От miron
К Alexandre Putt
Дата 12.03.2010 15:45:05
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Она порочна...

>Я не считаю, что обсуждения в формате данного форума могут быть в принципе продуктивными.>

И тем не менее пишете, пишете и пишете...

>Связано это с тем, что они являются информационным шумом, так как по своей структуре не являются знанием. Знанием являются только факты, интерпретируемые в рамках научной модели. Это, с одной стороны, накладывает определённые требования, с другой - показывает его ограниченность.>

Вы не правы. Знанием является все. Но вот более вероятным знанием является знание, опубликованное в рамках формальностей науки. Да и вообще у индивидуального человека нет знания в целом. Есть знания своего опыта, преломленные в свете модели здравого смысла и вера. Человек не может все попробовать сам. Он вынужден верить другим. В архиве есть хорошая статья об этом, написанная ещё до ревлюции и выложенная сюда Сепулькой. Другой вопрос, что достоверность того, чем,у приходится верить выше, если оно взято из научных статей. Н не всегда. Например в лженауке экономикс, достоверность знаний ниже плинтуса.

>Структура практически всех обсуждений на форуме не ложится на этот "скелет". Хотя в среднем популяция, представленная на форуме, намного умнее и образованнее, чем другие сообщества в интернете, мало кто уделяет внимание таким вопросам, как обоснованность и адекватность своих мыслительных конструкций.>

И первым в этом замечены Вы. Мало ВЫ уделяете внимания обоснованности и адекватности своих мыслительных конструкций.

> Мало кто имеет опыт научной работы, мало кто владеет литературой в минимальном объёме, мало кто разбирается в эпистемологии.>

А Вы сами владеете? Разбираетесь?

>Соответственно, раз уровень обсуждений ниже критического порога, получение "лулзов" - это наиболее рациональная стратегия поведения.>

И все–такли и Вы и влд сидите здесь и днями и ночами.

От vld
К miron (12.03.2010 15:45:05)
Дата 12.03.2010 17:54:39

Re: паазвольте

>И все–такли и Вы и влд сидите здесь и днями и ночами.

Это мой браузер сидит тут "дни и ночи", потому что я ленюсь закрывать-открывать окошки и потому что при включении компа опера с последними открытыми сайтами подгружается автоматом. А компов у меня 4 штуки - 1 на работе и 3 дома, какой-нить всегда включен.

От miron
К vld (12.03.2010 17:54:39)
Дата 12.03.2010 19:05:46

Не знаю, не знаю. Я нашел факт, а уж...

>>И все–такли и Вы и влд сидите здесь и днями и ночами.
>
>Это мой браузер сидит тут "дни и ночи", потому что я ленюсь закрывать-открывать окошки и потому что при включении компа опера с последними открытыми сайтами подгружается автоматом. А компов у меня 4 штуки - 1 на работе и 3 дома, какой-нить всегда включен.>

Ну что Вы так забеспокоились? Ну сидите, я что?

От Alexandre Putt
К miron (12.03.2010 15:45:05)
Дата 12.03.2010 16:04:16

Re: Она порочна...

>И тем не менее пишете, пишете и пишете...

Я как раз не пишу, я тут не популярен:

http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/archive/264/264273.htm

>Вы не правы. Знанием является все.

Нет. Знанием являются только подтверждённые опытом осмысленные конструкции языка.

> Но вот более вероятным знанием является знание, опубликованное в рамках формальностей науки.

Вам бы учебник сначала почитать по методологии и философии науки.

>И первым в этом замечены Вы. Мало ВЫ уделяете внимания обоснованности и адекватности своих мыслительных конструкций.

Это не так, у меня есть модели, я через них интерпретирую поступающую информацию. Я знаю например, что простым приведением "факта" ничего сказать невозможно, чем грешат почти все тут.

>И все–такли и Вы и влд сидите здесь и днями и ночами.

Да, предварительно купив попкорн и пепси. Ну просто невозможно от ВАС оторвать внимание, никогда не знаешь наперёд, что ВЫ ещё отчебучите.

От miron
К Alexandre Putt (12.03.2010 16:04:16)
Дата 12.03.2010 17:21:44

А я все смотрю, чего у меня на компьжтере масляные пятна, когда Вас читаю...

>>И тем не менее пишете, пишете и пишете...
>
>Я как раз не пишу, я тут не популярен:

>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/archive/264/264273.htm>

Не надо ложной скромности. Писучий Вы сильно.

>>Вы не правы. Знанием является все.
>
>Нет. Знанием являются только подтверждённые опытом осмысленные конструкции языка.>

Так это и есть все. Не надо придираться к запятым.

>> Но вот более вероятным знанием является знание, опубликованное в рамках формальностей науки.
>
>Вам бы учебник сначала почитать по методологии и философии науки.>

Философия науки такая же лженаука, как и экономикс. Чего ее читать? Хотя я, как дурак, читал.... А вот по методологии хотелось бы ссылку. А то не понятно, что Вы имеете в виду.

>>И первым в этом замечены Вы. Мало ВЫ уделяете внимания обоснованности и адекватности своих мыслительных конструкций.
>
>Это не так, у меня есть модели, я через них интерпретирую поступающую информацию. Я знаю например, что простым приведением "факта" ничего сказать невозможно, чем грешат почти все тут.>

Тогда модели Ваши не верны. Это вторая гипотеза.

