От Alexandre Putt
К miron
Дата 15.03.2010 17:04:05
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Объяснить не хотите, как пришли к закону?

А то я бы рад заполнить на Вас заявку на Нобелевскую премию, но там без пояснения не принимают.

От miron
К Alexandre Putt (15.03.2010 17:04:05)
Дата 15.03.2010 17:33:53

Любезно объясняю...

>А то я бы рад заполнить на Вас заявку на Нобелевскую премию, но там без пояснения не принимают.>

Так у меня объяснение вне модели экономикс. За это не дадут.

Читайте.

ПОЧЕМУ СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА НЕ МОГУТ СНИЗИТЬ ИНФЛЯЦИЮ ДО УРОВНЯ ЗМ?

Вы не задумывались, почему инфляция в странах Третьего мира, если они не свалились в гиперинфляцию, практически всегда одинакова от 9 до 15% и ниже никогда не бывает, а если бывает, то заканчивается кризисом? Почему именно в России и в более или менее успешных странах Третьего мира инфляция колеблется где-то на уровне 12-15%? Почему они не могут снизить до 3%, что принято в странах ЗМ? Ведь все эти страны обладают теми же финансовыми инструментами для ЦБ: норма резервирования банками, ставка процента на кредиоты ЦБ и т.д. Но с большойк постоянностью инфляция не уменьшается и деръжится на заколдованнм уровне 9-15%. Сначала я не понял, а потом стал считать. И понял вот что.

Если свою валюту привязать к сильной валюте, то нечем отдавать кредиты, а без кредитов жить не умеют. Кредиты внутри страны и дают 12-16 %. Чтобы иметь видимость суверенитета правительства занимают деньги на Западед, а потом отдают плюс накладные расходы и инфляция Это 10-13%. Если инфляция в ЗМ 3%, а процента на кредит 6%, сами же частные банки дают процент в лучшем случае 6%, то получится, что 1,03 х 1,06 х 1,06 равняется 16%. Если 1,02 х 1,05 х 1,05 равняется 12%. Вот почему всегда такая инфляция в странах, где нет создания собственной технологии и где нет препятствий для перетока денег через границы. Инфляцию нельзя уменьшить, так как тогда лишаешься суверенитета и не будет денег для правительства и для воровства. В России снизили инфляцию до 9%, но и то только в условиях роста цен на нефть и газ.

Если национальную валюту привязать к сильной валюте, то останавливается развитие, особенно, если нет инвестиционной привлекатель0ности и нет технолгического развития. Экономика встает потому, что она кредитуется вперед, как в Америке, но там настоящая экономика, основанная на технологическом прогрессе, а здесь экономика в долг, вот и получается, что без коммерческих банков 9% обязательной инфляции, а с коммерческими банками 12-16%. Если же правительство не берет кредиты на Западе, то ему нечем перекредитовываться, нечем платить зарплату и начинается стагнация и кризис. Наконец, играет роль и коррупция. Поскольку банки не опытные в странах Третьего мира, то они выдают кредиты, которые очень часто не возвращаются. Поэтому процент по ссудам, для компенсации плохих кедитов может быть 20%. Как, например, приходит в итальянский банк в Сицилии мафиози и просит выдать кредит и никогда его не отдаст. Все это вместе и не позволяет странам, не имеющим научно-технического потенциала, снизить инфляцию ниже 9-15%. Всякие попытки привязывания национальных валют к сильным валютам ничего дать не могут, если только не использовать опыт оффшоров.

МОГУТ ЛИ ОФФШОРЫ СОЗДАВАТЬ КРЕДИТНЫЕ ДОЛЛАРЫ?

