От Игорь
К Баювар
Дата 27.11.2009 16:57:23
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Re: Полностью одобряю

>>>Вы совершенно верно отметили временной фактор, древность и современность. Раньше дитё хоть на жертвенный алтарь, а сейчас -- чуть ли не в суд за шлепок.
>
>> Во-первых подобные выверты пока только у меньшинства человечества, особо продвинутого в сторону сатанизма, так что речь идет не о всей современности, а лишь о реалиях западных стран. Вот у меня и возникает данный вопрос - Вы эти современные реалии западных стран и общий их вектор развития одобряете или нет?
>
>Полностью одобряю "общий вектор", ессно "кроме перегибов". Ограничение свободы одного человека распоряжаться другим.

А Вы не считаете, что там одни сплошные перегибы, и свобода распоряжаться другими людьми сосредотачивается в тоталитарных инстанциях?

>>>Проецируем дальше. Отец-Государь мог с Вами лично наколбасить так и разэдак, мол, перед Богом ответит.
>
>> Отец отвечал перед обычным государем - то есть перед законами страны - Вы не в курсе? А государь мог и простить - никто ведь не осудил Тараса Бульбу из руководства Запорожской Сечи за то, что он убил своего сына- предателя. А если б Андрий был не предатель, то самого Тараса могли бы казнить.
>
>Чтобы два раза не бегать: у Гоголя иначе расставлены акценты. Тарас убил предателя несмотря на то, что он -- его сын. А не так, что поскольку сын, то вправе распорядиться.

Типа да - "я тебя породил, я тебя и убью". И я кажется нигде и не писал, что отец вправе без вины сына творить произвол, какой не захочет. Я только утверждал, что отец вправе решать определеныне вещи, и на то у него есть традиционное право, которое ныне хотятперебросить на тоталитарные централизованные структуры, которые наделяют сегодня правом на вмешательство в частную жизнь людей.

>> А Вам по нраву - что на Вас накинуться за шлепок сыну?
>
>Опять цена вопроса. Одобряю, опять-же, "общий вектор": ограничения мне на шлепок как плата за ограничения презику сажать личных врагов в тюрьму и войны против них (если те за границей) развязывать.

А разве у президента такое право есть - или было когда? - не было. Следовательно - непонятно на что Вы размениваете свои родительтские права. А если честно - то никто у Вас ничего и спрашивать-то не будет, - согласны Вы или нет, - и никакого референдума на этот счет в нынешней тоталитарной Европе не проводилось и проводится не будет.



От Баювар
К Игорь (27.11.2009 16:57:23)
Дата 27.11.2009 17:14:05

Для меня это не "там", а здесь

>>Полностью одобряю "общий вектор", ессно "кроме перегибов". Ограничение свободы одного человека распоряжаться другим.

> А Вы не считаете, что там одни сплошные перегибы, и свобода распоряжаться другими людьми сосредотачивается в тоталитарных инстанциях?

Для меня это не "там", а здесь, наблюдаю ситуацию своими глазами. В известных мне двух случаях вмешательства Югендамта в "отцы и дети" оно было оправданным.

Вот так, например, было в нашем городке. Дамочка-турчанка -- хозяйка кафе, в разводе с турком, 14-летняя дочь (подруга моей дочери). Так этот турок, бывший муж, приперся из Турции (куда он невесть когда уехал) с целью забрать свою дочь в Турцию и выдать там замуж. Такой фигни, как в РФ, когда невесть какие документы требуют на выезде из страны с ребенком, здесь нет. Поэтому никто, кроме организации, призванной защищать молодежь, ему не мог воспрепятсвовать. Ее и задействовали. Обощлось.

>>Чтобы два раза не бегать: у Гоголя иначе расставлены акценты. Тарас убил предателя несмотря на то, что он -- его сын. А не так, что поскольку сын, то вправе распорядиться.

> Я только утверждал, что отец вправе решать определеныне вещи, и на то у него есть традиционное право

Я за ограничения этого "права".

>>Опять цена вопроса. Одобряю, опять-же, "общий вектор": ограничения мне на шлепок как плата за ограничения презику сажать личных врагов в тюрьму и войны против них (если те за границей) развязывать.

> А разве у президента такое право есть - или было когда? - не было.

У Государя -- есть. Только Бог ему судья, а не я на выборах.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (27.11.2009 17:14:05)
Дата 27.11.2009 19:31:41

Re: Для меня...

>>>Полностью одобряю "общий вектор", ессно "кроме перегибов". Ограничение свободы одного человека распоряжаться другим.
>
>> А Вы не считаете, что там одни сплошные перегибы, и свобода распоряжаться другими людьми сосредотачивается в тоталитарных инстанциях?
>
>Для меня это не "там", а здесь, наблюдаю ситуацию своими глазами. В известных мне двух случаях вмешательства Югендамта в "отцы и дети" оно было оправданным.

>Вот так, например, было в нашем городке. Дамочка-турчанка -- хозяйка кафе, в разводе с турком, 14-летняя дочь (подруга моей дочери). Так этот турок, бывший муж, приперся из Турции (куда он невесть когда уехал) с целью забрать свою дочь в Турцию и выдать там замуж. Такой фигни, как в РФ, когда невесть какие документы требуют на выезде из страны с ребенком, здесь нет. Поэтому никто, кроме организации, призванной защищать молодежь, ему не мог воспрепятсвовать. Ее и задействовали. Обощлось.

Подобные вопросы решает обычный суд по заявке матери.

>>>Чтобы два раза не бегать: у Гоголя иначе расставлены акценты. Тарас убил предателя несмотря на то, что он -- его сын. А не так, что поскольку сын, то вправе распорядиться.
>
>> Я только утверждал, что отец вправе решать определеныне вещи, и на то у него есть традиционное право
>
>Я за ограничения этого "права".

И Вам детей не жалко - кто о них будет заботится и воспитывать? Ювенальные организации?

>>>Опять цена вопроса. Одобряю, опять-же, "общий вектор": ограничения мне на шлепок как плата за ограничения презику сажать личных врагов в тюрьму и войны против них (если те за границей) развязывать.
>
>> А разве у президента такое право есть - или было когда? - не было.
>
>У Государя -- есть. Только Бог ему судья, а не я на выборах.

Речь идет о новвовеедениях в нынешних западных странах. При чем здесь государь?

>А другого золота в Альпах нет...