>>И все–такли и Вы и влд сидите здесь и днями и ночами.
>
>Да, предварительно купив попкорн и пепси. Ну просто невозможно от ВАС оторвать внимание, никогда не знаешь наперёд, что ВЫ ещё отчебучите.>

Я всегда стараюсь угодить таким ненасытным пожирателян попкорна, как Вы. Кроме того, Ваше признание противоречит первому тезису о том, что форум бесполезен.

От Alexandre Putt
К miron (12.03.2010 17:21:44)
Дата 12.03.2010 18:22:06

Так протирать надо

>Не надо ложной скромности. Писучий Вы сильно.

Ну по сравнению с неким miron (5996 сообщений) я всё ещё начинающий автор. Хотя да, как-то считал, до 5% размещаемых сообщений на этом форуме - мои.

> А вот по методологии хотелось бы ссылку. А то не понятно, что Вы имеете в виду.

Вы вроде читали когда-то мой реферат? Там полно ссылок.

>Тогда модели Ваши не верны. Это вторая гипотеза.

Это не мои модели.

> Кроме того, Ваше признание противоречит первому тезису о том, что форум бесполезен.

Я разве утверждал, что утилитарно бесполезен? Для получения продуктивных умозаключений - бесполезен. А под попкорн очень даже идёт.

От miron
К Alexandre Putt (12.03.2010 18:22:06)
Дата 12.03.2010 19:08:46

Так Вы так заплевали, что не оттирается.

>>Не надо ложной скромности. Писучий Вы сильно.
>
>Ну по сравнению с неким miron (5996 сообщений) я всё ещё начинающий автор. Хотя да, как-то считал, до 5% размещаемых сообщений на этом форуме - мои.>

Некий мирон сидит тут в 2000 г. В последние годы пишет редко, гораздо реже некоего Путта. И самое главное никогда не заявлял, что форум бесполезен.

>> А вот по методологии хотелось бы ссылку. А то не понятно, что Вы имеете в виду.
>
>Вы вроде читали когда-то мой реферат? Там полно ссылок.>

Понятно, не знаете.

>>Тогда модели Ваши не верны. Это вторая гипотеза.
>
>Это не мои модели.>

А чьи?

>> Кроме того, Ваше признание противоречит первому тезису о том, что форум бесполезен.
>
>Я разве утверждал, что утилитарно бесполезен? Для получения продуктивных умозаключений - бесполезен. А под попкорн очень даже идёт.>

Так чего же тогда критиковать? Сидите и жуйте, сплявывать можно прямо на экран. Я протру. Я мы будем здесь дело делать.

От Alexandre Putt
К miron (12.03.2010 19:08:46)
Дата 12.03.2010 20:32:16

За спиной у Вас стою?

>Некий мирон сидит тут в 2000 г.

Первое сообщение miron датировано 2002 г. Alexandre Putt - 2003 г.

> В последние годы пишет редко, гораздо реже некоего Путта.

Вот не надо мелко привирать. Я за последние 3 месяца ни одного сообщения не написал. Вы за это время успели выдвинуть гипотезу матрёшек и "закрыли" генетику.

>>Вы вроде читали когда-то мой реферат? Там полно ссылок.>
>Понятно, не знаете.

Вам список литературы скопировать? Возьмите файл и перейдите к последним страницам.

>>Это не мои модели.>
>А чьи?

Это модели из литературы.

От miron
К Alexandre Putt (12.03.2010 20:32:16)
Дата 12.03.2010 21:19:12

Нет, по проводам передается.

>>Некий мирон сидит тут в 2000 г.
>
>Первое сообщение miron датировано 2002 г. Alexandre Putt - 2003 г.>

Я же говорю, что не знаете. Зеленый. В 2000–2002 гг у меня был другой ник. Побегайте по персоналиям. Там написан мой прежний ник.

>> В последние годы пишет редко, гораздо реже некоего Путта.
>
>Вот не надо мелко привирать. Я за последние 3 месяца ни одного сообщения не написал. Вы за это время успели выдвинуть гипотезу матрёшек и "закрыли" генетику.>

Вы разучились отличать понятия годы и месяцы? Повторяю. За последние годы!!! А гипортезы мои и в правду хороши.

>>>Вы вроде читали когда-то мой реферат? Там полно ссылок.>
>>Понятно, не знаете.
>
>Вам список литературы скопировать? Возьмите файл и перейдите к последним страницам.>

Я так и сказал. Не знаете...

>>>Это не мои модели.>
>>А чьи?
>
>Это модели из литературы.>

Понятно. И тут не знаете.

От Alexandre Putt
К miron (12.03.2010 21:19:12)
Дата 12.03.2010 21:27:07

Ну вот Вы себя выдали :-)

>Я же говорю, что не знаете. Зеленый. В 2000–2002 гг у меня был другой ник. Побегайте по персоналиям. Там написан мой прежний ник.

Да знаю я Ваш другой ник. Вместе с этим ником отрыв мирона по кол-ву написанных сообщений ещё больше и соответственно Ваше утверждение всё менее достоверно.

На этом позвольте закончить :-)