От Alexandre Putt
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 09.03.2010 14:06:50
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Я конечно за оккупацию Грузии, Украины и Прибалтики...

>Кого она интересует и кому она нужна? Обычно интересны более-менее представительные точки зрения, маргиналы никому не нужны.

Точка зрения, что история творится нациями, а не индивидами, носит определённое название.

>Анализ показывает, что в наших интересах (в наших!) ликвидация враждебного России режима (а может быть, и государства).

Германия, 1941 г. "Анализ показывает, что в наших интересах ликвидация враждебного большевистского режима", так? И между прочим, всё во фразе верно.

Повторяюсь, я за оккупацию, но уж надо для приличия какое-нибудь более утончённое обоснование изобразить.

От Баювар
К Alexandre Putt (09.03.2010 14:06:50)
Дата 09.03.2010 14:23:10

Именно

>Повторяюсь, я за оккупацию, но уж надо для приличия какое-нибудь более утончённое обоснование изобразить.

Ага, ага. Именно что это и попытались: разжечь межэтнический конфликт, выступили на одной из сторон. До кучи дали приказ десятку своих "миротвоцев" превратиться в трупы. Для пущей утонченности обоснования.

Никакого там предотвращения геноцида.

А другого золота в Альпах нет...

От Иванов (А. Гуревич)
К Alexandre Putt (09.03.2010 14:06:50)
Дата 09.03.2010 14:21:22

Re: Я конечно

>>Кого она интересует и кому она нужна? Обычно интересны более-менее представительные точки зрения, маргиналы никому не нужны.
>
>Точка зрения, что история творится нациями, а не индивидами, носит определённое название.

Плевать на названия. История действительно творится народами. И с этим ничего не поделаешь.

>>Анализ показывает, что в наших интересах (в наших!) ликвидация враждебного России режима (а может быть, и государства).
>
>Германия, 1941 г. "Анализ показывает, что в наших интересах ликвидация враждебного большевистского режима", так? И между прочим, всё во фразе верно.

А в интересах СССР была ликвидация фашистского режима. И что из этого?

>Повторяюсь, я за оккупацию, но уж надо для приличия какое-нибудь более утончённое обоснование изобразить.

Надо - изобразим. Но на самом деле и изображать ничего не надо, недаром в свое время Красную Армия в Прибалтике встречали цветами. Это - было. Объясняется просто: любят сильных.

От Alexandre Putt
К Иванов (А. Гуревич) (09.03.2010 14:21:22)
Дата 09.03.2010 14:29:31

Re: Я конечно

>Плевать на названия. История действительно творится народами. И с этим ничего не поделаешь.

Т.е. Вы готовы встать под ружьё?

>А в интересах СССР была ликвидация фашистского режима. И что из этого?

Да ничего, просто логика симметричная. И результат её применения виден. Поставили под ружьё и погнали "нах остен". Интересы нация, блин.