От quest
К And
Дата 31.10.2001 11:21:35
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ...

Re: Мне лениво здесь пересказывать азы экономики.

Hi!

>Квест, это чистой воды пропаганда с Вашей стороны. Вы считаете, что если официально не признавалась проституция, то ее и не было? Вы слишком прониклись доверием к тому, что Вам льет в голову официальная политика. Вам промыли мозги в этом вопросе, будьте уверены. И сейчас Вы выглядите глашатаем официоза. Свидетельством того, что это Ваши рассуждения, а не индуцированные официозом и ТВ, была бы демонстрация Ваших _собственных_ рассуждений. Давайте определение денег и выкладывайте свои убедительные рассуждения, что на территории России доллар --- не деньги. Это будут очень интересные рассуждения, я уже предвкушаю :))

Попытайтесь понять, что слово "деньги" означает не одно и тоже при его использовании в различных областях.
У нас речь идет об экономическом смысле этого термина (мы об экономике тут пытаемся :-) рассуждать), а не об обыденном смысле. Возьмите приличный учебник и попытайтесь понять суть.

>Здесь с логикой у Вас провал. Из этого утверждения должно следовать, что доллар в России -- не деньги? Или это мысли вслух и к теме не относится?

Это следует не из моего утверждения, а из того, что согласно Российским экономическим реалиям, доллар на нашей территории не может выполнять одну из основных функций денег, как экономической категории!

Во загнул! :-)

Best regards, Quest.

От Товарищ Рю
К quest (31.10.2001 11:21:35)
Дата 02.11.2001 23:42:08

А вот ваше мнение на это?

>>Здесь с логикой у Вас провал. Из этого утверждения должно следовать, что доллар в России -- не деньги? Или это мысли вслух и к теме не относится?
>
>Это следует не из моего утверждения, а из того, что согласно Российским экономическим реалиям, доллар на нашей территории не может выполнять одну из основных функций денег, как экономической категории!

Что, по-вашему, произойдет с долларом в качестве предполагаемого кандидата на роль денег в России в случае, если с 1.01.2002 Госдума утвердит его в качестве средства платежа? И что станет, если 1.02.2002 она же это решение отменит? Не кажется ли вам странно, что основополагающие свойства некоторой сущности в корне меняются при таких, честно признаться, мелких шатаниях?

>Во загнул! :-)
А то! :-)

>Best regards, Quest.
С уважением

От And
К quest (31.10.2001 11:21:35)
Дата 31.10.2001 12:12:12

о пропаганде чужих навязанных взглядов

quest wrote:

> Возьмите приличный учебник и попытайтесь понять суть.
>

Ох-хо-х. Как раз начинал я с учебников. Причем по второму кругу, так же, как и сейчас со школьными. А в учебниках, между прочим, написано, что человек произошел от обезьяны. Верим или не верим? (о "знаем--не_знаем" речь не идет, мы точно знаем, что это пока не доказано и очень сомнительно из-за лавины противоречащих этому фактов). Отсылка к учебнику "за сутью" -- расписывание в собственной беспощности определить, "эта суть" -- результат ли это промывки мозгов или результат собственных рассуждений. Я вполне доверяю себе и совсем не доверяю пропаганде.

--
&

От quest
К And (31.10.2001 12:12:12)
Дата 31.10.2001 12:31:38

Re: Ну причём тут пропаганда?

Hi!

>Ох-хо-х. Как раз начинал я с учебников. Причем по второму кругу, так же, как и сейчас со школьными. А в учебниках, между прочим, написано, что человек произошел от обезьяны. Верим или не верим? (о "знаем--не_знаем" речь не идет, мы точно знаем, что это пока не доказано и очень сомнительно из-за лавины противоречащих этому фактов). Отсылка к учебнику "за сутью" -- расписывание в собственной беспощности определить, "эта суть" -- результат ли это промывки мозгов или результат собственных рассуждений. Я вполне доверяю себе и совсем не доверяю пропаганде.

Когда программист слышит слово "бит", он его враз ассоциирует с махонькой такой ячейкой, которая могёт содержать либо 0 либо 1. То же самое слово у специалиста по теории информации ассоциируется с единицей измерения количества информации. А у рок-музыканта - с музыкальным стилем.

И чтобы нормально рассуждать на темы программизма недостаточно иметь в своей голове ассоциации музыканта: хоть слово одно, но суть-то разная!

Поэтому я Вас и отсылаю к учебнику. Объяснить суть экономической категории "деньги" в двух словах я не умею, ибо это довольно сложное понятие, отнюдь не тождественное обыденному смыслу слова этого слова.

И дело не в "верю/не верю", а в элементарном желании разговаривать об экономике на языке оной, а не черте-каком волапюке. :-)

Best regards, Quest.