> Возьмите приличный учебник и попытайтесь понять суть.
>
Ох-хо-х. Как раз начинал я с учебников. Причем по второму кругу, так же, как и сейчас со школьными. А в учебниках, между прочим, написано, что человек произошел от обезьяны. Верим или не верим? (о "знаем--не_знаем" речь не идет, мы точно знаем, что это пока не доказано и очень сомнительно из-за лавины противоречащих этому фактов). Отсылка к учебнику "за сутью" -- расписывание в собственной беспощности определить, "эта суть" -- результат ли это промывки мозгов или результат собственных рассуждений. Я вполне доверяю себе и совсем не доверяю пропаганде.
>Ох-хо-х. Как раз начинал я с учебников. Причем по второму кругу, так же, как и сейчас со школьными. А в учебниках, между прочим, написано, что человек произошел от обезьяны. Верим или не верим? (о "знаем--не_знаем" речь не идет, мы точно знаем, что это пока не доказано и очень сомнительно из-за лавины противоречащих этому фактов). Отсылка к учебнику "за сутью" -- расписывание в собственной беспощности определить, "эта суть" -- результат ли это промывки мозгов или результат собственных рассуждений. Я вполне доверяю себе и совсем не доверяю пропаганде.
Когда программист слышит слово "бит", он его враз ассоциирует с махонькой такой ячейкой, которая могёт содержать либо 0 либо 1. То же самое слово у специалиста по теории информации ассоциируется с единицей измерения количества информации. А у рок-музыканта - с музыкальным стилем.
И чтобы нормально рассуждать на темы программизма недостаточно иметь в своей голове ассоциации музыканта: хоть слово одно, но суть-то разная!
Поэтому я Вас и отсылаю к учебнику. Объяснить суть экономической категории "деньги" в двух словах я не умею, ибо это довольно сложное понятие, отнюдь не тождественное обыденному смыслу слова этого слова.
И дело не в "верю/не верю", а в элементарном желании разговаривать об экономике на языке оной, а не черте-каком волапюке. :-)