Можно ли на основе валюты давать валютные кредиты? Теоретически в России, доллары тоже можно держать в резерве и выдавать долларовые кредиты. Но, если банк выдал кредит в долларах, то их нельзя получить иначе, как купив на бирже, поэтому все равно кредит в рублях. Либо взяв доллары из резервов. Они же все равно не используются как средство платежа. Кроме того, как я понял, доллары можно выдать в кредит, но никто тебе не даст под них налички, поскольку создание долларов контролируется США, кроме того общая сумма долларов тоже там контролируется. Ведь, если не считать фальшивомонетчиков, то всем известно, что наличные доллары могут создаваться только в США, а евро - в Европе. Но это справедливо лишь по отношению к наличке, а как обстоит дело в безналичными долларами? Вспомним золото. Как я уже указывал выше, ничто не мешает банкиру получив на хранение 10 монет выдать расписки и затем кредитовать расписками (безналичка) гораздо большее число заемщиков. А что мешает вместо золота класть в банки доллары и выдавать вне всякой связи с США кредитные доллары заемщикам. Меня долго мучил вопрос, а почему нельзя создавать доллары вне США. Предположим у человека имеется несколько наличных долларов. Он их сдает в русский банк. После того, как так сделают несколько других доллародержателей, банк получает право часть долларов держать в виде резерва, а часть выдать в виде кредита. И единственным ограничением для выдачи кредитных долалров вне США являетсая общее правило по ограничению хождения иностранной валюты внутри страны. Но если правительство закроет на это глаза, то никто потом не отличит кредитный доллар выданный в США от такового, выданного в оффшоре. Поэтому сдается мне, что оффшорные государства занимаются печатанием безналичных долларов. Для этого нет ограничений, если государство в этом заинтересобано. Ограничения есть по наличному доллару, но нет способа расделеить кедиты, выданные по долларовым резервам самими США или другими государствами.

Судя по всему, оффшоры выпускают кредитные доллары сами. Поэтому нормальные фирмы в ЗМ не принимают оплату через оффшоры, например, Лейка. Но просачивание в нормальную экономику, кредитных долларов, эмитированных в оффшорах, видимо, происходит. Есть страны, которые принимают доллары из оффшоров. Надо оффшоры просто изолировать и наказывать страны, которые переводят туда деньги. Но не хотят. Национальные ЦБ контролируют выдачу долларовых кредитов, а в оффшорах это может и не делаться. По сути, ограничений нет, так как нет механизмов. Просто все кроме оффшоров соблюдают правила игры.

Наличные доллары может печатать только США, но если безналичные доллары, напечатанные в офшоре пустить через страну, которая работает с оффшорами и с ЗМ, то отличить доллары будет очень трудно. Одним из способов борьбы с оффшорами - не позволять открывать отделения и устанавливать с оффшорами связи. Зря Россию отнесли к 40 белым странам. Она явно имеет каналы с оффшорами. Поэтому начинаю я сильно подозревать, что не отмывка денег (да и как вообще их отмывать) - главная вина оффшоров. Отмывка наркотиковых денег не самая главная вина оффшоров. Одно дело швейцарский франк и другое дело кипрская денежная единица. Сдается мне, что оффшоры эмитируют безналичные доллары. Сейчас США тревожатся за доллары, так как они не могут контролировать их эмиссию в оффшорах. Именно поэтому сейчас пошла такая атака на офшорные государства. Не зря основным решением последней встречи двадцатки была борьба с оффшорами (см. ниже).


От Игорь
К miron (15.03.2010 17:33:53)
Дата 15.03.2010 19:23:31

Re: Любезно объясняю...

>Инфляцию нельзя уменьшить, так как тогда лишаешься суверенитета и не будет денег для правительства и для воровства.

На самом деле такая большая инфляция как раз и есть признак отсутствия суверенитета. В действительно суверенном государстве инфляции вообще может и не быть. У суверенного правительства не может не быть денег. Потому что оно их эмитирует в потребных для внутренней экономики количествах. Кстати в западных нынешних государствах у правительств тоже нет суверенитета. Они по сути подчиняются частным банкам.

От miron
К Игорь (15.03.2010 19:23:31)
Дата 16.03.2010 11:27:31

Абсолютно согласен. (-)