>>Вы, правда, не знаете? В том, что это частная дача, которая всегда будет в его семье, и которую он сможет продать, если понадобятся деньги или захочется купить дачу на Лазурном Берегу.
>
>Вы думаете, в СССР у чиновника кто-то дачу просто так отберёт? Ну а дети просто займут место папы/мамы на служебной лестнице.
Запросто отбирали. А если и не отбирали, то гарантий "служилое держание" никаких не давало. Одно это уже напрягало.
>>А отличие нынешнего собственника и советского управляющего в том, что первый извлекает из собственности доход в форме (как минимум) дивидендов и кладет его себе в карман,
>
>Какой может быть денежный доход с дачи?
Что Вы пристали ко мне со своей дачей. Вы же меня в предыдущих постах преимущественно о частной собственности спрашивали. Я Вам на все Ваши посты и отвечаю...
>> а второй клал в карман зарплату, получаемую от государства.
>
>Мы вроде пример дачи разбираем.
>> Собственник может передать собственность по наследству детям, а советский управленец не может.
>
>Зато он передаёт место вместе с дачей, машиной и всем прочим.
Сейчас - может быть. Впрочем, даже и сейчас ему не надо. Чиновники средней руки запросто могут перевести своих отпрысков в класс частных собственников.
Вы путаете СССР и солнечную ЭрЭфию. Вам лет-то сколько? Не очень-то много знавал я советских чиновников, которые передавали свое место по наследству.
>> Я уж не говорю о том, что над своей собственностью можно измываться как угодно, высасывая из нее максимальный ресурс без вложений и тоже класть его себе в карман.
>
>Это как глаз выколоть, чтобы тёще насолить. Какой смысл разрушать свою дачу?
Вы меня с дачей заколебали, уж извините душевно.
>> И я также не говорю о том, что собственник может продать свою собственность (хотя он ее подчас и не покупал), если она надоест или понадобятся деньги, а советский управленец этого с публичной собственностью сделать не мог.
>
>Да, и потратить их на путёвку, которую советский управленец бесплатно получит.
Какую, к лешему, путевку? Вы о чем глаголите? После продажи предприятия собственнику только и остается, что купить себе путевку? Больше ни на что денег уже не хватит?
>Я не знаю, сколько получали чиновники в СССР. Могу сказать, что рядовая современная дача ~ 3-5 окладов чиновника средней руки. Стоит ли ради этого огород городить?
На Вашей даче я больше огорода городить не буду. Если Вам так хорошо известны дачно-чиновные расклады, то чего Вы ко мне пристали?
Отличия частного предприятия от государственного советского с точки зрения владельца\советского управленца я изложил. Если Вам по-прежнему что-то непонятно, обращайтесь к Кара-Мурзе. "Там помогут".
Если факты не хотят укладываться в Вашу теорию, то фактами они не перестают быть.
> Запросто отбирали. А если и не отбирали, то гарантий "служилое держание" никаких не давало. Одно это уже напрягало.
Так отбирали или нет? Сколько отбирали и сколько лет в среднем пользовались? А если я Вам скажу, что не отбирали?
>Что Вы пристали ко мне со своей дачей. Вы же меня в предыдущих постах преимущественно о частной собственности спрашивали. Я Вам на все Ваши посты и отвечаю...
Так мы разбираем Вашу концепцию на основе дачи. Или Ваша концепция номенклатурные дачи не описывает?
>Вы путаете СССР и солнечную ЭрЭфию. Вам лет-то сколько? Не очень-то много знавал я советских чиновников, которые передавали свое место по наследству.
А Вы у нас кто по социальному положению? Интеллигент? Ну откуда Вам знать, как и чем живут простые русские чиновники?
>Какую, к лешему, путевку? Вы о чем глаголите? После продажи предприятия собственнику только и остается, что купить себе путевку? Больше ни на что денег уже не хватит?
Эээ огласите весь список пожеланий, пожалуйста. Зачем чиновнику деньги, что такого он может получить в "ЭрЭфии", чего не мог получить в "ЭсЭсЭсЭрии"?