Не так. Я не отрицаю, что имею строго "западное" мировоззрение, да технарь по работе и образованию. А дальше -- интересовался ситуацией, отслеживал по Сети.
Так вот, пальба и прочее нарастало с начала августа. Ага, беготня грузинских боссов по инстанциям, встретиться-поговорить -- хрен вам! Я было и поверил, что грузины в общем ходе эскалации конфликта (типа им в инстанциях сказали, сами разбирайтесь) довели до Градов, полного разрушения Цхинвали, 2000 жертв мирного населения. Кстати, здешние СМИ тоже ретранслировали кремлевскую версию с указанием "по словам...". В Сети тоже сплошные непонятки, куча свидетельств грузинских зверств.
Ну а дальше началось. На ВИФе сетования об отсутствии "своевременных" фотосвидетельств. Запоздалые появились -- кошкины слезы: единственный дом, и то не разрушенный, а пострадавший явно от уличных боев. Куча откровенного фальшака: старые развалины разве что не с кустами, но зато со следами растащилова. Врачи недосчитались потребного количества раненых к данному количеству трупов. Да, некий журналист из МК -- тоже грузин поливал из всех калибров, но в своем блоге разместил панорамное фото Цхинвали с горы -- знаете ли, не Сталинград и не Грозный.
И что я должен был подумать? Версия изначальной подготовке всего этого в Кремле вполне себе разумна. Особенно с учетом небывалых куч вранья еще и в Сети. И, спрашивается, чего там с "нападением на миротворцев" если учесть, что другие две причины нападения на Грузию оказались фальшаком?