От Вячеслав
К Баювар
Дата 06.04.2010 15:41:11
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Ну так Вы и для этого случая уясните, что есть некая группка товарищей

>>А вот про право силы - вы мне поясните - чем РФ-Мишико так вот плохо и гадко. А США-Саддам и США-Милошевич - замечательно правильно и хорошо?
>
>Сколько раз повторять нужно? Путлер какую-то свою спецоперацию задумал и осуществил, проводя весьма осмысленную информационную политику. В смысле мне-любимому наврать.

>И США не США, а группа товарищей, к которой я вправе себя причислять. И все в открытую: такие-то претензии, переговоры, тупик таковых...

к которой я и еще многие вправе себя причислять. И тоже такие-то претензии, переговоры, тупики таковых... Все это с кампанией в СМИ и с некоторым, да, оболваниванием населения. Так как там у вас, у типа честных, ОМП в Ираке нашли?

От А.Б.
К Вячеслав (06.04.2010 15:41:11)
Дата 06.04.2010 17:11:06

Re: Не тот вопрос.

Гораздо итереснее - чем уравновешиваются эти хотенчики?
На самом деле самое губительное для човека это его хотенчии, если они не обузданы противовесом каким...

От Вячеслав
К А.Б. (06.04.2010 17:11:06)
Дата 06.04.2010 17:43:59

Это верно, тут волю никому давать нельзя (-)

От А.Б.
К Вячеслав (06.04.2010 17:43:59)
Дата 07.04.2010 20:55:14

Re: Плохая формулировка. Пояснить почему? :) (-)

От Вячеслав
К А.Б. (07.04.2010 20:55:14)
Дата 07.04.2010 21:47:26

Поясните (-)

От А.Б.
К Вячеслав (07.04.2010 21:47:26)
Дата 08.04.2010 09:35:44

Re: Баювар вас загрызет. :)

Не рботает система "отказа в свободе выбора" - слишком мнго возникает побочных проблем-раздражителей. И ситуация все равно выходит из-под контроля. В еще худшем виде - СССР же нам все это поазал - как быстро "цеховики" обрастают "фарцой". И как резко они входят во власть...

Исправляет ситуацию лишь осознанное самоограничение хотнчиков. Но тут уж - должна быть веская "идеальная причина".
На повреждении этой важной составляющей скопытилась РИ. А СССР - так можно сказать, практичеки и не имел этой составляющей.

Может если хочется пригодного для нормальной жизни государства - надо в РФ поискать "идеала"?

От Вячеслав
К А.Б. (08.04.2010 09:35:44)
Дата 08.04.2010 10:10:19

Подавится, свобода выбора и воля - сильно разные вещи

>Исправляет ситуацию лишь осознанное самоограничение хотнчиков. Но тут уж - должна быть веская "идеальная причина".
>На повреждении этой важной составляющей скопытилась РИ. А СССР - так можно сказать, практичеки и не имел этой составляющей.
Еще как имел.

>Может если хочется пригодного для нормальной жизни государства - надо в РФ поискать "идеала"?
Вероятно да, боюсь только это окажется наследием РИ и/или СССР.

От А.Б.
К Вячеслав (08.04.2010 10:10:19)
Дата 08.04.2010 11:37:58

Re: Не подавится. Так как основания у него будут.

>Еще как имел.

Нет. Кроме угара первых лет - "щаз мы такую красивую жисть забацаем!"
Но угар прошел быстро.

>Вероятно да, боюсь только это окажется наследием РИ и/или СССР.

Не подойдет ни то ни другое. Боюсь... надо нырять глубже, в поисках настоящего идеала.

От Баювар
К А.Б. (08.04.2010 11:37:58)
Дата 08.04.2010 12:08:53

Что лучше -- колбаса или идеал?

>Не подойдет ни то ни другое. Боюсь... надо нырять глубже, в поисках настоящего идеала.

Ну наконец то! На тыщи счет пошел: что лучше -- колбаса или идеал? А его, идеал, оказывается, еще предстоит найти. Нырнув возможно глубже.

Нюанс. Для каштанки такого вопроса не существует: хозяин и есть ваще всё, в том числе и источник идеалов.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (08.04.2010 12:08:53)
Дата 08.04.2010 12:31:36

Re: Дурной вопрос.

как намерения мультяшного героя "а, обожруся и помру молодым!" :)

Но, милейший, вы собираетесь рассказать мне про то как вы регулируете размеры своих хотенчиков и размеры хотенчиков соседских?

От Баювар
К А.Б. (08.04.2010 12:31:36)
Дата 08.04.2010 12:46:29

Еще какой дурной!

>Дурной вопрос.

Еще какой дурной! Я вижу, что мне предлагается фактически поставить подпись под чистым листом, признать приоритет неназванных идеалов.

>Но, милейший, вы собираетесь рассказать мне про то как вы регулируете размеры своих хотенчиков и размеры хотенчиков соседских?

С чего это я? Вполне себе стандартные процедуры, Вы их не знаете, что ли? Нефиг меня экзаменовать на знание общеизвестных вещей.

От А.Б.
К Баювар (08.04.2010 12:46:29)
Дата 08.04.2010 13:14:34

Re: C чего такая подозрительность?

>Еще какой дурной! Я вижу, что мне предлагается фактически поставить подпись под чистым листом, признать приоритет неназванных идеалов.

Это не затронет ваш кошелек. :)
И, опять же, вы должны уважать соседские согласованные хотенчики?
Вот - захотелось нам чтобы идеал был. А вы - с какой стати нам запрещать вздумали? На роль хозяина претендуете? :)

>Нефиг меня экзаменовать на знание общеизвестных вещей.

Это не экзамен. Когда человек своими словами рассказывает - то узнаешь больше деталей. В том числе и про действительное отношение рассказчика к предмету. :)

От Баювар
К А.Б. (08.04.2010 13:14:34)
Дата 13.04.2010 12:07:38

скрещенная транзакция

>>Еще какой дурной! Я вижу, что мне предлагается фактически поставить подпись под чистым листом, признать приоритет неназванных идеалов.

>Это не затронет ваш кошелек. :)

Эй ты, иди сюда! Да не бойся, чего боишься! Кому говорят -- иди!

>И, опять же, вы должны уважать соседские согласованные хотенчики?

Безымянные?! Вас самого не смущает? Моя версия: преданность "идеалам", хотя бы и неизвестно каким, декларируется, а их конкретное наполнение каштанки передоверяют хозяину.

>>Нефиг меня экзаменовать на знание общеизвестных вещей.

>Это не экзамен. Когда человек своими словами рассказывает - то узнаешь больше деталей. В том числе и про действительное отношение рассказчика к предмету. :)

По Эрику Берну -- скрещенная транзакция. Вы ко мне -- как Родитель к Ребенку, а я к Вам -- как Взрослый ко Взрослому. Оба мы с Вами равные взрослые люди, имеем примерно сходные представления о том, как вести себя в супермаркете с товарами (ценники, калории, ага), а как -- в лесу после пикника с мусором. Может я и построже буду, Германия однако.

Чтобы два раза не бегать. Можно поиронизировать над недалекой публикой, которой втюхали Активию с ее чудодейственными свойствами, так? А я прикалываюсь над теми, кому также точно скормили антиамерикананизм с саакашвилиным галстуком. Примерно такими же методами.