возможно только при социализме.

И об этом я не раз уже говорил - в тех или иных формах. Но до Вас не доходит.