От А.Б.
К Игорь
Дата 27.11.2009 15:35:01
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Re: Вы проводите недопустимое "расширение толкования".

В поэме (тоже худлит, к слову) в выдуманной ситуации катастрофа УЖЕ ПРОИЗОШЛА. То есть - стоит не вопрос выживания или развития социума, а... ну, в общем, иные вопросы. Даже семейного плана. Ближайшая параллель - "что я буду делать со своей семьей при антихристе". Можете поприкидывать.

Попытка же "перевода параллелей" подобного поведения в иной ситуации - ДОЛЖНА встречаться именно тем предложением, что вам сделал Дм. Ниткн. Оно еще гуманное. Я бы и такого выбора не предложил.

От Игорь
К А.Б. (27.11.2009 15:35:01)
Дата 27.11.2009 15:58:58

Re: Вы проводите...

>В поэме (тоже худлит, к слову) в выдуманной ситуации катастрофа УЖЕ ПРОИЗОШЛА. То есть - стоит не вопрос выживания или развития социума, а... ну, в общем, иные вопросы. Даже семейного плана. Ближайшая параллель - "что я буду делать со своей семьей при антихристе". Можете поприкидывать.

ТО есть в каких то случаях распоряжение отца судьбой сына оправдано, а в каких-то нет? А вот в "Тарасе Бульбе" оправдано или нет?

>Попытка же "перевода параллелей" подобного поведения в иной ситуации - ДОЛЖНА встречаться именно тем предложением, что вам сделал Дм. Ниткн. Оно еще гуманное. Я бы и такого выбора не предложил.

А в какой иной ситуации? Ведь Ниткин не уточняет ни про какую иную ситуацию ( ясно ведь, что есть множество иных ситуаций, и в каких-то из них и я не оправдаю подобного), а говорит вообще. Что мол никто не имеет права распоряжаться чужой жизнью в принципе, ни ради каких идеалов.

Но если следовать этому буквально - то придется отменить и армию и полицию, отобрать у всех оружие и так далее.

От А.Б.
К Игорь (27.11.2009 15:58:58)
Дата 27.11.2009 16:07:54

Re: А то вам непонятно?

> ТО есть в каких то случаях распоряжение отца судьбой сына оправдано, а в каких-то нет?

Необязательно "отца и сына", хотя это более частный случай. Операция по удалению опухоли и операция по удалению здорового органа - гдже оправдано вмешательство, а где нет?

> А в какой иной ситуации? Ведь Ниткин не уточняет ни про какую иную ситуацию...

Он исходит из текущей данной. А вы на нее натягиваете выдуманную. Поэтому - Ниткину поддержка, а вам... крест.

> Но если следовать этому буквально - то придется отменить и армию и полицию, отобрать у всех оружие и так далее.

Это только тем, у кого есть опасность лоб разбить при молитве.

От Игорь
К А.Б. (27.11.2009 16:07:54)
Дата 27.11.2009 17:00:48

Re: А то...

>> ТО есть в каких то случаях распоряжение отца судьбой сына оправдано, а в каких-то нет?
>
>Необязательно "отца и сына", хотя это более частный случай. Операция по удалению опухоли и операция по удалению здорового органа - гдже оправдано вмешательство, а где нет?

>> А в какой иной ситуации? Ведь Ниткин не уточняет ни про какую иную ситуацию...
>
>Он исходит из текущей данной. А вы на нее натягиваете выдуманную. Поэтому - Ниткину поддержка, а вам... крест.

Из какой еще текущей данной? Вы вообще про что?

>> Но если следовать этому буквально - то придется отменить и армию и полицию, отобрать у всех оружие и так далее.
>
>Это только тем, у кого есть опасность лоб разбить при молитве.

Знаете, мне неохота догадываться, что Вы там имеете в виду. Либо выраджайтесь яснее, либо прощайте.

От А.Б.
К Игорь (27.11.2009 17:00:48)
Дата 27.11.2009 17:10:27

Re: Я, вообще-то, предполагаю...

> Из какой еще текущей данной? Вы вообще про что?
> Знаете, мне неохота догадываться, что Вы там имеете в виду. Либо выраджайтесь яснее, либо прощайте.

что вы в принципе неспособны понять как и почему текущая жизнь течет именно так. И в чем ее смысл. Так что... до встречи на страшном суде. :)