От Баювар
К А.Б.
Дата 08.04.2010 12:08:53
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Что лучше -- колбаса или идеал?

>Не подойдет ни то ни другое. Боюсь... надо нырять глубже, в поисках настоящего идеала.

Ну наконец то! На тыщи счет пошел: что лучше -- колбаса или идеал? А его, идеал, оказывается, еще предстоит найти. Нырнув возможно глубже.

Нюанс. Для каштанки такого вопроса не существует: хозяин и есть ваще всё, в том числе и источник идеалов.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (08.04.2010 12:08:53)
Дата 08.04.2010 12:31:36

Re: Дурной вопрос.

как намерения мультяшного героя "а, обожруся и помру молодым!" :)

Но, милейший, вы собираетесь рассказать мне про то как вы регулируете размеры своих хотенчиков и размеры хотенчиков соседских?

От Баювар
К А.Б. (08.04.2010 12:31:36)
Дата 08.04.2010 12:46:29

Еще какой дурной!

>Дурной вопрос.

Еще какой дурной! Я вижу, что мне предлагается фактически поставить подпись под чистым листом, признать приоритет неназванных идеалов.

>Но, милейший, вы собираетесь рассказать мне про то как вы регулируете размеры своих хотенчиков и размеры хотенчиков соседских?

С чего это я? Вполне себе стандартные процедуры, Вы их не знаете, что ли? Нефиг меня экзаменовать на знание общеизвестных вещей.

От А.Б.
К Баювар (08.04.2010 12:46:29)
Дата 08.04.2010 13:14:34

Re: C чего такая подозрительность?

>Еще какой дурной! Я вижу, что мне предлагается фактически поставить подпись под чистым листом, признать приоритет неназванных идеалов.

Это не затронет ваш кошелек. :)
И, опять же, вы должны уважать соседские согласованные хотенчики?
Вот - захотелось нам чтобы идеал был. А вы - с какой стати нам запрещать вздумали? На роль хозяина претендуете? :)

>Нефиг меня экзаменовать на знание общеизвестных вещей.

Это не экзамен. Когда человек своими словами рассказывает - то узнаешь больше деталей. В том числе и про действительное отношение рассказчика к предмету. :)

От Баювар
К А.Б. (08.04.2010 13:14:34)
Дата 13.04.2010 12:07:38

скрещенная транзакция

>>Еще какой дурной! Я вижу, что мне предлагается фактически поставить подпись под чистым листом, признать приоритет неназванных идеалов.

>Это не затронет ваш кошелек. :)

Эй ты, иди сюда! Да не бойся, чего боишься! Кому говорят -- иди!

>И, опять же, вы должны уважать соседские согласованные хотенчики?

Безымянные?! Вас самого не смущает? Моя версия: преданность "идеалам", хотя бы и неизвестно каким, декларируется, а их конкретное наполнение каштанки передоверяют хозяину.

>>Нефиг меня экзаменовать на знание общеизвестных вещей.

>Это не экзамен. Когда человек своими словами рассказывает - то узнаешь больше деталей. В том числе и про действительное отношение рассказчика к предмету. :)

По Эрику Берну -- скрещенная транзакция. Вы ко мне -- как Родитель к Ребенку, а я к Вам -- как Взрослый ко Взрослому. Оба мы с Вами равные взрослые люди, имеем примерно сходные представления о том, как вести себя в супермаркете с товарами (ценники, калории, ага), а как -- в лесу после пикника с мусором. Может я и построже буду, Германия однако.

Чтобы два раза не бегать. Можно поиронизировать над недалекой публикой, которой втюхали Активию с ее чудодейственными свойствами, так? А я прикалываюсь над теми, кому также точно скормили антиамерикананизм с саакашвилиным галстуком. Примерно такими же методами.