От Вячеслав
К Alexandre Putt
Дата 11.03.2010 13:47:58
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Я знаю как официальную, так и неофициальную

> Согласно которой Россия напала на Грузию.
Такой официальной версии нет. Нет соответствующих документов ООН, ЕС и национальных правительств. Максимум - несоизмеримое применение силы.
> Так что информационную войну Россия выиграла только на своей территории.
А я и не говорил, что Россия выиграла информационную войну на западном поле. Она ее не проиграла. Т.е. западные страны не вынесли официальных решений о признании России агрессором.

> Её приглушили разве что из-за частных интересов Европы (нежелания сейчас портить отношения). В любой момент могут снова озвучить.
Ее не приглушили, она бушуют (посмотрите на Баювара), но мы в ней не проиграли.

От Alexandre Putt
К Вячеслав (11.03.2010 13:47:58)
Дата 11.03.2010 13:52:26

Re: Я знаю...

>А я и не говорил, что Россия выиграла информационную войну на западном поле. Она ее не проиграла. Т.е. западные страны не вынесли официальных решений о признании России агрессором.

Вы забыли, с каким трудом Россия оправдывалась перед Западом. И с каким трудом убеждала, что это Грузия - агрессор.

>Ее не приглушили, она бушуют (посмотрите на Баювара), но мы в ней не проиграли.

Мы не проиграли только потому, что Западу нормальные отношения с Россией сейчас важнее, чем с Грузией. Поэтому Соркози и Буш попросили Путина-Медведева прекратить военные действия, Путин-Медведев так и сделали, анти-российскую кампанию свернули сверху. Могли и не сворачивать.

Доказывать здесь бесполезно, это позиция силы. Запад сильнее и он решает, как смотреть на вещи. Вон CNN провела параллели с раздражителем для западного обывателя "Чечня". Хорошо работают.

От Вячеслав
К Alexandre Putt (11.03.2010 13:52:26)
Дата 11.03.2010 16:00:12

Re: Я знаю...

>>А я и не говорил, что Россия выиграла информационную войну на западном поле. Она ее не проиграла. Т.е. западные страны не вынесли официальных решений о признании России агрессором.
>
>Вы забыли, с каким трудом Россия оправдывалась перед Западом. И с каким трудом убеждала, что это Грузия - агрессор.
Так легко только в носу ковырять, но информационную войну даже на их поле мы не проиграли.

>>Ее не приглушили, она бушуют (посмотрите на Баювара), но мы в ней не проиграли.
>
>Мы не проиграли только потому, что Западу нормальные отношения с Россией сейчас важнее, чем с Грузией. Поэтому Соркози и Буш попросили Путина-Медведева прекратить военные действия, Путин-Медведев так и сделали, анти-российскую кампанию свернули сверху. Могли и не сворачивать.
Тут много факторов, и дело не только в "попросили" и свернули. А сложившейся расклад оказался вполне пристойным в т.ч. и потому что мы не проиграли информационную войну.

>Доказывать здесь бесполезно, это позиция силы. Запад сильнее и он решает, как смотреть на вещи. Вон CNN провела параллели с раздражителем для западного обывателя "Чечня". Хорошо работают.
Ну разумеется они свой хлеб не зря едят, работают, промывают мозги обыватели на счет его интересов и предпочтений. Все нормально. Лучшего ожидать было бессмысленно, а худшее слава богу не случилось.

Кстати, если бы грузины действовали не цивилизованными военным способами (танки, артиллерия), а атаковали бы массированно, но спецназовскими методами (как чечены), то все могло бы быть гораздо хуже - потерь больше, но они размазаны, грохота и разрушений меньше, и это была бы долгая песня. Впрочем для этого им надо было бы стать чеченами с опытом реальной войны.