> Я вас не пойму, вам число 10 тыс. не нравится или утверждение, что американские советники контролировали все ключевые решения?
Мне не нравится, что из людей делают идиотов. Мне не нравится, что ответственность за свои провальные действия перекладывают на инопланетян американских советников
Фраза про 10 тыс. советников абсурдна, её автор - идиот. Я вроде написал и объяснил, почему.
> При чем тут Политбюро? Речь о постсоветской России.
При том, что американские советники начали сотрудничать с СССР. Потом прекратили - когда увидели полное отсутствие интереса.
> Фамилии мне не известны. Но упоминания о американских советниках в аппарате российского правительства в 90-х встречал неоднократно. И никто, кроме вас, не протестовал и не опровергал эту информацию.
Я разве утверждаю, что советников не было? Я утверждаю, что
а) их было не в кол-ве 10 тыс. человек (эта цифра завышена где-то в 100-1000 раз)
б) они не контролировали действия русских политиков
> Не надо за столом совещания. Документы выпускают клерки и контролировать их вполне могут другие клерки. Нюансы документа могут извратить сущность решения до противоположной.
Вы сошли с ума. Ну какие могут быть американские клерки в СССР?
Всем прекрасно известно, что было несколько американских экономистов, которые давали общие консультации высшим руководителям СССР/РФ (вроде того же Чубайса) по реформированию. И что консультации эти вежливо проигнорировали. Известно и про скандал со Шлейфером, которого в США посадили за использование приватной информации для торговли на бирже.
То, что сообщаете Вы, - как гром среди ясного неба, совершенно неожиданные и просто невообразимые вещи. Скептик с Галковским нервно курят в коридоре.
> Ну, пусть не 10 тыс, а 1 тыс или 100. Не принципиально.
Не принципиально, сколько человек было репрессировано, 70 миллионов или 700 тысяч?
> Принципиально, чтоб их хватило на всеобемлющий контроль по ключевым направлениям.
Солженицын отдыхает.
Каким образом американские советники могли контролировать решения правительства СССР?
Если Вам ничего лично неизвестно, как Вы можете так спокойно говорить вещи, которые противоречат здравому смыслу и хорошо известным фактам?